318

Равнодушный

Честно сказать, я впервые в жизни услышал об этом месяц назад. Обычно все рассказывают и пересказывают о людях, спасающих соседских детей из горящих квартир, помогающих пожилым и инвалидам... Но сейчас я хочу рассказать вам о равнодушном человеке.

Рассказывала мне сестра о том, что случилось с ее подругой. Подруга (назовем ее Катя), возвращалась поздно вечером домой через парк. Конечно, в полночь там почти ни души, но очень приятно ей было гулять по дорожке, идущей вдоль прудов и освещенной фонарями. Буквально за 200 метров до выхода из парка, ее окликнул мужской голос. Катя сперва подумала, что скорее всего это кто-то знакомый решил подшутить, но приглядевшись, она поняла, что следом бежит абсолютно незнакомый парень лет 25-30, худой, с маленьким рюкзаком за плечами. Почуяв неладное, Катя решила сделать вид, что ей позвонили, но только она поднесла к уху телефон, как парень подбежав к ней нанес сокрушительный удар в голову, от которого Катя упала, а телефон улетел далеко в кусты. Звон в ушах, попытка встать, но не тут то было! Посыпались удары ногами, такие же жесткие и сильные. Все это сопровождалось проклятиями и оскорблениями.

Но тут, пытаясь укрыться от ударов, Катя увидела силуэт еще одного мужчины, шедшего по дороге. Катя попыталась позвать на помощь, но молодой человек явно не торопился. Он шел все той же медленной походкой и казалось не видел и не слышал той драмы, что разворачивалась перед ним. Наконец он подошел к ним на расстояние вытянутой руки. Парень бивший Катю так был увлечен, что, казалось,  не замечал незнакомца. И тут, Катя поняла, что скорее всего они вместе и сейчас, то точно, ее прикончат из выбросят где-нибудь в кустах. Однако странный парень, не стал бить Катю или оттаскивать ее мучителя, он присел на траву рядом с дорожкой и... закурил.

То что было дальше, Катя помнит плохо, так как, видимо, отключилась. Очнулась она уже в больнице. Оказалось, что случайно недалеко проходил патруль полиции, и видимо услышав крики они и прибежали на помощь. Парень бивший Катю успел сбежать, а вот второй, с таким же беспечным видом курил сигаретку.

Задержанный оказалось не имел никакого отношения к избиению. По его словам он возвращался с работы, а увидев парня бившего Катю просто решил посмотреть что будет дальше. Его подержали сутки и отпустили, сказав что ничего ему предъявить невозможно, а того сумасшедшего будут искать, но вряд ли найдут.

Катя месяц пролежала в больнице, тяжелое сотрясение мозга, сломанная челюсть, рука, отбитые почки, куча ран и ссадин на всем теле. Но самое жуткое воспоминание для Кати, это взгляд того парня с сигаретой. Не раз, уже после больницы она вскакивала ночью, увидев во сне тот вечер и парня, наблюдающего за ее страданиями.

Равнодушный