651

Расти, коса, до пояса.....

«Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса!

Расти, косонька, до пят, все волосоньки в ряд».

Как же меня в детстве бесила эта потешка… Аж сил нет, как раздражала. А почему? Да все потому, что коса не росла, и не собиралась. )))

Есть же на свете счастливые обладатели густой шевелюры, они уже рождаются с копной волос, и прямо в роддоме могут смело рекламировать шампунь от перхоти. В моем случае природа решила, что я и так прекрасна. И мои попытки отрастить густую и красивую косу всегда терпели фиаско.)))

Когда мне было 4 года, на моей голове были светлые тонкие волосы, больше напоминавшие пушок)). Но они мне нравились, их можно было завязать в хвостик, а это аргумент))).

Они росли медленно, но перспектива когда-нибудь заплести их в косу, грела душу.… до тех пор, пока моя старшая сестра не предложила поиграть в парикмахера)))

В 4 года фраза: «Давай я сделаю тебе красивую прическу» - работает как гипноз.

Мама, посмотрев на результат нашей игры, не выдала никакой реакции (видимо усталость давала о себе знать))) .

Но на следующий день повела меня в парикмахерскую.

Сидя в кресле, я с любопытством разглядывала красивые плакаты на стенах, на которых были изображены прекрасные женщины в вечерних платьях с укладкой и макияжем.

Добрая тетя взяла в руки ножницы и с улыбкой спросила: «Ну, какую прическу будем делать?»

«Вот эту» - показала я пальчиком на самую, как мне тогда казалось, красивую модель с «трехэтажным домом» на голове.

«Хорошо!» - ответила добрая тетя-парикмахер и подстригла меня коротко «под мальчика».

Это был мой первый опыт из серии «ожидание и реальность». Нет, я не плакала, я просто была в шоке… несколько дней. Потом смирилась.

На всех фотографиях в детском саду на голове у меня был бантик. Я не помню, но смею предположить, что его либо прибивали, либо приклеивали, другого объяснения, как он держался у меня на голове, нет.

Но я надежду не теряла, я хотела косу! Ведь это так женственно, так красиво, да и все героини сказок были обладательницами прекрасной густой шевелюры. Я ее отращивала. Вернее мне просто не стригли волосы.

И вот, когда мне было 6 лет и мои три волосинки можно было завязать в хвостик, я нашла у бабушки в шкафу прекрасную накладную косу. Она была темно-русого цвета, сделана из настоящих волос и она вплеталась (это сейчас шиньоны, локоны и пряди фиксируются заколками, раньше было по-другому). Бабуля носила ее по праздникам, придавая ей нехитрую форму на затылке. Боже, эта коса стала моим настоящим фетишем! ))))

Каждый приезд к бабушке на выходные начинался с открытия дверцы шкафа, выуживанием предмета обожания из закромов, и заветной фразы: «Бабуль, заплети мне косу!».

Бабушка была добрая и все разрешала.

И вот, на свой день рождения, я уговорила ее дать мне эту косу, чтобы быть красивой как принцесса (ну или королевна)))).

Настал день торжества. В большой комнате накрыт стол, за которым сидят родственники и гости.

Я в нарядном платье с прекрасной темной косой, вплетенной в мои короткие светлые волосы, танцую под веселую детскую песню. Я кружусь, и вместе со мной кружится платье, бусики и коса. Счастью нет предела.

И вот в процессе очередного фуэте делаю взмах головой, и…. моя коса отрывается от затылка, делает поворот в воздухе и смачно падает прямо на середину стола, где-то между оливье и селедкой под шубой. Тишина. Гости в шоке, я в недоумении, а бабушка через секунду начинает громко смеяться.

Косу со стола убрали, и мне ее больше не давали, дабы не портить вещь и не баловать ребенка. Да больше и не хотелось, если честно))))

Зато я потом нашла у мамы бигуди, но это уже другая история)).

Расти, коса, до пояса.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги