5

Расслабься и получай удовольствие

Пост нытья и, немного, поиска совета.

Собственно, к чему заголовок? Расслабься и получай удовольствие. Так вот, я не умею делать ни первого, ни второго. Просто не представляю, как это должно получаться. Что при этом надо чувствовать? Как этого достичь? Я пытаюсь понять, но это, как будто, попытка объяснить слепому с рождения, что такое различные цвета.

Я был таким, сколько себя помню. Я могу испытывать интерес, радость. Я могу любить. Заботится. Дружить. Я забочусь о жене и детях. О родителях и бабушке с дедушкой. Меня ценит родня. У меня есть хорошие друзья, которые никогда не отказывают мне в помощи.

Но я не могу получать удовольствие. Что-то отдаленно похожее есть лишь во время секса, видимо, потому, что в голову летят гормоны и притупляют мыслительную деятельность.

Расслабиться же не могу никогда. Попытки отпустить контроль над ситуацией приводят к легкой панике.

Заставил себя пойти заниматься танцами. У меня неплохо получается. После нескольких занятий пошёл на практику. Вокруг счастливые люди, которых просто прёт от удовольствия. Я мнусь в уголке и ненавижу их. За то, что они могут быть счастливыми, а я - нет. Наверное, подобное чувствуют дети в инвалидном кресле, когда наблюдают за сверстниками, играющими в салочки.

Я не могу расслабиться даже в компании самых близких и любимых мною людей.

Я везде чувствую себя чужим.

При всем этом я - экстраверт. Легко нахожу темы для разговора с разными людьми. Не конфликтный и, в меру, доверчивый.

Этот год был очень стрессовый, нервы на пределе. Начал работать с психологом. Правда, до этой проблемы мы ещё не дошли - приходится разгребать текущие ситуации в пожарном порядке.

Так тоскливо, что, порой, хочется вскрыться. Останавливает только ответственность перед близкими: я не имею права их травмировать.

Жизнь в тягость. Чувствую, что тону в осознании собственной ущербности.

Искать поддержки не у кого. Я привык заботиться о близких, но никто не привык заботиться обо мне. Да я даже не знаю, в чем должна проявляться эта забота.

Периодически психика даёт мне передышку, все эмоции доносятся, как будто из под подушки. Накатывает равнодушие и тогда я могу немного отдохнуть.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как нашли (и нашли ли?) выход?

Мужчина. Возраст - под сорок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги