37

Распутный мужчина разгласил секретный план

…нападения Израиля на Иран с целью захвата запасов урана. Цензура потребовала удалить видео с его выступлением, хотя сам распутный мужчина клянётся что секретных планов не знал и только обсуждал гипотетические возможности, но было уже поздно.

«Распутного мужчину» не я придумал — см. первый твит.

Для тех, кто в «Меркаве»: ниже разделителя (горизонтальной черты) и до следующего разделителя — перепечатка статьи из израильского СМИ.

Военная цензура: 14 канал разгласил секретный план Цахала

18 мая 2026, 23:56

В понедельник вечером журналист 14 телеканала Шимон Рыклин рассказал в эфире такое, что военная цензура потребовала от всех израильских блогеров, опубликовавших видео его выступления, немедленно его удалить.

Хаим Левинсон❶ пишет, что отказался удалить видео прежде, чем военная цензура уберёт его с сайта 14 телеканала, — как ни странно, военные цензоры начали обращаться к блогерам раньше, чем к авторам публикации.

Арабские блогеры израильской цензуре не подчиняются, и информация Рыклина успела распространиться по интернет-пространству. Разглашать её запрещено теперь только израильтянам — для всех остальных это уже не является секретом. Рыклин, по словам Бена Каспита❷, желая похвастаться осведомлённостью, нанёс колоссальный вред Израилю и Цахалу.

Как утверждают арабские источники в соцсетях, корреспондент 14 телеканала разгласил планы совместной американо-израильской наземной спецоперации по извлечению высокообогащенного урана с иранского предприятия в Исфахане.

Невозможно выложить видео, в котором Шимон Риклин, распутный мужчина, не знающий границ и ограничений, болтает всякую чушь и наносит огромный ущерб Израилю и Цахалу. Но именно об этом уже пишут арабы. Главное, что этот клоун выступал на 12 канале и утверждал, что «они знали, когда произойдёт нападение». Я не знаю, что они знали, я знаю, что никто ничего не публиковал и не лгал в эфире.

— Ben Caspit בן כספית, @ BenCaspit; 8:07 PM · May 18, 2026
[гуглоперевод твита с иврита; оригинал: https://x.com/BenCaspit/status/2056466637692309699]

Готовятся ли Америка и Израиль на этот раз к наземной операции глубоко внутри Ирана?

Израильский журналист на 14 канале:

— Были проведены учения спецназа по штурму ядерного объекта в Исфахане и извлечению обогащённого урана.
— Насколько я слышал (и неважно, кто мне сказал), обогащённый уран не захоронен глубоко под землёй в Исфахане. Оказавшись внутри объекта, трубы❸ можно извлечь.

Ранее этот журналист, оговорившись, раскрыл многое из того, что военный цензор отказывается публиковать, включая вопрос о SIM-картах, которые Шабак развернул в Газе накануне войны и которые были активированы вечером 6 октября.

— أحمد دراوشة, @ AhDarawsha; 4:50 PM · May 18, 2026
[гуглоперевод твита с арабского; оригинал: https://x.com/AhDarawsha/status/2056417052143858018]

Депутаты от оппозиции потребовали экстренного заседания комиссии по иностранным делам и обороне для обсуждения ситуации — они подозревают, что корреспондент 14 канала получил секретную информацию от осведомлённого источника.

Рыклин заявляет, что не разгласил никаких военных секретов, и всего лишь обсуждал в студии “гипотетические возможности” израильских действий в случае возобновления войны с Ираном и сказал, что “надеется” на проведение такой-то наземной операции, а план операции не разгласил, а придумал сам из головы.

Читатели, которые пытаются втянуть меня в подобную риторику, как это делают журналисты, уволенные с работы по сомнительным причинам.

Итак, прежде чем дождь превратится в потоп: Я не раскрывал сегодня никаких секретных деталей, которые запрещено публиковать. Я не говорил, что Израиль будет проводить всевозможные операции в самых разных местах Ирана. У нас была гипотетическая дискуссия по вопросу о том, что Израиль должен атаковать, если война с Ираном возобновится, и я сказал, что предполагаю и надеюсь на проведение наземной операции, и если она будет, я знаю, где она должна произойти. Нужно быть гением или секретным информатором, чтобы говорить о Харге, Исфахане или символах власти. Состояние объекта в Исфахане, что было разрушено и что осталось нетронутым, уже много раз публиковалось и обсуждалось. Никто мне ничего не говорил. Никто не делился со мной никакими секретами.

Все, кто смотрит мою передачу, знают, что мы каждый день строим предположения на самые разные темы и делаем ставки на шоколад или шашлычки Эзры, чтобы выяснить, кто прав. Всем здоровья и спокойной ночи в Ширазе.

(Подождите, а Шираз тоже секретное вино?)

— שמעון ריקלין, @ Riklin10; 7:42 PM · May 18, 2026
[гуглоперевод твита с иврита; оригинал: https://x.com/Riklin10/status/2056460449982644733]

Ирина Жуковская

Источник: https://news.israelinfo.co.il/144188

❶ Хаим Левинсон — израильский журналист, видимо известный в Израиле, раз удостоился статьи в англоязычной википедии.

❷ Бен Каспит — то же, что и Хаим Левинсон, только имя другое.

❸ Обогащённый уран хранится в небольших цилиндрических контейнерах. Видимо, они и называются в твите «трубами».

См. также:

Распутный мужчина разгласил секретный план

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры