941

Раскрыта реальная причина возгораний Samsung Galaxy Note 7

Представляя Samsung Galaxy Note 7, компания обратила внимание гостей на то, что его корпус спереди и сзади совершенно симметричный — скругление краев одинаковое. Эксперты The New York Times полагают, что дизайн сыграл со смартфоном злую шутку — стал основной причиной взрывов аккумуляторов устройств из первой и последующих партий.

Особенности корпуса

Корпус Samsung Galaxy Note 7 выполнен из алюминия 7000-й серии – как и у iPhone 6s и новее. За счет этого смартфон в 1,3 раза прочнее и в 1,2 раза устойчивее к образованию царапин, чем Samsung Galaxy S7.


Кроме того, чтобы обеспечить достаточно места для рисования фирменным стилусом S Pen, производитель использовал технологию термоформования. Это позволило создать скругленные края спереди и сзади. В итоге стеклянные пластины с обеих сторон наклонены к металлическому каркасу под одинаковым углом, а рамка Samsung Galaxy Note 7 – едва ли не самая тонкая в мире.

Раскрыта реальная причина возгораний Samsung Galaxy Note 7 Hi-Tech, Samsung galaxy s7, Аккумулятор, Взрыв, Mail ru новости, Длиннопост
Раскрыта реальная причина возгораний Samsung Galaxy Note 7 Hi-Tech, Samsung galaxy s7, Аккумулятор, Взрыв, Mail ru новости, Длиннопост

Что обнаружили внутри

Утечка документов из Корейского агентства по защите прав потребителей дала основания утверждать, что аккумуляторы для первой партии смартфонов, созданные дочерней компанией Samsung SDI, были немного, буквально на волос, больше, чем нужно. За счет этого сепараторы (изоляционные пластины, которые разделяют катод и анод), находились слишком близко к краям и были особенно подвержены разрушению под давлением. В результате повышался риск короткого замыкания и образования теплового пробоя.


Вот чем отличаются аккумуляторы SDI и ATL:


Раскрыта реальная причина возгораний Samsung Galaxy Note 7 Hi-Tech, Samsung galaxy s7, Аккумулятор, Взрыв, Mail ru новости, Длиннопост
Раскрыта реальная причина возгораний Samsung Galaxy Note 7 Hi-Tech, Samsung galaxy s7, Аккумулятор, Взрыв, Mail ru новости, Длиннопост

Также эксперты обнаружили проблемы с упаковкой ячеек батареи, в частности, из-за качества изоляционной ленты, которая была изготовлена сторонней компанией, и с изоляцией анода.

Если бы каждая проблема имела место сама по себе, аккумуляторы, скорее всего, не взорвались бы. Однако все вместе они практически не оставили Samsung Galaxy Note 7 с аккумуляторами SDI шансов.


Почему взрывы аккумуляторов — это нормально


Избыточное давление на сепараторы возникло, видимо, из-за того, что они были расположены слишком близко к скругленному краю корпуса. Дополнительно усилила давление на аккумулятор система защиты смартфона от воды – уплотнители тоже занимают место. Это и объяснило взрывы первой партии устройств и их отзыв с рынка.


В устройствах из второй партии проблемы, вероятно, также возникли из-за формы корпуса и защитных уплотнителей. В этих Samsung Galaxy Note 7 установили аккумуляторы ATL, которые, скорее всего, были нужного размера, с нормальной изоляцией и т.п. Но так как ATL вынуждена была произвести огромное количество аккумуляторов за три недели, что-то могло пойти не так. Не исключен и массовый брак регуляторов напряжения в смартфонах.

https://hi-tech.mail.ru/news/why-samsung-galaxy-note-7-reall...

Дубликаты не найдены

+93
Нравятся такие расследования. Все с толком, с расстановкой, по полочкам разложили, нашли виновных, а потом в конце: "Ну вообще-то хер знает, может и не из-за этого"...
раскрыть ветку 1
-2

и вот интересно, у компании самсунг есть средства для отзыва, диагностики, запрета работы в самолете и т.д., что бы устранить неполадки. А скоро же и Китай начнет делать копии таких гаджетов и явно таких масштабов проверок не будет....

+125
Автор, как ты думаешь есть разница между утверждениями "раскрыта реальная причина", "эксперты полагают" и " не исключен и массовый брак" ?
раскрыть ветку 10
+113
Эксперты полагают, что раскрыта реальная причина, но не исключен и массовый брак.
раскрыть ветку 4
+3
Предполагаемые эксперты полагают, что возможно раскрыта реальная причина, но не исключен и вероятный массовый брак.
раскрыть ветку 3
+14

Эксперты полагают, что раскрыли реальную причину возмжного массового брака

раскрыть ветку 1
+5
Эксперты полагают ,что массовый брак это многоженство.
+5

автор статью походу думает что инженеры самсунга это индусы фрилансеры и тупо заталкивали аккумуляторы в корпус не смотря на то что размер их больше чем ниша

раскрыть ветку 2
+1

зубилом с молотком трамбовали)

раскрыть ветку 1
+149

Допрыгались со своей гонкой за тонкостью.. Нет чтобы выпускать еще и модель ТОЛЩЕ, ПРОЧНЕЕ, ЗАЩИЩЕННЕЕ, с большей емкостью батареи. Не, мода диктует делать тонкие, ломкие, не держащие заряд, а теперь еще и взрывающиеся.

раскрыть ветку 38
+38

друг, тонкие ломаются чаще...  

Делавь вещи было почетно раньше, теперь  делают говно- его продавать выгоднее.

раскрыть ветку 10
+50
Говно не должно стоить 50-60 килорублей!
раскрыть ветку 5
+1

Люмии, если не считать платформу-нежить, очень хорошие телефоны. Чего только моя 920 не пережила - легкая царапинка на корпусе и ни скрипа. И на плитку дорожную летала, и на кафель. Причем не просто ронял, а выбивали из рук на щебень.

раскрыть ветку 3
+2

это называется - победа дизайна над здравым смыслом.

раскрыть ветку 3
+1

моторола в 2013 году выпустила 3 версии телефона Droid:
mini: 4.6 дюйма - при чем мощность, по сравнению с нижеперечисленными, не урезалась, как делали самсунги (и не только) в мини версиях;
ultra: 5 дюймов, 7 мм толщиной (2100мач);
maxx: 5 дюймов, 9 мм толщиной и 3500мач.

после покупки мотора леновой, таких линеек, вроде, не выпускали(
надеюсь не все потеряно

раскрыть ветку 2
+2

Когда люди переходили с конных упряжек на машины, явно были такие же речи. Прогресс в электроники стремится сделать все меньше и меньше. И это правильно. Из за одной неудачи нельзя бросать правильный путь.

раскрыть ветку 16
+6

Причем тут конные упряжки с машинами?

Мы давно уже слезли с так называемых конных упряжек и сели в автомобили. Посмотри, никто не ходит с пейджерами, никто уже не пишет письма, уже практические никто не покупает телефоны которые только звонят.

Каждый нормальный человек уже хочет, чтобы у него под рукой был телефон, интернет, фотоаппарат и его любимая музыка - этот тот самый минимум, который обязан выполнять современный смартфон.

НО СУКА! Почему эти бляди дают мне всем этим пользоваться всего пару часов? Сделайте телефон на 3мм, на 5мм, на 7мм толще. У меня не лопнет карман, но я буду знать. Что в любой момент я достану свой телефон и он будет работать, а не напишет мне: "У меня меньше 10% пока, я выключаюсь". ЧЕЗАВАТФ!?!

раскрыть ветку 7
+5
Ты подменяешь понятия.


Переход с лошадиной упряжки на ДВС, это прогресс. Улучшение конструкции ДВС, изобретение дизеля и альтернативных видов топлива- прогресс.

Создание аэродинамичной формы- прогресс.

Создание конвеерной сборки, что сделало автомобиль более доступным массам- прогресс.

Нашпиговывание электроникой и улучшение безопасности- прогресс.



Бесполезное ежегодное уменьшение девайса, параллельно жертвуя ёмкостью акуума, здравым смыслом, безопасностью и выкидывая полезные порты- маркетинг.

раскрыть ветку 6
+3

практический смысл в этом какой? телефон толщиной 7 мм. нет, блять, надо сделать 6,5!

0

Блядь. Я думал не найду в интернете людей, с такими же мыслями...

0
Кирпич наше фсе
раскрыть ветку 2
+7
То чуфство когда этот "кирпич" упал на вафе лицо.
раскрыть ветку 1
-1

Именно поэтому купил себе некошерный DEXP Ixion p4.

Предыдущий телефон украли именно из-за того, что он весил нихуя и размеры имел нихуя. А этот как кирпич в кармане - сразу чувствуется его отсутствие.

-2
А еще эти закругленные края дисплея... мммммм... хочешь пленку наклеить, или стекло... "- А ХУЙ ТЕБЕ!!! ВОТ ТЕ ВОЗДУХ ПОД ПЛЕНКУ, СУКА!"
+18
+4

больше всего понравилась фраза - "взрывы аккумуляторов - это нормально"

+8

Вот это вот "не исключён и массовый брак регуляторов напряжения в смартфонах" - он уже давно и по штату там. Для нормального и полного заряда литий-ионного аккумулятора не рекомендуется превышать ток зарядки более чем 0.2C, где C - ёмкость аккумулятора. Так медленно (это же долго ждать, вы что!) смартфоны не заряжают аккумуляторы уже давно.

Всем хочется супер-быстрой зарядки. На таких токах заряда необходимо очень точно измерять температуру аккумулятора, чтобы не было перегрева при зарядке. Но в основном контроль идёт по -dV, что сложно ловить и быстро реагировать. Отличить шум дешёвого DC-DC преобразователя (и его изменение по температуре) от собственно момента -dV аккумулятора - сложно.

Загрубляют "на авось" уже давно. В основном, от этого страдает долговечность аккумулятора, что на руку производителю - пойдут купят новый смартфон.

Все проблемы из-за перезаряда аккумулятора. Если такой аккумулятор сразу начать разряжать - он будет сильно нагреваться. Можно просто нагреть, не разряжая (внешним теплом).

При обычных +25 дома - аккумулятор заряжен нормально. Вы положили его в брюки - там +35 от вашего тела.

И вот уже аккумулятор перезаряжен. Малейший дефект, смятие или изгиб мягкой батареи (привет тонкие корпуса) в таких условиях приводят к возгоранию.


P.S. И да, я не понимаю, какой тупой дизигнер придумал погоню за тонкостью корпуса. Современный смартфон без утолщающего бампера/чехла в руке держать просто не удобно.

раскрыть ветку 2
+7

"Отличить шум дешёвого DC-DC преобразователя (и его изменение по температуре) от собственно момента -dV аккумулятора - сложно." -- Где ты Гендальф, когда ты так нужен

Иллюстрация к комментарию
+1
не рекомендуется превышать ток зарядки более чем 0.2C


Пруфцов бы, "при обычной" химии всюду указывают 0,5С, и аккум практически не греется при таком токе, при "высокотоковой" химии заряд можно производить еще быстрее, те же литий полимеры.


Но в основном контроль идёт по -dV, что сложно ловить и быстро реагировать.
По дельте? Для лития? А я думал CC/CV, и ничего там сложного в контроле нет, причем контролирует не только микросхема заряда, а еще и сама защита на аккумуляторе, которая не допускает слишком большого\низкого напряжения или большого тока заряда\разряда. Литий нормально служит, согласно своей спецификации. А случай с Самсунгом - очевидно, просчет инженеров или брак производителей ужасно распиареный СМИ, особенно доставляют ролики в новостях по первому каналу, где чудаки распаковывают литиевую батарею и тычут прям в "электролит" всякими железками, вызывая замыкания и прочее, не говоря уже о том, что литий и так на воздухе загорается, т. к. очень химически активен. В любой батарее.

+12

Сторонней компанией то, сторонней это..

Самсунг обосрались. это факт.

Попробовали поменять- обосрались  второй раз. факт.

Надеюсь исправятся.

раскрыть ветку 7
+2

отменили же линейку нот уже

раскрыть ветку 5
0
Кто это отменил линейку нота? Когда успели? Прямо так и отменили? Убрали с продажи просто 7 нот и приостановили разработку 8го на 2 недели
раскрыть ветку 4
0

Они ведь вроде полный отзыв сделали, не?

+3

Пф самая тонкая рамка. На моей лыже эта рамка вообще между тремя и четырмя миллиметрами, а дальше уже задняя крышка изогнутая. Но аккум не страдает даже после того как пришлось его прокачать

+2

Почему-то до недавнего времени ситуация с Note 7 мне казалось какой-то через чур раздутой уткой, прям как с гнущимся 6 айфоном. Но недавно в самолете абсолютно серьезно на трех языках попросили пассажиров предупредить экипаж если у них Note 7, и тут то я понял: Shit just got real...

раскрыть ветку 3
0
Театр безопасности, он такой. Даже если бы телефон загорелся в самолете, было бы куча дыма и все. Кстати, айфоны тоже горят, почему нет запрета айфонов ?
раскрыть ветку 2
-4

Потому что самсунги 3 в день (3 в день, карл!) взрывались по официальным данным


http://www.ibtimes.co.uk/samsung-recalls-1-million-galaxy-no...

"Samsung recalls 1 million Galaxy Note 7 units in US after 92 devices explode"


Перевод: Самсунг отзывает 1 млн galaxy note 7 в США после 92 случаев взрыва

Новость от 16 сентября, как раз почти месяц после начала офф продаж в США

92 поделить на 30 = ~3 случая в день


А айфоны 1.5 в месяц и то, потому что их сильно физически деформировали, а не на пустом месте. Это не учитывая, что новых айфонов продано намного больше, чем galaxy note 7


Конечно всегда хочется захейтить на пустом месте айфоны, а про самсунги сказать "ну бывает", но как то логику то задействовать тоже надо

раскрыть ветку 1
+1
Аффтор работает в жёлтой прессе? Или слишком много потребляет сего говнеца?
+1

как эффектно пытаются раскрутить брак и рукожопство....


Вы вообще асмунг разбирали? все собрано на 9 шурупах и клее. Китайский ксиоми лучше по качеству сборки

самсунг просто дешманское дерьмо для идиотов которые повелись на маркетинг

раскрыть ветку 1
+1
ксиоми

ты про сяоми?

+1

Какой смысл добиваться такой толщины, идя на жертвы, если площадь экрана один фиг не вяжется со словом "компактный"?

+1
А кому вообще нужны кривые экраны на телефонах? Зачем их теперь везде пихают?
раскрыть ветку 2
+2
Тупой дизигн. Ведь это смотрится так футуристично!


На деле же, это порождает кучу технических допусков(зачем нам ёмкая батарея? Давайте лучше уменьшим корпус и впихнём какую нибудь свистоперделку покруче!) и костылей.


Я поменял свой Galaxy Ace на тот же самсунг но поновее и охерел от того, что 4.5 дюймовый телефон отлично помещается, но режет руки О_О. И без чехла его использовать тяжело- вылетает.

А чего то нового, в сравнении с моим эйсом особо и нету. Ну 4 ядра, ну 1.5ггц, ну памяти больше. И всё. Что тот, что этот, все живут максимум сутки.

раскрыть ветку 1
+1
Я не вижу смысла в уменьшении эффективной площади экрана. Так же не вижу смысла в уменьшении толщины корпуса. А ещё металлический корпус очень спорное решение, потому что по сравнению с софт-тач пластиком того же ван плюс все металлические телефоны кажутся очень скользкими.
0

Из Samsung_ов 7 серии, какой можно покупать?

-2

Народ, кто юзал телефоны со скруглёнными экранами?

Мне кажется это неудобно.

-2

пост боян же

было уже

-2
Иллюстрация к комментарию
-4

Протестирована ядерной бомбой.

Иллюстрация к комментарию
-4
Хз что там самсунг сейчас делает, но у меня к самсунгам стойкая неприязнь ещё с давних времён когда у меня был D840 (вроде). Когда у всех были нокии, сименсы и сони эриксоны, которые умели делать все и на них была куча разных приколюх и вообще пользоваться одно удовольствие, у меня был этот "тонкий стильный слайдер" за овердохуя денег по тем временам (а по факту шмат дерьма), который вообще нихера не умел и был каким то пустым. Да ещё и шлейф постоянно перетирался. С тех пор я на их телефоны даже не смотрю.
-6
А я как пользовался нотом3 так и пользуюсь. Только за последнее время один косяк- это батарея. Этой год был когда вздуваться начала.
Иллюстрация к комментарию
-12

но почему тогда воспламеняются седьмые айфоны?

раскрыть ветку 5
+9

Потому что механически повреждают корпус. На всех фото якобы загоревшихся айфонов видно, что корпус согнут или проткнут.

+4

Взорваться может абсолютно любое устройство с аккумулятором. Но, в отличии от нод7, это редкий случай.

раскрыть ветку 1
-4

конечно любое, кто ж спорит, только для этого батарею надо повредить или коротнуть, либо перегрузить. причём при кз она будет сначала очень долго греться. Но соль в том, что телефоны последних поколений горят. И это не единичный случай.

-2

А еще прекрасно горели макбуки и прошлые айфоны. Но вот совпадение, когда у крупной корпорации начали на горизонте маячить проблемы с продажами, главный продукт их главного конкурента начал взрываться, что и было везде пропиарено, и вот уже на горизонте у эппл все немного радужнее. Вот такое вот совпадение. А тебя заминусовали почему то((

ЗЫ Еще было совпадение - ЕС оштрафовал Эппл на 14 миллиардов, а США оштрафовали Дойче банк на 14 миллиардов. Какие все таки совпадения бывают))

-5

Та же проблема - криворукие инженеры.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты