Я помню, как в 2007 году, устроившись на первую работу, стал покупать дешевейшие химозные рулеты за 19 рублей в ларьке у общаги художки. Как понимаю, этот ларёк как-то хитро в черную по налогам жил и, пользуясь покровительством универа откуда-то эти дешевейшие рулеты возил. Уж на что я всегда любил снэковое говнище всякое (сласти, чипсы, семки и прочую газировку), но больше чем на неделю покупок этого рулета меня не хватило.
А еще ларёк откуда-то раздобывал охрентиельные пиццы за 40 рублей - явно какая-то столовка пекла (может и универская) - и вот то уже была пища богов)
В студенчестве работал в охранке, и перед сутками покупал подобныц рулет (не каждый день, но тоже дешевый аналог) рублей 15 стоил в '09м году и газировку тоже дешмань рублей за столько же. Денег было мало, мозгов и того меньше, план был капкан - калорийно, углеводиство, дешево! Итог: через полгода я посадил поджелудочную и печень.
Забавно, что сосиски 150 рублей\300гр. А если купить (позавчера я так сделал) охлажденный кусок свинины 1 кг, получилось 250р. И распилить его на три части, то будет 3 куска по 300гр. Получается, что выгоднее есть чистое мясо, чем жевать сосиски, которые к сожалению практически потеряли вкус мяса.
Забавно, что в мои скромные студенческие годы мы чаще всего тушили говядину, потому что тогда это было самое дешёвое мясо. На свинину даже не смотрели - она в полтора раза дороже была. Сосиски с сардельками тоже только по праздникам были. А вот говядина единственная была по средствам.
Ну я сейчас сам живу в общаге, где кухня на 10-15 человек. Встал в 5 утра, закинул в кастрюлю куски мяса (порубил ножом, как будто на шашлык), и варил их 15 мин в кипящей воде, добавил туда просто соль.
Хотя вы правы. Можно купить колбасы копченой (даже красная цена), она сейчас 600гр за 250р, это выходит примерно на 3-4 порции.