Rammstein
Здарова Пикабу!
Сегодня расскажу вам о группе Rammstein!
Любимая всеми группа зародилась в 1994 году в Берлине.
Основателем группы стал Рихард Круспе. Он всегда хотел объединить любимый хард-рок со звучанием электронной музыки, что выродилось в индастриал-метал.
На предложение быть вокалистом группы Тиль сначала удивился, но потом с радостью его принял.
В свой коллектив Рихард пригласил Оливера Риделя в качестве бас-гитариста. Поначалу участники группы несколько опасались Оливера за свою замкнутость и даже скрытность, но потом оказалось что он интересный и добродушный человек :)
Написавши несколько песен, в 1994 году эта четверка выиграла конкурс молодых групп в Берлине и получила право на запись в крутой профессиональной студии.
Годом позже из одной панкушной группы к Rammstein присоединился второй гитарист Пауль Ландерс.
(Всегда прикалывала его стрижка под горшок :D )
И какой же Rammstein без клавишника Кристиана Лоренца?
Вот вам представлен железнобетонный состав группы, который уже более 20 лет! не меняется и продолжает радовать людей своими концертами!
Что такое Rammstein? Многие люди не располагающие даже к рок музыке, считают их "Ну прямо АДСКИ ЖЕСТКИМИ брутал-блэк-дез-кор-металистами". На самом деле это не так. Что мне нравится в Rammstein? Безусловно простые и ритмичные партии гитар, которые отлично разбавляют клавишные партии, и конечно же вокал Тиля Линдельманна, который, прошу заметить на гроулит не скримит, а поет своим естественным голосом! Если хотите сравнить, то посоветую вам послушать мощных ребят из группы Amon Amarth, там вам и гроул и долбежка и так далее) в Rammstein же такого нет)
Чем же так известен Rammstein всему миру и почему толпы фанатов готовы буквально убить за билет на их концерт? Да потому что их концерты это не просто вышел зачитал или вышел поскакал под фонограмму, нет, концерты Rammstein это конечно же никакой фонограммы, все живое, динамичное, никто в мире не выступает так как они. Огонь, взрывы, фейерверки, дым отовсюду, безупречный свет и все это на сцене на глазах у зрителей! Замечу что вокалист группы Тиль Линдельманн владеет искусством пиротехники.
Вот например исполнение песни Engel.
У Rammstein есть множество клипов на свои песни. Клипы бывают скажем ну очень своеобразными и провокационными.
Клип на песню Mann gegen Mann, вставлю всего одно фото, чтобы не поднимать рейтинг до 16+ с клубничкой.
Ну вот поверхностно, просто и не углубляясь в историю, я рассказал вам о группе Rammstein, заядлые как я поклонники новых фактов конечно же здесь не узнали, но люди которые только слышали о группе думаю что-то себе интересное нашли и заинтересовались)
Просьба если вы не фанат и вообще ненавидите какое-либо появление рок музыки, не минусуйте пожалуйста, а если вам понравился пост можете поблагодарить меня плюсом)
На этом все, спасибо за внимание, интересны были бы ваши комментарии, Удачного дня!)