Раковая опухоль у кота

Доброго времени суток(у меня не очень доброе).Имеется у меня в питомцах кот, 23 лет от роду. В последние пол года начал терять в весе, меньше есть, я списывал это на старость, но недавно увидел кровь на полу, осмотрел кота и обнаружил под шерстью(она у него очень густая) на пузе не маленьких размеров опухоль, которая вскрылась и кровоточит. Сразу взял кота в охапку и поехал в клинику, там мне сказали что это рак, причем в последней стадии, лечить такой можно только операционным путем, но узнав возраст кота, мне сразу сказали вероятность того что он переживет операцию крайне мала.А если и переживет каким то чудом,то загнется в послеоперационный период, да и в любом случае даже если нет метастаз(что тоже вряд-ли), никто не даст гарантии что через те-же полгода все не повториться.

Вообщем мне дали понять что кот мой уже по сути ходячий труп, но решать что делать мне и с этой инфой отравили домой. Кот чувствует себя в принципе хорошо, ходит-бродит, опухоль болевых ощущений никаких ему не доставляет, на руки лезет, мурчит и т.д. Вообщем ведет себя как обычно. Но я загуглил в инете что бывает когда опухоль нельзя вырезать, а это гнойные миазмы, некроз, опухоль размером с кулак, и прочий контент из под тега "жесть", ну и конечно в итоге медленное, порой крайне болезненное угасание. Все как у людей в общем, а я видел не протяжении нескольких месяцев медленно умирает человек, это была моя бабка, такой опыт приобрести я никому не пожелаю пожалуй, даже тем кого я ненавижу, и пережить это еще раз только теперь с котом, который со мной прожил бОльшую часть моей жизни я не готов вот вообще, опухоль вскрылась неделю назад, и с тех по я и так сижу на успокоительных. Я психологически не вывезу смотреть на медленное угасание, и так я пришел к мысли что кота надо усыпить, что-бы не мучить ни себя, ни его.Я это мозгом осознал, но решиться на это никак не могу, потому-что кот то с виду бодрячком, ну похудел да, но в общем и целом чувствует себя нормально, как блять его можно на казнь по сути отвезти?Я сегодня утром вроде собрался с духом, взял переноску, пошел за котом, а он мурчит и об ноги треться, плакать не плакал, но скупая слеза покатилась, руки начали трястись и вообще думал сам кончусь.

Весь день хожу и мучаюсь вопросом как поступить. Поэтом дорогие друзья, прошу совета у вас, как бы вы поступили в данной ситуации?Кто то спросит, а зачем тебе знать мнение незнакомых людей? А я отвечу что тут люди не заинтересованные, в отличии от моих друзей и близких которые мне говорят нельзя усыплять, это убийство и бла бла бла, тетка ПГМнутая про грех смертный там что-то говорила, бред вообщем, кота им жалко, они его все знают и тоже любят, но проблема в том что не им жить в одной квартире с медленно умирающим животным, а мне. Мне за них ухаживать, мне возить его в клинику на какие-то процедуры, и т.д. А у меня работа порой по 12 часов в день, я как представлю что после рабочего геммороя и долбоебов заказчиков идти домой где мрак,смерть, гроб гроб кладбище, то аж трясет.

Вообщем хочу узнать мнение со стороны, усыплять сейчас пока он еще бодрячком и не страдает, или тянуть до конца?Как бы вы поступили?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы