2423

Радости пост

Устали от новостей и происходящего и все таки решились внести в свою жизнь чего то доброго и светлого.

Теперь единственные мины, о которых хочу думать, это от этого чуда, что бы с помощью пакета и ближайшей мусорки провести «разминирование».

Всем добра!

Радости пост

P.S. Нельзя просто так поехать и просто посмотреть щенка…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
Наши коржиные поздравления)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
44
Наши поздравления тоже :)
раскрыть ветку (12)
6
Вот скажите. Я думаю тоже завести коржа, и хочу взять из питомника. Но есть же ПЭТ, брид и ШОУ. Как вы выбирали собаку? Столько информации, что просто голова кругом.
раскрыть ветку (9)
18
Какой нужен класс такой и выбирайте под потребности свои. Мы не заморачивались и просто взяли понравившегося
раскрыть ветку (3)
5
Какой у них характер, сложны в воспитании?
раскрыть ветку (2)
7
Если взять щенком и начать всему учить, то в результате получите очень умную, добрую и ласковую собаку. Мы взяли уже подросшего, ему месяцев 10 было. Играть его не научили и с социализацией с людьми были проблемы. Но ничего, освоился. Играть правда так и не захотел с игрушками) Больше любит побегать. А так идеальная порода для большой семьи. Любит максимум внимания и будет требовать его при любой возможности. Из минусов это то что линяет жутко разве что, ну и корма подбирать нужно, могут быть небольшие аллергические реакции.
5
Остальное зависит от темперамента самой собаки скорее. Наш невероятно спокойный, даже слишком. Никого не прикусывает даже, кроме тех с кем уже давно знаком и понимает меру. Есть собаки у которых шило в заднице и они носятся как угарелые пока сил совсем не останется. Есть кусачие и агрессивные собаки, но опять же не со всеми. Такие моменты сугубо индивидуальные, которые проявляются со временем. В целом там такая перестройка у них эмоциональная за первый год идет, что спрогнозировать что-то тяжело. Но дрессуре поддаются довольно охотно, особенно если начинать с малого возраста
1
А по подробнее? Что это всё значит?
раскрыть ветку (4)
7
Ну собак делят на 3 класса:
1) Шоу - собака полностью соответствует параметрам породы. Цвет, телосложение и т.п. Их берут в первую очередь для конкурсов, во вторую для разведения.
2) Брид - почти тоже самое что и шоу, но используют для разведения. Не смотря на это, брид также используют в конкурсах, так как они соответствуют стандартам породы.
3) Пэт - те, кто отличается от стандартов. Например корги с голубыми глазами. Вроде прикольно,но это не стандарт. Ну и плюс болячек по больше.
Каждый класс влияет на цену щенка.

Но для меня например шоу не вариант, я думаю ПЭТа, но боюсь как раз нарваться на собаку с кучей генетических проблем. Так что брид вроде более интересен... Но блин, разводить то не собираюсь тоже... Так что явно брать не от заводчиков нельзя. В общем наверное просто не готов ещё морально к собаке :)
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за развёрнутый ответ)
по поводу болячек вполне понимаю. Это всё таки друг и не хочется смотреть, как он мучается.
0

Не верьте про «болячек у пэт побольше» абсолютно у всех породистых собак заболеваний полно, как генетических, так и приобретенных, и чем больше она соответствует породе, ближе к шоу, тем больше вы будете бегать по врачам. Я вам гарантирую!

Хотите сэкономить на врачах и всяческих диетах и жить, например, без аллергии, проблем с жкт или болезней суставов - берите беспородную из приюта, она точно сэкономит деньги на всем этом.

0

Если вам понравился щенок, соответствует вашим представлениям о поведении, просто берите его, не думайте о всяких классах животных, вы друга берете, а не мясо на выставку (именно так я считаю все эти выставки и взимание денег за них)

У самого бигль, и мы с ним путешествуем в клинику каждые полгода или даже чаще, ни о чем не жалею, это моя родинушка

2
Эй, я умер
Ебать красавец)
Но и собакен не отстаёт)
1
Ну что за милашки))
58
И от моего привет )
24

Какие же они все лисёнки )

раскрыть ветку (1)
46
Поддерживаю!
2
И от нас привет ;)
1
DELETED
Постригите когти
раскрыть ветку (1)
0
Эт старая фотка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы