5832

Радость2

Мне 42 и я до сих пор радуюсь, если получается накопить 10 тыс рублей... Печально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас нахватаю минусов. Дорогой друг, а у тебя есть обременительные факторы?
раскрыть ветку (19)
9

Неумение пользоватся деньгами?

раскрыть ветку (14)
5
Я скорее имел в виду иждивенцев, ипотеки и кредиты)
раскрыть ветку (13)
2

Ну... Если взять кредиты и ипотеки когда не можешь себе этого позволить... То это какраз то что я имею ввиду :)

раскрыть ветку (12)
7
Несомненно) Я всё же не про расточительность, а про наличие маленьких детей, больных родителей и тд спрашивал) если таковые имеются, то трудность ситуации можно понять, но если это банальное нежелание развиваться в проф плане, то уже немного другое) просто регулярно сталкиваюсь в работе с ситуациями, когда у людей есть возможность расти и менять свой уровень жизни, но напрочь отсутствует желание напрягаться
раскрыть ветку (11)
6
Есть знакомая - 40 лет, живёт с родителями за их счёт до сих пор, город миллионник. После университета устроилась на работу и так до сих пор там и работает. Больше 10 лет она получала минимальный прожиточный минимум, и постоянно гундела как мало платят, а ей всего хочется, но сменить место работы отказывалась, ибо страшно. Пару лет назад руководство сменилось и каким то чудом подняли зарплату до 60-80 т. Теперь она вещает какие вокруг все "амёбы и неудачники" - не хотят стремиться к лучшему и брать ситуацию в свои руки, она ведь смогла.
раскрыть ветку (4)
1
Странно, что старым сотрудникам с мрота до 60-80 подняли. Либо там эксперты прям были, что плохо бьётся с описанием, либо нужен кот с лампой)
крайне странное операционное решение) не могли бы вы подробнее рассказать?
раскрыть ветку (3)
1
Технолог на машиностроительном предприятии. Оклад то сам подняли не сильно (21 т всего), но зато премия выросла с максимальных 30% до 100, плюс ввели доплаты за выполнение различных видов работ (пока до конца 22 года, но скорее всего продлят). Никто бы может и не делал ничего с зарплатой, просто работать уже не осталось практически кому.
раскрыть ветку (2)
1
Понял, спасибо большое за развернутый ответ)
раскрыть ветку (1)
2
Сам бы не поверил в подобное, но оказывается иногда некоторые досиживают и на жопе ровно до "лучшего будущего"))
3

В пример могу привести свою семью, и семью друга. У их семьи доход больше нашей, при этом у меня есть всё что пожелаешь (разница на самом деле очень значительная), а их семья постоянно в нулях, и постоянное нытьё что нет денег.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такие, подтверждаю! У меня шурин такой... Все 15 лет, сколько его знаю - вечно денег нет, вечно всё подешевле, занимал постоянно (а сам безвылазно на работе, без выходных херачит), тупо "на солярку нет денег" (работает в сфере развозок всякого говна по супермаркетам, там нормально платят, кстати, особенно если на своей машине)...
Был случай такой, год или два назад - он просил "займи мне на соляру 5к хоть, заправиться нечем, работать не могу, через неделю верну, блябуду, блаблабла..."... Проходит неделя - херак, а он новую машину покупает (ну, б/у, но в очень приличном состоянии) для своей же работы...
Надо заметить, у него очень херовая кредитная история, поэтому ни о каких кредитах он даже и не мечтает (это вообще отдельная история:)) ) Ценник машины чуть больше 1млн... Взял явно за НАЛИК, Карл!
Стоит ли упоминать, что долг он мне вернул ниразу не "через неделю", а много позже))
Люди, прост, такие есть))

2

Многие оправдывают отсутствие прогресса отсутствием возможности, но на моей практике это часто просто нытьё. Я само собой не исключаю что бывают на самом деле безвыходные ситуации, но как правило это не так.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и захотелось понять причину))
1
Сейчас нахватаю минусов, но зачем рожать ребенка, если не можешь его содержать?
раскрыть ветку (1)
2
Ситуация может резко измениться) каждый случай имеет смысл рассматривать отдельно)
0
Арендная плата в пол зп считается обременительным фактором?😅
0

Да, алименты и кредит небольшой

Ничего себе как ты его котейку обозвал)

раскрыть ветку (1)
3
Милейший, котейка это эмоциональные инвестиции) какие тут могут быть расходы?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы