3

Работы все меньше, рабов все больше

Это не кликбейт и даже не новость для многих из вас. В стране сейчас такая двоякая ситуация: с одной стороны — море вакансии и нытье о кадровом голоде; с другой — тысячи прекрасных и сильных резюме, висящих месяцами на сайтах типа ХХ.ру.

Я сама искала работу более полугода, было трудно даже не получать отказы, а отправлять сотни откликов и не ПОЛУЧАТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Ноль реакций от Hr-ов🤟🏻🥹🤟🏻. Поначалу я считала, что так только в моей сфере (дизайн), где дофига сильных игроков; но оказалось куда страшнее. Это настоящая пропасть, отвечаю. От отчаяния я стала кидать отклики даже на не релевантные мне места, раз за разом получая молчание. Но и на совсем уж стремные я, разумеется, не откликалась, где была зп ниже 50к или глупые условия.

Мои знакомые тоже сталкивались с проблемой поиска работы, везде нужен плюс-минус один и тот же тип РАБотника: молодой, работающий за тарелку супа, с огнем в глазах.

Ну вы все слышали эту шутку уже сто раз.

Я подумываю над тем, чтобы начать как-то это менять, что-то по типу создания общего профсоюза, как было когда-то давно. Чтоб все честные трудящиеся могли обратиться в этот союз за помощью, если на них наседает тиран-начальник или зарплату не выплачивают. В конце концов, сила в массах, и нужно просто напугать всех РАБовладельцев той огромной массой, которая может собраться. И нет! Это не о революции речь, а о мягкой силе; когда просто вся бригада не вышла в смену, потому что зарплату задержали, когда человек просто перестал оставаться после работы на доп часы, потому что дома у него жена и дети, и еще хомяк. С единичными случаями работодатели научились справляться, но что будет, если такие случаи станут не редкостью, а реальностью

Ну что-то я расфантазировалась))) 🤣🤣🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги