1507

Работники автосервисов рассказывают о способах отъема денег у автовладельцев

Работники автосервисов рассказывают о способах отъема денег у автовладельцев
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединюсь к предыдущим постам. У нас в стране, в принципе, беспредел. А автобизнес и иже с ним - можно даже мафией назвать. Везде пытаются не*бать. Не важно - оф. диллер или дядя Вася в гараже. Честных людей крайне мало. А бизнесменов так вообще можно в Красную книгу занести. У нас в России всегда и везде нужно думать головой. Дополню, что по всем автомобилям много профильных форумов, и их болячки и поломки практически все описаны. Да и для автомобилей в целом поломки схожи, поэтому гуглить, яндексить, рамблерить, яхуеть и не раз. А потом на диагностику. И задавть много вопросов. И если на на них не отвечают, нужно серьезно задуматься.
А ещё дельный совет - на профильных форумах всегда есть избранные сервисы (по городам). Вот к ним нужно ехать в первую очередь, там шанс лохотрона минимален.
раскрыть ветку (12)
Самый честный сервис - своими руками.
раскрыть ветку (8)
Вот скажи мне, своерук, у тебя хотя бы динамометрический ключ есть?
раскрыть ветку (4)
Не поверишь, но есть, покупал когда надо было головку блока снимать. И я уточню, чтобы не было непоняток, есть ремонт, который можно самому сделать - колодки, шланги, радиатор, электрика (к примеру). Но есть более сложный ремонт, который лучше в сервисе сделать. Ну а про гарантийные тачки я молчу вообще.

Да и кроме всего прочего, когда в машину заглядываешь, чуть меньше шансов, что тебя надерут на сервисе все таки. Мне один раз черти (видно было, что случайно, не буду обвинять) полосонули болгаркой трубку тормозную на суппорте, когда ремонтировали ходовую. Хорошо заметил и поменял.
раскрыть ветку (2)
DELETED
У нас народ в клубе моторы меняет сам в гаражах своих и выхлопы Х образные варят))
Ну тогда извини. Но это не отменяет того, что определенная часть саморемонтов заканчивается еще большей жопой, чем была, или ненужными тратами...
А в сервисах все гайки и болты по нюьтоно-метрам затягвают?)
Не всё возможно отремонтировать своими руками. Часто качество дерьмовое получается. Например замена лобового стекла. Не самая сложная операция, но без опыта можно вклеить стекло так, что будет протекать ручьями. Замена ГРМ на некоторых моделях авто - просто жопа, без специальных приспособлений (которые есть только у официалов) крайне сложно и порой чревато поломкой или повышенным износом двигателя.
Ремонтировать самому или ехать на СТО в гаражи или к официалам зависит от множества факторов, в первую очередь от состоятельности владельца и марки машины. Например замену свечей, замену агрегатных ремней, тормозных колодок, масла, прочих жидкостей, лампочек, легкодоступных агрегатов вполне можно выполнить самому. Простой ремонт, где нужен специнструмент можно съездить сделать в гараже (заменить ступичный подшипник например) с вашим присутствием естественно. А вот ответственные детали, от которых зависит работа двигателя, тормозная и рулевая система - только у официалов.
А про наебки - да, есть такое. Когда был чайником неплохо наг*бали на СТО. Стучало где-то спереди. Приехал на СТО, так и сказал. В итоге "заменили" полмашины. Никогда так не говорите на СТО, нагреют, без штанов уедете.
раскрыть ветку (2)
Хороший ты пример привел)
Еще бы сказал: Не всё возможно отремонтировать своими руками. Часто качество дерьмовое получается. Например замена поршневых колец...
Почти все работы не требующие кропотливости и углубленных знаний можно выполнить самому. Тем более сегодня есть форумы, drive2.ru, smotra.ru/ и т.п. где в 3 клика мышкой можно найти 100500 фотоотчетов почти по всем видам работ.
DELETED
Хорошо когда есть клубные сервисы)
Эх, жаль у меня никогда не будет проблем с автосервисом (пешеход).
раскрыть ветку (1)
не зарекайтесь) сам хожу пешком 26 лет, всегда думал, да нафига мне машина, но вчера получил права и все больше понимаю, что авто сейчас необходимая вещь
Огромный плюс тебе! Это реально панацея, клубные сервисы редко косячат, а если и косячат так потом весь форум это обсуждает, а это их клиенты, если откровенно их косяк исправляют без всяких лишних разговоров)) Клубные сервисы, во времена интернета и форумов, это будущее.

Я с 2003 года только по клубным сервисам машины вожу, проблем не знаю, сделал и забыл, цены смешные, в обычном сервисе удар-рубль, все посчитают и офигеть можно, в клубном сразу договорился "на круг" и все тип-топ.

С технической точки зрения, огромный плюс клубных сервисов в том что они конкретно с этими марками авто "на ты", они их знают как свои пять пальцев, им нужно меньше времени на проведение тех или иных работ, ну и отсюда и ценообразование в пользу клиента.

Как то раз, когда все было занято у своих, я поехал в обычный приличный сервис, надо было свечки поменять срочно, ой мама, я пожалел что поленился и не сделал сам, началось с того что мне заломили ценник объяснив тем что нужно разбирать весь впуск, дальше был туториал про то как это сделать за 20минут ничего не разбирая, после этого я еще и заплатил :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы