Работа в Великом Новгороде. Средняя зарплата...

После вопроса о погоде-этот самый популярный ко мне у тех, кто планирует переезд. Вот только сложность ответа на него у меня всегда немного вызывает ступор. Нет, не по той причине, что работы нет... Я просто сама из тех людей, которые работы не боятся, если им надо-обязательно найдут , а если чего-то не умеют, то быстро перестроятся, переучатся и всё равно достигнут цели... Хочется всегда на этот вопрос ответить так-а вы знаете, что в Москве или Питере, где куча вакансий, есть уйма людей, кто утверждает, что работы нет... и сидят годами без работы.

Давайте попробуем ещё раз вернуться к этой теме. И так, кто точно не останется без работы в Великом Новгороде:

автомеханики, автослесари, ремонтники, строители, отделочники, сантехники, электрики, продавцы, учителя, сотрудники дошкольного образования, врачи и медсестры.... Этот список огромен!

Средняя зарплата... вопрос ещё более мутный) Это как средняя температура по больнице или как в анекдоте: Директор ел мясо, мы капусту, а в среднем мы ели голубцы. Вот примерно так. Всё ведь зависит от квалификации, сферы, нагрузки... Я сама, работая на разных проектах, но с разной нагрузкой получаю оплаты разнящуюся в 2-3 раза порой. Но где-то я занята 2-3 часа в день, а на каких-то проектах я пашу как папа Карло от рассвета до заката. Привожу примеры без выборки, просто в спешке открыла первые из описанных вакансий и зп к ним:

Работа есть, определённо!

Наверное, чтоб вам было проще сориентироваться-надо зайти на АВИТО в раздел работа (сменив свой регион на Великий Новгород или к поиску вакансии добавив в поисковой строке город), на hh.ru таким-же образом посмотреть, на сайте Работа России( хотя тут сильно печальнее картина вырисовывается, подозреваю, что это от того, что с вакансиями с белыми зп работодатели не идут к ним в базу). Попробуйте зайти на сайт предприятий, которые вам потенциально интересны , как работодатель - ведь если в Новгород едет к примеру химик, ему процентов так на 200 будет интересно работать на Акроне - так сам бог велел поискать именно на их сайте информацию о вакансиях. Кстати, применимо к этому предприятию - знаю, что ЗП у них не такие высокие по многим должностям, но к этой ЗП идет ООООЧЕНЬ приличный соц.пакет, который может в корне изменить ваш взгляд на привлекательность предложения.

В целом, я могу сказать одно - у меня нет в окружении людей, кто хотел работать, но работу не нашёл. Даже студенты - все с подработкой. Их охотно принимают и в доп.образование (типа Кванториума,IT-куба) и в сферу услуг( тут точно так-же, как везде нужны официанты, администраторы и помогаторы с доставщиками).

Как писала ранее, я не вижу сегодня проблемы даже в том, если нет именно вашей специальности в поиске. Сегодня мы живём в эпоху, когда удаленные команды работают в разных концах света. Да, возможно вам надо будет доучиться, переступить для себя грань неведомого и страшного мира)))) Но он не такой-уж и страшный, поверьте! все границы у нас в голове! Попробуйте забить вашу специализацию в hh.ru выбрав вместо конкретного города Россия и поставив галочку в удалённый формат работы в фильтрации. Вы удивитесь, как много предложений! https://dzen.ru/a/Z8gWBKSpGEISXwhW

Для тех, кто чувствует в себе силы переучиться, но не имеет денег на это - сейчас достаточно хорошо работает грантовая система переподготовки кадров от государства. Заходите на сайт Работа России или в центр занятости приходите лично и узнаете-по каким направлениям вы можете от службы занятости пройти обучение. Специальностей много! От менеджера маркетплейсов до БПЛА. Как много и категорий граждан, кто может этим воспользоваться. Знаю на примере своей семьи, что система работает, никаких денег за это не брали и всё достаточно просто. Надо только иметь желание это сделать! Копирую специально для вас информацию, как это реализовать, от центра занятости населения Новгородской области. И так, как пройти переобучение за счёт государства и кто имеет на это право?

На единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России» открыта запись на бесплатное переобучение по востребованным в регионе профессиям в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Реализация мероприятий по обучению осуществляется в целях приобретения или развития гражданами имеющихся знаний, компетенций и навыков, а также дальнейшего обеспечения их занятости.
Пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессионально образование могут следующие категории граждан:
а)  граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;

б)  граждане, фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

в)  женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;

г)  инвалиды;

д)  граждане, обратившиеся в органы службы занятости в целях поиска работы;

е)  безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

ж)  работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников;

з)  граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;

и)  ветераны боевых действий, принимавшие участие (содействовавшие выполнению задач) в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины с 24 февраля 2022 г., на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г., уволенные с военной службы (службы, работы);

к)  лица, принимавшие в соответствии с решениями органов публичной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, Народной милиции Луганской Народной Республики, воинских формирований и органов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики начиная с 11 мая 2014 г.;

л)  члены семей лиц, указанных в подпунктах "и" и "к" настоящего пункта, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции (боевых действий), члены семей лиц, указанных в подпунктах "и" и "к" настоящего пункта, умерших после увольнения с военной службы (службы, работы), если смерть таких лиц наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного ими при выполнении задач в ходе специальной военной операции (боевых действий);

м)  молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к категориям:

граждан, которые со дня окончания военной службы по призыву не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;

граждан, не имеющих среднего профессионального образования, высшего образования и не обучающихся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (в случае обучения по основным программам профессионального обучения);

граждан, которые со дня выдачи им документа об образовании и (или) о квалификации не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;

граждан, находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможным расторжением трудовых договоров);

граждан, завершающих обучение по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования в текущем календарном году (за исключением получивших грант на обучение или обучающихся по договорам о целевом обучении), обратившихся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа по получаемой профессии (специальности).

Обучение в Новгородской области организуют три оператора – ГОАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки Новгородской области», ФГБОУ ВО «НовГУ», Новгородский филиал РАНХиГС.

Для участия в данных мероприятиях гражданам необходимо подать заявление о прохождении обучения на портале «Работа России» (https://trudvsem.ru/information-pages/support-employment/) и в течение 3 рабочих дней пройти профориентацию в органах службы занятости (личная явка).

Профессиональная ориентация определит правильность выбора сферы деятельности и поможет подобрать наиболее подходящую образовательную программу. Будут учтены личные качества, интересы, ранее полученное образование и опыт соискателя, а также потребности регионального рынка труда.
За дополнительной информацией граждане могут обратиться в отделы занятости населения муниципальных образований.

Если подвести итог - ребят, желаю всем удачи на новом месте и верить в то, что всё получится! Если вы сами желаете перемен и прикладываете усилия, чтоб изменить что-то в соей жизни-результат обязательно будет. Но без ваших усилий - любые советы просто звук или набор букв...

Если будут вопросы-меня можно найти в Дзен по названию Сибирский ветер. Переехавшие в Великий Новгород из Сибири или тут в комментариях. Чем смогу-помогу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю-работы в городе много,з.п. более менее на уровне

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо. А то у меня уже складывалось ощущуение, что про Новгород пишу добрые слова, а местные жители всех отговаривают к нам ехать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы