98

Работа в Пятерочке для студента

В общем происходило все после второго курса колледжа. Летом решил найти подработку дабы заработать деньжат, но как обычно случается, все обернулось не очень приятным образом.

Было жаркое лето, я сдал сессию и решил, что нужно бы найти работенку, дабы начать зарабатывать хоть какие-то деньги. Я долго лазил по разным платформам с вакансиями, чаще всего мелькала вакансия "Продавец-кассир в Пятерочке", а так как я жил в небольшом городке который больше смахивал на ПГТ, то выбора особо то и не было, да и тем более не раз видел как молодые парни там стоят на кассе.
В общем откликнулся на вакансию, и на следующее утро мне звонят заполнить анкету, все происходило по телефону, поэтому заняло все это минут 5, назначили собеседование на следующий день и сказали адрес.
Проснувшись я быстро собрался и отправился на остановку, ехать по времени было минут 7, что несказанно меня радовало, добравшись до места я зашел в магазин и спросил менеджера, менеджер вышла и повела меня комнату за складом где они обычно обедали. Комната была вполне уютной, был холодильник, микроволновая печь, кухонные приборы, раковина и небольшой стол с 3 стульями, а чуть дальше этой комнаты был гардероб с кабинками и туалет.
Сев за стол, меня начали расспрашивать, вопросы были по типу: Учишься где-то или уже закончил? Планируешь подработку на лето или на постоянку? Опыт работы есть? и т.д.
Ответив на все вопросы, мне сказали написать номер телефона на бумажке и сказали приходить завтра, стажировка будет идти 3 дня, работать нужно с 9 до 6, а после рабочий день будет с 8 до 8. Так-же назвали мои обязанности, в которые входили: фасовка товара, стояние на кассе, консультирование а так-же другая помощь которая может понадобится в торговом зале. Я понял, что под "другая помощь", скорее всего скрывается огромный перечь работ, которые не входят в договоренность, как оказалось в дальнейшем, я угадал.
Начался 1 день моей стажировки, прибыв в магазин, мне дали фирменную жилетку, показали мой отдел, и сказали разобрать паллет с продуктами который стоял в центре отдела (паллет с товарами, это что-то вроде небольшой башенки коробок с товарами, метр в ширину и 2 метра в высоту, обмотанный пищевой пленкой дабы коробки не посыпались). Ну чтож, я немного обрадовался, что мне досталась такая монотонная и легкая работа, я разбирал коробки, выкладывал товар на полки и все было хорошо, чуть позже я заметил, что я не один в своем отделе, и тоже-самое делала девушка, которая тоже пришла стажироваться, узнал я все это после того, как позже пообщался с ней. То что я здесь не один стажируюсь, было логично, но немного напряжно, так-как была конкуренция, а значит вкалывать придется больше, но меня это не испугало.
Первые проблемы появились, когда паллет был разобран наполовину, а все полки были заполненный до отказа. Так-как оставить паллет посреди отдела было нельзя, я обратился к менеджеру с вопросом: "Там мест на полке нет, а в паллете еще куча коробок, куда все это убрать?", менеджер сказала, что мест на складе нет, и нужно его весь разобрать, на крайний случай распихать коробки по тележками и оставить в углу. Я так и сделал, весь день я раскладывал паллет, следил как покупатели берут продукт, и на место отсутствующего быстро клал новый из коробки. Сидеть было негде, весь день бродить по магазину и перекладывать товары с места на место было скучно и утомительно, но не проблемой. Так и закончился первый рабочий день.
Второй день был веселее, на смену девушки пришел парень (у девушки был последний день стажировки), мы познакомились, и в дальнейшем хорошо сработались, но даже делить работу на двоих в дальнейшем было тяжеловато, так как ему повезло немного больше, его поставили разбирать и фасовать алкоголь, а заморочек там хватало, и он потратил на это 3 стажировочных дня. Рабочий день начался, по магазину бродили покупатели, а нам завезли 2 новых паллета, один с алкоголем а второй с напитками, сказали что мест на складе нет а тележки все забиты коробками, так-что сегодня нам нужно любыми способами их разобрать, мы немного озадачились, но приступили к работе. Не успев разобрать и половины всего этого, приехал товар и меня попросили помочь грузчикам, товара было много, и поэтому под конец я слегка подустал, но вернулся к паллетам и продолжил разбирать, затем минут через 30 меня позвали сделать стенд из коробок с алкоголем, небольшую пирамидку и поставить ценник, заняло все это у меня минут 40-50, с учетом того, что приходилось постоянно таскаться на склад за коробками и менять их если менеджеру что-то не нравилось. На кассу не пускали, так как за кассой учат только тех, кто официально уже работает а не проходит стажировку. Чуть позже пришел мужчина лет 30 тоже на стажировку, и вот тут пошло самое интересное. Суть в том, что этот мужчина в основном бегал обедать и курить, пока мы делали всю работу что нам скажут, складывалось ощущение, как будто его немного жалеют, так-как весь персонал был женским, точнее работали женщины за 30+, он легко с ними нашел общий язык, менеджер не говорила ему ни слова когда он за час устраивал себе 5 перекуров, но делала нам замечания, когда мы тратили минут 5 на складе, что бы немного перевести дух после разгрузки очередного привоза товаров. Как итог, второй день прошел куда тяжелее первого, привезли еще один паллет, я попробовал себя в роли уборщика когда один из покупателей разбил бутылку вина, затем расставлял ценники с акциями, после этого разбирал склад и прессовал коробки. Второй день как и первый я провел без обеда, хотя его не запрещали устраивать себе в любое время, когда покупателей было мало.
Третий день был такой-же как и второй, но длился короче на пару часов. Мужик все так-же филонил, курил и обедал по 2 раза, и лишь когда я вышел вместе с ним на перекур и поболтав с ним, понял в чем дело. Его жена была хорошей подругой менеджера, и та уговорила ее взять его на стажировку. В этот момент меня взяла легкая злость которую я не показывал, я уже понял кого в итоге возьмут, а кто пойдет восвояси, но все равно закончил рабочий день, я так-же разгружал товары, фасовал, менял ценники, в один момент даже пришли овощи и мне пришлось разгружать их а затем высыпать из мешков на коробки которые стояли на витрине, ну и само собой затем убирать за собой всю грязь. В конце я спросил как мне узнать примут меня или нет, мне ответили, что в любом случае позвонят и сообщат о результате.

Как я в принципе и угадал, через неделю придя туда, я увидел как этот мужик спокойно стоит на кассе. Вот так я впервые и познакомился с кумовством на работе, было немного обидно, когда пахал как конь, делал все, что скажут, а как итог даже не позвонили сказать взяли или нет.
Делайте выводы о данной организации, позже я очень долго видел как вакансия по этому адресу висит, хотя мужик был там и через месяц, а значит уже работал, но стажировка все продолжалась, хитрый ход по найму бесплатной раб-силы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы