15

Работа продавцом обуви

Месяца 3 назад, я пошёл работать продавцом обуви - для оплаты обучения. Так как учусь на очке, пришлось идти как продавец выходного дня. Для тех кто не знает - 2/5.

Работать реально тяжело. С непривычки стоять на работе по 12 часов (+ по 2 часа ехать на и с работы). В первые 2 дня очень боялся подходить к людям с вопросами по типу "Могу я Вам помочь?", "Что Вам подсказать". Я просто стоял или бесцельно бродил по торговому залу и ждал пока меня попросят о помощи сами покупатели.
В принципе, боязнь моя объясняется тем, что меня часто отшивали девушки и моя нелюбовь к массам людей. Позже, когда я начал подходить к людям с вопросами, меня либо игнорировали, либо говорили что "мы посмотрим и позовём, если понадобится помощь". Неприятно, ну а что делать?
После первых двух дней очень болели ноги и спина (вынести обувь не так-то легко - часто нужно залезать на высокие полки без помощи стремянок и прочего. К этому можно смело приплюсовать необходимость стоять в неудобном положении при поиске необходимой модели и размера).

Вторые два дня прошли уже легче. Начался сезон и людей в магазине прибавилось - стали чаще прости вынести обувь.
Ноги перестали болеть примерно к восьмому часу - я просто перестал их чувствовать.
В третьи два дня я уже начал общаться с другими продавцами и время прошло быстрее и веселее.

За прошедшие 3 месяца я выявил для себя несколько категорий покупателей
1) Конкретная женщина/конкретный мужчина - приходят, окидывают взглядом обувь, выбирают понравившуюся и в зависимости от удобства покупают обувь, либо уходят.

2)Заный ребёнок/подруга/муж - бродят по ТЦ уже уйму часов, но так ничего и не купили. Сам заный соглашается с любой обувью. Покупают по мнению того, кто собственно говоря и за*вал.

3)В одном ботинке - обувает один ботинок и просит завернуть, искренно надеясь что второй будет сидеть также хорошо.

4)Дотошный идиот - вытрясет из консультанта всю душу, узнавая страну производства, размер обуви, стоимость, материал итд (почти всегда эту информацию можно найти на ценнике)
5)Всё померяю, но ничего не возьму - тут всё ясно.

6)Барин/барыня - исключается к консультанту исключительно на "ты" и исключительно в приказном тоне.

7)Чурка - приходит, устраивает на полках с обувью бардак и уходит (вне зависимости от национальности)

Извините что так сумбурно, но это мой первый пост. Буду стараться совершенствовать своё мастерство.
Ах да, подскажите, как делать абзацы? у меня не получается Т_Т

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги