13

Работа. Оля.

Понятно, что одному человеку нереально сделать проект полностью самому, поэтому Р кроме меня позвал ещё и Олю. Оля, по его словам занимается разработкой планов, ни в каких отпусках не была, перерывов в работе не делала, красавица, умница, да и вообще молодец. На мою долю выпали фасады, затем технология и описательная часть, а кто именно будет вычерчивать все узлы и детали, будет видно позже. Я ждала встречи с Олей несколько дней, потому что никак не могла поженить её перегородки в планах с моими окнами на фасадах.

Входит. Фигурка классная: гибкая, тонкая, звонкая. Каблуки, платье и локоны, локоны, я бы даже сказала кудри... Нет, такие откровенно кукольные белые локоны, уложенные волосок к волоску, я вообще-то считаю странными и не современными, но внешне мне Оля очень понравилась. Я сходу решила, что ей лет 36, и она прекрасно выглядит.

Оля здоровается, просит Р открыть её планы в последней редакции, ну и мы все собираемся у моего компьютера, обговаривать нюансы. Я ей тычу в перегородки, а она меня спрашивает, не полагаю ли я, что она за ради моих красивых фасадов должна нарушить площади классов и поставить перегородки туда, куда мне удобно? Я откровенно говорю, что именно так и полагаю, на что слышу: «-Нет». После некоторых споров, она мне сказала, ну мол ладно, вот тут согласна, вот тут посмотрю, а вот тут останется так, как я уже сделала.

И тут она мне говорит: - А давай вот тут второй этаж консолью сделаем. Ну вернее не второй, а со второго и до самого верха.

Я: -?

Она: - Ну вот прям вынесем. Метра на два.

Я: - Да нет, и пол метра уже много.

Она: - Из-за пол метра – не стоит и заморачиваться, давай на два. Кто здесь конструктор? Подойдите-ка ко мне. Проконсультируйте, а можно мы вот здесь на два метра вперед три верхние этажа консолью вынесем?

Конструктор даже подходить к нам не хочет. Всем своим видом показывая, что ее это вообще не касается. Я ж не рассказывала Оле, что со мной тут вообще-то никто не разговаривает и женщины на меня волками смотрят. Оля настаивает. Конструктор идёт. Смотрит. Говорит, что нет, консоль так делать нельзя. Дальше Оля подзывает к себе жестом Леонардо, перед которым тут представительницы женского пола лебезят и одновременно с ним флиртуют.

Оля: - Как вам будет удобнее, чтоб я к вам обращалась?

Он: - Леонардо.

Оля: - Леонардо, когда же будет готова четкая конструктивная схема здания?

Он мычит.

Оля: - Когда будет известно сечение ваших колон и их ориентация?

Он: - Сейчас я позвоню и узнаю.

Оля: - Ну не надо прямо сейчас звонить, если вам необходимо время на обдумывание, я подожду. Заодно узнайте можно ли отказаться колонны вот тут(?) она мне мешает. И вот тут. И из чего делаем внутренние стены? И почему вы не хотите штукатурить? И какой узел в этом деформационном шве? И какая технология изготовления у ваших панелей?

Мы все внимательно слушаем у неё за спиной. Тут она оборачивается, видит забор из людей и говорит:

- Ой, ну давайте уже, прикатите стулья, чего ж я сижу одна как королева, а вы все стоите?

Короче, Оля – супер! Ну просто супер!

Нууу слово за слово она мне говорит:

- У нас по новым нормам не проходит школьный актовый зал. Надо на 900 мест, а у нас всего на 370 получается.

Я: - Ну если честно таких огромных сборищ в актовом зале и не бывает. Праздники обычно для параллели, ну должны вместиться 4 класса, учителя и родители. Ну сколько это? 200 человек? 300? У нас самый лучший концертный зал в городе на 1000 мест, а мы в школе должны что-ли уместить 900?

Оля: - Я в школе то была последний раз, когда сама училась, я и не помню, как там всё устроено. СП я полностью прочитала, вот ещё жду от Р чёткое задание на проектирование.

Я: - Я тоже техзадание мечтаю увидеть. А вот в школу весь последний год ходила как к себе домой. Почти ежедневно, я ж выпускным занималась. Да и сейчас 2 раза в неделю хожу с мелким на занятия, только уже в другую.

Оля: - Каким выпускным? Я не поняла, у вас что, взрослый ребенок?

Я такая про себя думаю, ни фига себе комплимент, это ж я, наверное, замечательно выгляжу и отвечаю: - Ну у меня дочь уже первокурсница МЭИ.

Оля: - Вы что, так рано родили?

Я: - В смысле рано? Я в 23 года родила, а сейчас мне 41.

Оля: - Ну я ж и говорю. Кто ж так рано рожает?

Я: - Нуууу я знаю, что сейчас молодёжь детьми обзаводиться не торопится, но вроде 23 – и не рано…

В моей голове защелкал калькулятор, но я так и не поняла сколько же ей лет? Ну то есть детей у неё значит нет, и рано, это до скольки? До 30-ти что ли? Ей тогда не 36, а 26 наверное. Ну тогда, она и не так здорово выглядит, как я изначально решила. Боюсь, восхищение в моих глазах сменилось на внимательный прищур, хотя общего впечатления это всё равно не испортило, Оля мне очень понравилась. Очень. И как так умеет человек? Появилась на пару часов - и построила вокруг себя всех.

Оля говорит: - Р сегодня именинник, он там торт принёс , пойдемте все пить чай.

Все встают, берут свои чашки. Режем торт, поздравляем Р с 44-ёхлетием. Болтаем, смеёмся, убираем, расходимся по местам.

ГАП (та которая ходит на работу с собачкой) за всё это время из-за стола даже не встала, из своей стекляшки не выходила, ни с кем из нас не разговаривала. Мы ей оставили кусок торта на тарелке, но она к нему так и не прикоснулась. Вечером перед уходом домой, я этот кусок съела, о чём сообщила Р, попрощалась с ним и ушла.

Офисные будни

7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы