Работа на Консумации в Турции. Клуб BigBoss

Всем привет, пишу этот пост из сказочного Люксембурга, несколько дней назад я прилетела сюда из Турции и решила не откладывать пост в долгий ящик. Всё-таки 24 подписчика.

Для начала расскажу, что же такое консумация. (Хотя я писала про это в предыдущих постах, но не заставлять же вас все читать ).
Консумация бывает активная и пассивная (а так же скрытая и открытая). Надо уточнить, что в Европе и Азии консумация открытая, то есть все гости знают, что девушки работают, и что они получают процент от напитков. В случае пассивной консумации (Китай, Корея ) гость просто платит за время, которое девушка с ним сидит и не важно сколько она выпьет. В Москве консумация скрытая, то есть девушка пьет за счёт парней и получает процент у клуба за каждый коктейль, но мужчины не знают, что девушка на работе.
Я пишу только про открытую консумацию, она делится на активную и пассивную. В первом случае, девушка сама подходит к гостю, во втором - гость выбирает девушку, с которой он хочет пить.

Чуть больше месяца я проработала в Турции, в клубе Биг Босс, который находится в прямом смысле слова среди гор и овец. В этом клубе закрытая система, девушки не могут видеться с гостями клуба. Но есть исключения, гость должен прийти до рандеву и поставить 5 стаканов и в день рандеву и снова поставить не меньше 5 стаканов, средних. Стаканы у нас делились так - маленький 30 лир для гостя (3 лиры девушке) лир и 5 минут общения. Средний 50лир (5 лир девушке) 10 минут. И бутылка 100 лир (10 лир девушке) 15 минут общения. Когда время выходит, подходит официант и спрашивает, будет ли гость заказывать ещё. Если нет, то девушка прощалась и уходила. Так же была ставка, 200 лир в день.

Все девушки сидят за большим столом и ждут, пока кого нибудь позовут за столик.
Иногда пиво мешали с водой или наливали чай. Некоторые гости были принципиальные, просили, чтобы наливали только пиво. Но большинству было все равно. Турки очень любят театр, а точнее драму. Им обязательно надо влюбиться в девочку, страдать, писать каждые 5 минут, ревновать, плакать в клубе, почему она его не любит. Для меня это слишком утомительно, особенно после азиатов, которые таким не страдали вообще.

Работать мне было тяжело, я не понимала, по какому принципу официант зовёт девочек. Как общаться с этими гостям. Большинство не знает английский, а переводчиков не пользуются принципиально. Хотя все равно было несколько более менее постоянных гостей.
Условия в клубе были очень хорошие, в апартаменты находились в том же здании, каждую неделю приходила уборщица. Кормили три раза в день бесплатно. Стоит отметить, что Биг Босс является одним из самых безопасных клубов Турции, ни одного депорта за 10 лет. Но в последние недели часто приезжал сигара контроль. В клубах нельзя курить, проверяет это специальный контроль. В такие дни мы либо выходили позже на работу, либо уходили к себе в комнаты, пока нас не позовет обратно официант.
Так же в клубе работали турецкие девушки. Было очень тяжело работать с ними за одним столом, особенно когда они начинали целоваться с гостями, разрешали себя трогать и чуть ли не залезали на мужчин. Русским девушкам нельзя было целоваться и позволять гостям себя трогать. Я не могу сказать, что у турчанок было намного больше работы. Действительно богатые турки всегда сидели с русскими девушками.

Этот контракт хорош, если хочется просто отдохнуть, потому что много денег заработать вряд ли получится, особенно если приезжать на один месяц. Если на Кипре за 10 дней я заработала 500 евро, то тут за месяц я смогла увезти всего 600 (300 я потратила на билет до Люксембурга, и ещё 200 с чем то на платья и туфли, и так же мы скидывались на подарок для босса, на день рождение). Но зато я отдохнула в достаточно неплохих условиях. Но лучше в этот клуб ехать летом, когда работает бассейн и не так холодно выходить на улицу.

Большинство турков вели себя достаточно адекватно, не трогали, не приставали - максимум подержать на руку. Но, были и те, которые приходили, чтобы потрогать девушек. В таких случаях, можно было быстро допить стакан, попрощаться и уйти. Никто насильно за столом не держал. Был один гость, который сажал девушек напротив себя, он приходил просто за хорошей компанией, и мог поставить двум девушкам 40 средних стаканов. При этом приходил он часто, 2-3 раза в неделю. И он никогда не садил девушку, если чувствовал, что он начинает ей нравится. Но другие гости наоборот, ждали от девушек слов любви и обещаний о счастливой семейной жизни.

В Турции девушки так же могут работать по рабочей визе. Обычно такие контракты длятся от 4 месяцев до года. Визу делают на танцоров, поэтому если полиция поймает за столом с гостем, то будет депорт. Обычно в клубах с рабочей визой работает одновременно очень много девушек (от 80 до 120). Для себя я не вижу плюсов работать в Турции по рабочей визе из-за длительности контракта.

В заключении я хочу сказать, для чего я все это пишу. Когда я летела на свой первый контракт в Китай я искала отзывы в интернете, в том числе и на Пикабу. Но не находила ничего стоящего. Либо просто описание работы, либо "я не ездила, но не советую ". Поэтому эти отзывы для девушек, которые ещё не летали, и для тех, кто летал и ищут себе новый контракт. Не стоит рассуждать - а что, другой работы нет ? Просто если девушки выбирают такой способ заработка, значит на это есть свои причины и я просто делюсь с ними своим опытом.
Спасибо за внимание, следующий пост будет про консумацию в Люксембурге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы