Пытаюсь в блогера 4
Опалубка для малых форм. Тут писали плюсы и минусы 3D-принтера в быту. Кому-то легче сходить и купить нужную штуку, кому-то напечатать. Это кому как. Сейчас про задачи в сверхмалом пизнесе...
Гипс я, разумеется, заливаю в силиконовые формы, которым нужна опалубка. Додуматься сразу до существования 3D-принтера мозгов не хватило. Делал из пенополистирола, но их хватало ненадолго. Быстро расшатывались и переставали держать силикон в нужном положении — а если в силиконе шов образовался, это брак на готовом изделии. Приходилось дорабатывать вручную.

В какой момент я сложил 2+2 — хз. Но точно после поста на Пикабу об использовании принтера дома.
Моделировать я умею по старой профессии (дизайнер интерьеров): я моделировал диваны с подушками… а это вообще фигня. Страх был: а как модель перевести, чтобы понял принтер, как его запрограммировать? (сейчас это в два клика делается оказывается). Принтер купил за 19 000р. самый простой на рынке и маленький.
Даже свои свечи заливаем в таких опалубках. Но про боль с воском как-нибудь в другой раз. Стоимость, конечно, дороже. 1 кг пластика стоит 1400 рублей. Но качество заливки возросло в разы!
А форма из начала поста служит для заливки подсвечника столовой свечи.

В общем, надеюсь, это кого-то натолкнёт на правильную мысль в своём деле.