Народ, а расскажите как вы пьете вискарь? Лично я вообще не понимаю как можно пить алкоголь комнатной температуры. Поэтому всегда пью строго со льдом. Хоть и градус падает, но это лучше теплого.
раскрыть ветку (14)
Это справедливо если алкоголь "жёсткий", по низу рынка. Неплохие напитки, иногда даже закусывать не хочется, мягкие и приятные.
раскрыть ветку (2)
алкоголь "жёсткий", по низу рынка.
как Вы слово "бадяга" грамотно завуалировали👍
Смысл в том, что холод убирает запах, если лёд для охлаждения - ещё разбавляет вкус. Если запах и вкус отстой - то лёд использовать целесообразно. Если вкус и запах хороший - лёд не вариант. Из самого дешёвого сейчас доступного, попробуйте maker's Mark либо Bulleit frontier whiskey (обо Бурбоны).Раньше они оба были в красном и белом по цене примерно 2-2.5 тысяч рублей. Если не найдете, ищите виски крепостью 45 градусов и выше. Чем выше тем лучше.
раскрыть ветку (1)
Как я его пью? С удовольствием!)))) раньше разбавлял водой) сейчас только чистый и, да, комнатной температуры) не надо сразу просто все, что в стакане есть) по чуть чуть))) хотя с устатку можно и махануть))))
Попробуй вискарь разбавить парой капель холодной водички. Порежь зелёное яблочко и киви на закуску.
раскрыть ветку (3)
Парой капель? 2 кубика льда только охлаждают. Пары капель точно не хватит. Да и закусь никакую не приемлю.
раскрыть ветку (2)
По-ирландски, с чистой ледяной водой, наливай чётко на пару глотков, не смешивая, чтоб в стакане видно было как водичка и виски подружиться пытыются (рецепт пития от Тулламор)
А вы как нибудь попробуйте. Я не говорю про охлаждение, вода немного разбавляет и виски высвобождает аромат. Яблоко и киви скорее не закусь, а дополнение. Когда выпиваешь, чуть подождёшь, когда пришло послевкусие, кладешь в рот яблочко или киви и получаешь новый спектр вкуса. Это действительно классно. Просто попробуй как нибудь.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Мало ли что говорят, я даже пиво пью, так что зубы мёрзнут от холода, особенно летом. Сначала держу в морозильнике, потом перекладываю наверх в сам холодильник.
раскрыть ветку (1)
Сначала держу в морозильнике, потом перекладываю наверх в сам холодильник.
Аналогично) Пиво холодом не испортить) Хотя если очень сильно охладить, вкус меняется. Держу в морозилке не более 20 мин.

Лига Алкобушников
11.7K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.