раскрыть ветку (53)
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Да что вы? Юноша , вы уверены? Принцип перегона да , а дальше его настаивают в винных бочках! от 2 лет ( молодое нелепое бренди ) до 48-50 лет!!! И относить благородный напиток к самогону как то не есть правильно. Я соглашусь с вашей нелепой теорией , если вы мне назовете хоть один самогон который настаивается в бочках из под вина!! И да , под виски даже бочки выбирают из под определенных сортов вин.
раскрыть ветку (8)
Нет. Девушка не уверена. И она не говорила о тех сортах виски, что стоят как ее зарплата за два месяца, потому что не имела счастья пробовать сии мажорные благородные напитки. А то, что сейчас продается в винных магазинах по пять-семь сотен за бутылку - самогон.
раскрыть ветку (7)
Технология производства виски глобально не отличается и за 500 рублей, и за 500к рублей. Если это, конечно, виски, а не подделка. А "благородные" вискари от 2,5к за бутыль начинаются, средний житель среднего города-миллионника вполне может потянуть такие расходы на побаловать себя.
ps. кстати, если вы используете слово "самогон" как синоним дешевого хренового пойла, то вы и самогон нормальный не пробовали.
ps. кстати, если вы используете слово "самогон" как синоним дешевого хренового пойла, то вы и самогон нормальный не пробовали.
раскрыть ветку (5)
Пробовала. Один раз в жизни. И это было незабываемо. :)))
Пожалуй, если я захочу себя побаловать, то возьму текилки. Но, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в виски - то посоветуйте, что подарить человеку, а?
Пожалуй, если я захочу себя побаловать, то возьму текилки. Но, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в виски - то посоветуйте, что подарить человеку, а?
раскрыть ветку (4)
Вот какие напитки я никогда не мог понять - это текила и ром. Стоят как нормальные напитки, но ни вкуса, ни аромата =)
Посоветовать - это мы завсегда, только советы сильно зависят от бюджета подарка и вкусовых предпочтений человека...
Посоветовать - это мы завсегда, только советы сильно зависят от бюджета подарка и вкусовых предпочтений человека...
раскрыть ветку (3)
Бюджет: в пределах 5к. Человек, насколько мне известно, предпочитает виски или ром. Последнее определила по коллекции бокалов "Капитан Морган".
раскрыть ветку (2)
В роме я разбираюсь чуть хуже, чем никак, поэтому советовать могу только в своей стихии вискаря))
Тут зависит от того, разбирается он в нем, или просто виски предпочитает. Если второе - не задумываясь берите что-нибудь попсовенькое, а-ля чивас ригал 18 или миллион тому подобных. Можно попробовать что-нибудь мягкое а-ля Олд Палтни 17.
Если человек именно увлекается вискарем, то чтобы дать совет надо знать его вкусы. Если этого знания нет, то можно попробовать удивить нестандартом - например, японским виски. Тут я не помощник, у самого руки до Японии ещё не дошли=) Ну или малопопулярными сортами Шотландии - например, спрингбанк 15 мне очень понравился...
Виски - дело тонкое. С наскока совет не дашь =)
Тут зависит от того, разбирается он в нем, или просто виски предпочитает. Если второе - не задумываясь берите что-нибудь попсовенькое, а-ля чивас ригал 18 или миллион тому подобных. Можно попробовать что-нибудь мягкое а-ля Олд Палтни 17.
Если человек именно увлекается вискарем, то чтобы дать совет надо знать его вкусы. Если этого знания нет, то можно попробовать удивить нестандартом - например, японским виски. Тут я не помощник, у самого руки до Японии ещё не дошли=) Ну или малопопулярными сортами Шотландии - например, спрингбанк 15 мне очень понравился...
Виски - дело тонкое. С наскока совет не дашь =)
раскрыть ветку (1)
по 5 - 7 сотен , согласен. Я так и писал. Самогон в красивой упаковке , но никак не виски. Пришли к тому от чего ушли.
раскрыть ветку (2)
Не совсем. Коньяк допустим , целиком и полностью продукт брожения. Вино - это несостоявшийся коньяк))) А вот по логике предыдущего оратора - джины, водка, перцовка и т.д. ,есть ни что иное как самогон.
раскрыть ветку (1)
Коньяк допустим , целиком и полностью продукт брожения.
та же дистилляция, что и в виски. И в водке. И в самогоне. Ибо крепкий алкоголь. Поэтому при должном уровне упоротости можно почти любой крепкий алкоголь самогоном называть.
та же дистилляция, что и в виски. И в водке. И в самогоне. Ибо крепкий алкоголь. Поэтому при должном уровне упоротости можно почти любой крепкий алкоголь самогоном называть.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
И Мартель. И Отар, есть такое мнение.
В целом Хенесси довольно посредственный коньячок, это правда.
В целом Хенесси довольно посредственный коньячок, это правда.
Даже ХО гадость. Вернее как, не гадость, но сильно переоценен. Возможно, какие-нибудь лимитированные серии там и зачет, но они не для простых смертных.
ещё комментарии
Виски надо разбавлять водой, а не колой. Правда, если это хороший виски, а плохой виски и кола не спасет.
раскрыть ветку (28)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Какой именно? Цены и качество в рамках одного бренда могут колебаться довольно сильно.
Если вы разбавляли колой 15 летний, то это довольно глупо, так как ни вкуса, ни запаха виски вы не узнали, а он присутствует и не так уж и плох для виски этой ценовой категории.
Если вы разбавляли колой 15 летний, то это довольно глупо, так как ни вкуса, ни запаха виски вы не узнали, а он присутствует и не так уж и плох для виски этой ценовой категории.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Перевод денег, серьезно. Если хочется виски-кола, то лучше какой-нибудь простенький бурбончик взять, типа джека дэниелса или джим бима. Любой выдержанный на эти цели - просто деньги на ветер. Если вы их не считаете - это одно, а если чисто для галочки "12-летний", то это лишнее.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
плохой виски спасает кола, поверь, постоянно в общаге виски от 300 рублей пили, чистым вообще трэш, с колой норм вообще
раскрыть ветку (4)
С колой можно хоть спирт бодяжить, и будет питься нормально. Вопрос в том, зачем тратить деньги на "виски" при этом =)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Виски не надо разбавлять водой. В фасованном виски около 40* и это уже разбавленный вариант. Разбавлять виски водой и льдом ещё более дурной тон, нежели разбавлять его колой. У колы хоть оправдание есть.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
Фишка в том, что в процессе изготовления у виски, как правило, получается от 50 до 80 оборотов. Некоторые хардкорные шотландские производители оставляют оригинальную крепость напитка. Когда ты пьешь подобное, то спирт анестезирует твои рецепторы, и ты тупо перестаешь адекватно оценивать вкус. Разбавляют виски именно подобной крепости. Виски, фасованный по бутылкам, почти всегда уже разбавлен водой. Добавляя воду сверху, вы не раскрываете вкус, так же как не раскроете его, добавив воды к апельсиновому соку. Вы просто губите напиток.
раскрыть ветку (1)
Правило пяти S - это международный канон отношения к виски. И мой опыт прямо говорит, что добавление небольшого кол-ва воды в виски очень хорошо раскрывает вкус и запах виски.
Вы понимаете, что спорите со всем человеческим опытом в употреблении виски?
А сравнение виски с апельсиновым соком - это просто эпично!
Вы понимаете, что спорите со всем человеческим опытом в употреблении виски?
А сравнение виски с апельсиновым соком - это просто эпично!
Виски не надо разбавлять водой
про правило пяти S слышал чего-нибудь (5 П в русском варианте)?
Нет, я тоже не фанат, но это общепринято и имеет под собой смысл. Называть это плохим тоном...
про правило пяти S слышал чего-нибудь (5 П в русском варианте)?
Нет, я тоже не фанат, но это общепринято и имеет под собой смысл. Называть это плохим тоном...
раскрыть ветку (2)
Да, но воду добавляют в крепкий шотландский виски. Иначе спирт жжется и губит вкус. Легкий шотландский или ирландский виски разбавлять не надо. Разбавляя такой виски водой вы не добьетесь ничего цивильного.
а виски с колой и льдом придумали нерадивые барменщики что бы под видом благородного напитка продавать всякое пойло
ещё комментарии