Понаедут тут в Москву лимитчики всякие, никаких терминалов на них не напасёшься! Ваша правда, Ваша... А Вы в Москву откуда приехали?
Боже, благослови кассы самообслуживания, которые лишили меня нужды общаться с людьми и стоять в очереди. Лучшее изобретение человечества после термоядерного боеприпаса.
Я тоже перекрестился когда они появились, удобно, ни кто не дышит в затылок, перегаром, не висит на спине. Вот мне и не понятно, терминалы пусты, народ в очереди на кассу. Думал все с наличной и за куревом, присмотрелся, нет, большинство платит картой или трубой, сиги не берут.
А как я их каждый день на терминале покупаю?! Удивительно просто, мистика) прошу тётю, она идёт и приносит, вот же магия то)
Терминалы самообслуживания отличная вещь, только если:
- нет весового товара (пока найдешь среди всего каталога нужный вид огурцов или конфет - запаришься)
- нет алкоголя (один фиг нужно подтверждение условной Гали)
Отлично, когда у таких терминалов дежурит один специально обученный человек для подтверждения возраста и отмен.
Найти товар три секунды, алкоголь купить не проблема, у нас всегда рядом есть сотрудник пятёрки)
В инете кнопки вместо слов нажимаете, а товар кассир/кладовщик складывает и вам отправляет, при этом вы только забираете товар с места доставки также как и на кассе в магазине.
Бред какой то, красное с мягким, я лучше сам свои покупки пробью, проще и удобней, чем буду толкаться в очереди, где все в притирку стоят, плевав на какую ту личную дистанцию, и маниакально выкладываю свои покупки в кучу к моим
Потому, что люди не хотят работать кассирами (за это нет скидок и никто не доплатит), а кассы самообслуживания для не далёких людей которым хочется поработать кассиром на шару.
Бред какой то, терминалы, это удобно, что бы ни кто не дышал перегаром в затылок, не висел на спине. В интернете когда покупаете тоже на шару кассиров работаете?!
Странно. Очередей в кассы и к терминалам оплаты - одинаковое количество людей.
У нас другая Пятёрочка?
И да, у терминалов есть сотрудник для пробивания сигарет, спиртного и местной выпечки.
Если бы в тех, двух, что рядом с домом было одинаково, я бы пост не писал) сегодня, три терминала, я один стою, два пусты, в кассу с человек шесть, пока складывалось покупки посмотрел, платят картами, из шестерых сигареты покупал один человек. Ещё есть другой парадокс, не только пятёрки, корзинка фобия, при всегда наличии картинок, тележек, в магазе всегда есть несколько человек, с полными руками продуктов) или в руках или в охапку, только что не в зубах, но корзинку не берут) одна семейка часто попадается, их четверо, мама, папа, дети, ни когда не берут телегу, у всех руки заняты продуктами, на кассу сваливают, и их мама, ещё раза три бегает, за тем что в руки не поместил ось, народ в очереди просто счастлив)
На терминале есть кнопка, пакет нужен или нет, и приложив карту пятёрки, все скидки пробиваются)
две из трех касс самообслуживания не определяли набранные мной товары, не ясно как они там информацию актуализируют)
Не знаю, у меня все сканирует сч, взвешивпется, пробивается, баллы пятёрки начисляют, списывают)
Какие, списание балов по карте пятёрки? У меня списываются) я спецом наблюдаю за этим парадоксом, думал мало ли сигареты нужны или платят наличной. Есть такие, но большинство взрослые люди, платят телефонами, картами, сигареты не покупают и каждый день толпа в кассу. У нас специально в пятёрка сократили кассы, кассиров, что бы народ в терминалы платил, но очередь в кассу каждый день, нравится что ли потолпиться?