7

Путешествие в Южную Америку #2

Серия Путешествия

Пару слов о предстоящей поездке в Южную Америку.

Когда я летел туда первый раз - это был треш и испытание. Подозреваю, что я перенес его только потому что изначально и не представлял, что мне, к примеру, придется не спать двое суток подряд..

Сама Южная Америка была покрыта для меня "туманом войны". Вот прилетел в Асунсьон - появилась светлая точка на карте. А весь остальной материк - полностью чёрный.

Я знал только что где-то там есть Колумбия, Бразилия.. Дальше всё как в тумане.

Карта нигде не работала, у меня был дикий перегруз по вещам - так как я по неопытности прилетел уже с полным рюкзаком. На полтора месяца.. Я не знал как там вызвать такси и где найти нормальную еду, не знал как купить авиабилеты обратно. Ну и были еще факторы, одни из которых топили, а другие наоборот радовали и поддерживали. Я встретил там замечательных друзей.

Спустя 3 года, готовлюсь ко второй поездке.

До этого я также побывал в Испании, разобрался как выживать там без карты и Мадрид теперь стал для меня перевалочным пунктом, где я могу отдохнуть.

В общем, второй перелёт я спланировал намного лучше. (Первый я в общем-то и не планировал, билеты мне купили без лишних вопросов).

- сперва вечером лечу в Мск и ночую в отеле около Шереметьево

- на следующий день лечу в Стамбул, Новый аэропорт

- 3 часа жду следующего рейса и лечу в Мадрид

- в Мадриде заселяюсь в отель неподалёку от аэропорта

- весь следующий день отдыхаю и гуляю, там обещают +15

- отель я взял на 2 суток, поэтому смогу оставаться в нем до вечера - вылет в Асунсьон (Парагвай) в 23:45

- вечером иду в аэропорт, лечу 12 часов и в 7.30 утра прилетаю на место

На выбор и покупку билетов у меня ушел не один час, в 2 подхода.

Первый раз я пытался проложить маршрут как можно более компактный и быстрый. Но надо было учесть слишком многое, поэтому я взял передышку.

Второй раз изучил расписание рейсов каждого аэропорта более обстоятельно, выбрал наилучший тайминг, добавил отели и тп.

И главное, я настраивал себя не вестись на поводу свойственной мне тревожности и суетливости - добираться буду 3 суток, зато с отдыхом и комфортом.

В конце концов, подумал я, почему такое дальнее путешествие вдруг должно уложиться в 1.5 дня? ("Надо просто потерпеть", ага)

Мореплаватели добирались туда месяцами! Так почему бы мне не провести в поездке 3 суток?

Всё же вынужден признать, что я боюсь путешествовать, быть один и в незнакомых местах. Но всегда попросту иду через себя. Мне и в голову не приходило отказаться от путешествий и просто сидеть дома. Когда-нибудь я всё же научусь путешествовать без суеты и с комфортом.

Путевые заметки прошлого и нового путешествия в телеграме: https://t.me/gribnoyrukav

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы