2

Путь программиста. Что изучать?

Приветствую вас. Этот пост касается людей, работающих в сфере программирования, особенно в 1с. Надеюсь, что найдутся те, кто сможет помочь мне советом.

Сейчас я нахожусь на перепутье профессионального самоопределения, выбирая область IT для изучения и работы. Немного обо мне, студент 4 курса, моя специальность - программирование. Что то понимаю в Web разработке. Основная дилемма в выборе между изучением нормальных,  востребованных и сложных языков (Python, Java, C#, JS, php...) и не менее востребованной 1с.

С последней я уже несколько знаком. Много информации изучил о профессии. Понимаю, что изучение этой штуки состоит в понимании не простой предметной области, устройства этой программы, ее объектов, их свойств, безумного количества кнопочек и уже на последок, языка программирования. Привлекает низкий порог вхождения в профессию и хорошая зп. На сколько я представляю, для того чтобы стать спецем в нормальных языках программирования, времени и сил потребуется куда больше.

В первую очередь, меня интересует именно порог вхождения в ту или иную область программирования (или недопрограммирования, если речь про 1с), сколько времени требуется на изучение и практику, какой объем информации необходимо усвоить, какая востребованность в специалистах.

Что касается 1с, какой именно багаж знаний и опыта нужен, скажем, для работы над крупными проектами в фирме франчайзи? Сколько курсов посмотреть, сколько времени уходит на изучение конфигураций и т.д.

Вообщем, буду очень рад увидеть в комментариях личный опыт людей их их мнение по вопросу, заранее благодарю вас!

И пожалуйста не топите пост, он без рейтинга, мне очень важно получить как можно больше информации. Всем пис!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы