Путь паладина в KCD 1. Часть 5. Мертвая Скалица

Серия #текстовый_комикс

Долго не мог подобрать слова.

Ровна, в которой сожженные дома и много мертвых сначала выбила почву из-под ног. Потом постепенно привык.

Сожженные дома и убитых почти не замечал. Говоря проще, не вмещалось уже в голове столько страшного и нового.

Невозможно принять и понять такую Ровну.

Что люди, порубленные и истыканные стрелами лежат. Что от домов остались только обгорелые остовы. Пожар - это же страшно в мирное то время, а сейчас - рутина. Обычный сожжённый дом. Обычный сожжённый - странные слова теперь стоят вместе.

И вот я уже привыкший к гари и смерти подхожу к частоколу Скалицы.

Южный проход. Нет, теперь не проход - вместо него обугленные бревна, не остыли еще. Дым, светятся угли, запах гари.

Обхожу по правой стороне, к западному проходу. Очередной бандит. Затыкал его, гада, своим мечом отскакивая, используя длину клинка.

Теперь у меня есть рваный кожаный жилет, железные налокотники и прочные сапоги.

Вхожу в город. Гарь, дым, трупы.

Вот. Это же бейлиф. Он то умер с клинком в руке. Как же тяжко.

Средненький такой клинок был у бейлифа. Кончик некуда не годный, а вот острие он точил и шлифовал старательно.

Иду дальше. Опять не замечаю других лежащих. Ищу своих. Везде вокруг сожжённые дома.

Эти, пришедшие не оставили ничего и никого.

Дальше всё как в тумане. Точно не помню. Одни обрывки воспоминаний:

- увидел отца и маму, они лежат обнявшись

- рванулся к ним, упал на колени

-что-то говорил, спрашивал, просил, плакал

- время шло как-то мимо меня

Наконец-то слезы кончились, эмоции кончились, осталась только память. Отец просил, чтобы я похоронил его рядом с мамой, рядом с нашим домом, под огромной липой.

Чтобы выкопать могилу, тем более - для двоих, мне нужна лопата. Пошел искать.

Ну сложно ли ли найти лопату в деревне?

А в сгоревшей деревне?

Дома сожжены, черенки инструментов, навроде лопат, граблей и кос тоже сгорели, остались только металлические части, испорченные огнём.

Слышу собачий лай. Иду на этот неожиданный звук и вижу человека с Лопатой!

Этой самой лопатой он отгоняет собаку. Обычно, я конечно помог бы человеку против собаки, но здесь совсем другое дело.

Он отгоняет собаку от трупа. Собака не пускает его к трупу.. хозяина. Это же мясник и его Барбос.

А человек с Лопатой тоже знаком - Збижек. Прошу лопату. По хорошему прошу, мнеж родителей похоронить. Кривляется в ответ, предлагает обменять на меч пана.

Вот тебе по морде, а вот - мне прилетело. Он за лопату, я за меч - он бросает лопату и убегает.

А ведь мне же она только на время короткое нужна. Только на короткое время. Ни за что не оставил бы себе лопату, которой копал могилу отцу и маме.

Выкопал я могилу, пришел к родителям и не знаю как быть. И силы есть, всё понимаю, а ноги не идут. Сижу. Жду.

Дождался! Чтоб мне пусто было! И им тоже!

Пришли тут помощники. Помочь с мечом расстаться, а то и с головой. И привел их паскуда Сбижек.

Думал отмахаться мечом - не тут то было. Дубиной по голове получил, дальше ничего не помню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы