Пуля-дура или как я в армии чуть ли не погиб

В предверии 23 февраля расскажу случай раздолбайства или невероятного везения из службы срочником в армии.

Дело было в начале осени. Тянул я срочку 11 лет назад на Дальнем востоке артиллеристом. Очередные учения полигонные. Наша бригада развернула палаточный лагерь на одной сопке вблизи границы с Китаем.

Учения длились где-то около 1,5 месяца. Соответственно основные действия проходили, когда приезжало командование из генералов и всяких комиссий с репортерами. Остальное время отводилось строевой и подготовкой к учениям. Дембеля и во вовсе ничем не занимались. Скитались по ближайшим лесам и горным рекам, непопадаясь на вид офицерам.

Я как раз и относился к этим скитальцам. На 2ую неделю закончились запасы сигарет, на 3ью запасы "перекура", на 4ую зажигалок и спичек. Был дефицит во всем. На берегу реки дембеля по вечерам до отбоя пекли в кострах картошку. Так как не было спичек, то брали большой пень, его (когда был огонь) поджигали и оставляли тлеть до следующего дня. Он до следующего вечера не дорогал полностью и сохранял тление.

В один из вечером мне повезло - я раздобыл китайский спирт и пачку "перекура", взял вечером друга-сослуживца и двинулись на реку печь картошку. Нашли один из очередных пней, собрали рядом весь хворост, остальное, что горело, просто сдвинули к пню. Разлили по одной, выпили и стали ждать костра. костер быстро взялся, мы сидели довольные и тут между нами выстрел, пуля попала от моего колена в 10см в землю. Мы сидели неподвижно секунд 10, просто в шоке, и потом прыгнули в кусты. Ничего не понимая, начали рассуждать откуда взялся снайпер-недруг в этих краях.

Просидели полчаса в кустах. Вышли и решили проверить костер. Там нашли гильзу от 72го, заплетенную в шнурок.

Уходя на дембель влужащие пытаются всяким образом прихватить с собой какой-нибудь трофей, в основном это патроны, но, чтобы никто не заподозрил заплетают их в шнурок, как брелок. Какой-то дембель видимо потерял на берегу, и мы этот патрон в шнурке закинули в костер. Выдохнули и накатили за свое второй день рождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы