80

Птичий приют "Крылья мира"

Как сообщал ранее, в субботу ездил в Доманичи, что в почепском районе брянской области, в птичий приют "Крылья мира". Основных целей поездки было две: навестить ворона, которого ранее туда отправил, и познакомится с владелицей и обитателями приюта.

Владелец приюта, хорошая женщина Наталья. На свои деньги и тратя почти всё своё время, занимается содержанием, лечением и реабилитацией всевозможных птиц, которых ей привозят если не со всей России, то почти со всей европейской её части. Тут вами вОроны с ворОнами, как серые так и одна чёрная, и грачи с галками, и сойка, несколько хищников (в них я не сильно разбираюсь), и серая цапля, и целое стадо аистов. Птицы в основном дикие и полудикие, к себе не подпускают, пугаются, особо даже не сфотографировать. Только вОрон Крон меня узнал и посидел у меня на руке и дал погладить, правда я, забывая что птица не моя, позволил себе вольность, за что получил клевок в лицо. Клюются вороны вполне себе больно, потому верхняя губа моя теперь чисто как у Хоакина Феникса, благо под шерстью не сильно видно.

Ещё удалось потрогать аиста. Аисты, сука, большие, чисто птеродактили. Когда вам говорят что динозавры вымерли - не верьте, они чисто замаскировались под птиц.

Хочется сказать Наталье спасибо за её труд и пожелать чтобы она и дальше, по мере сил, занималась таким полезным делом. И за то что позволила приехать отдельная благодарность.

Дальше несколько фото.

Обыкновенная серая ворона. Их в приюте несколько. Тоже попадают в непростые жизненные ситуации.

Чёрные вороны. Абсолютно дикие в отличии от Крона. К себе не подпускают совсем, даже сфотографировать сложно, всё время пытаются сныкаться. Всего там диких четыре, у всех проблемы с крыльями.

Сойка. Пострадала от кошек. Находится в карантине.

Крон. Раскричался когда увидел и узнал меня.

Ещё аисты. Сколько их всего не сосчитал, но реально много. Живут вольно, без клеток, кто может летать - летают. Крайне забавные существа.

Пустельга, он же Сокол. Небольшой хищник.

Канюк и тетеревяткик. Кто конкретно кто - не знаю. Тоже дикие, всего боятся, сфоткать нормально так и не смог. Как и у большинства здешних птиц, проблемы с крыльями.

Ещё один дикий ворон. Набрал в зоб побольше еды и точно ни с кем не поделится.

Аист на трубе. Ждёт пока будут раздавать еду. Сверху лучше видно.

Галочка

Ну и напоследок чёрная ворона. Рахитный птенец с явной задержкой в развитии. В августе птицы должны уже быть сильно больше и самостоятельно добывать еду, а эта особь сильно отстала в развитии. На воле давно бы погибла.

На сим закругляюсь. Спасибо что ознакомились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы