146

Проверяйте здоровье своих питомцев почаще!

На днях мой пушистый обормот ушел.. пришлось усыпить.  10 лет вместе, очень трудно отпускать члена семьи. Но "сгорел" буквально за месяц, не мучился и дал с собой попрощаться, чем я себя и утешаю сейчас.

Все было отлично, кот ел, играл, спал и т.д. Но в один день моя жена сказала "как-то он странно пахнет". Я её подразнил, мол "знаем мы твой нос, будешь работать на таможне, хаха" - уж очень она чуткая на запахи всегда, сам я ничего не почувствовал. Через неделю заметили, что как-то поменялось у него поведение - стал больше спать, почти не играл, апатичный такой ходил. Ну и вдруг целый день блевал и ничего не ел. В этот момент сразу загрузили, сели, повезли в клинику - там пожаловались на все вышеперечисленное. Его пощупали (живот\кишечник), проверили шерсть на паразитов, посмотрели зубы... и сказали, что кот здоров, чисто дали антибллевотный укол.

По возвращению домой от поел и все вроде пришло в норму... но с тех пор начал есть меньше (как только потом выяснилось, увы). При всем при этом выглядел достаточно здоровым - ходил, бродил, когтеточку драл, на столы запрыгивал легко, не жаловался ни на что и не мяукал - разве что гораздо больше спать начал плюс начал приходить лежать рядом (раньше обычно сам по себе и фиг погладишь, а тут прям сам просился что бы погладили).

И вот через недели полторы с визита в клинику начали замечать, что кот стал заметно худее. Ведь когда он каждый день перед тобой, то мелкие изменения не так то легко заметить. Еще через пару дней поглаживая его вдруг осознал, что могу почувствовать позвоночник и посчитать позвонки. Это был последний звоночек и мы сразу же потащили его в ветеринарку.

На этот раз - в другую. Там взвесили - минус 800гр за две недели. Дальше там же на месте сдали анализ крови, результат - показатели в 5-6 раз превышают лимиты, диагноз ветеринара - почечная недостаточность 4я стадия (терминальная). Это не лечится, но можно попробовать внутривенно простимулировать \ гидрировать. Шансов сразу сказали, что почти нет - максимум от пары дней до недели улучшение, а дальше спад до такого же состояния и дальше только хуже.. ну и стоит £1200 примерно. Решили... фиг с ним с деньгами, сделаем все возможное. В общем, 48 часов вне дома, стресс с отвозкой кота в дневную клинику, вечером переброской в ночную клинику, потом в 7 утра обратно на дневные процедуры.. и т.д. в общем, через 48 часов таки домой, день дома, на следующий день повторный анализ крови. Результат - почти нет улучшения. Рекомендация - усыпление. За это время (пока анализ крови, пока попытки гидрации - прошла неделя или около того) кот стал вообще слабый, еще худее, есть вообще не ел практически. Короче, хоть и дико больно, но лучше так, чем тянуть дальше с успылением.

В общем, к чему это я... Вывода, наверное, сделаю два.

Первый - если вы видите, что с питомцем что-то поменялось - будь то повадки, привычки или не дай бог вес (в меньшую сторону)... верьте своим ощущениям, лучше вас вашего питомца не знает никто! Тащите в ветеринарку сразу как почуяли что-то неладное. Да и ежегодные анализы крови все же бы порекомендовал (когда кот станет постарше, но и вообще). Здесь в Англии это было не принято - обычно делают чисто визуальный осмотр да общие прививки, что в нашем случае ничего не давали и не выявляли. Просто анализ крови от 150 до 250 фунтов стерлингов стоит, по этому его делают в крайнем случае и даже не предлагают по-дефолту...

Второй - цените моменты, я бы сказал, живите моментом! Вообще по жизни и с питомцем, и с родными, и с друзьями. И в эти моменты фоток делайте побольше, они не так бесполезны, как вы думаете! :) Братья наши меньшие обычно живут гораздо меньше. Рано или поздно придется отпустить его физически, а вот воспоминания сохранить в душе (и на фото). После ухода моего пушистого это всерьез меня встряхнуло и заставило переосмыслить многие вещи - и общение с родными, и провождение времени с друзьями, и т.д.

Котомафия

135K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы