Проверка уровня вакуума при доении

Проверка уровня вакуума при доении позволяет избежать мастита, вызванного доильным аппаратом

(перевод статьи https://www.agproud.com/articles/57154-vacuum-testing-at-mil...)

Проверка уровня вакуума при доении Сельское хозяйство, Доильное оборудование, Перевод, Длиннопост

Важно своевременно оценивать функционирование доильного оборудования - это поможет снизить риск развития мастита, вызванного машинным доением.

По опыту National Mastitis Council (NMC) когда приходило время оценить доильную систему, проводилось полное тестирование вакуума и воздушного потока. Количество времени, необходимое для завершения полного теста, может быть проблемой для некоторых молочных предприятий (загрузка зала 24/7), поэтому важно проверять время доения, это даёт точную информацию о стабильности вакуума во время доения.

Публикация "Процедуры NMC по оценке уровней вакуума и расхода воздуха в доильных системах" была разработана для оценки согласованности работы доильной системы для поддержания требуемого уровня вакуума и надлежащей функции пульсации в пределах заданного диапазона для компонентов доильной системы. Разделы процедур тестирования выполняются как во время доения коровы (динамические), так и с включенным вакуумом и пульсацией, но без подачи молока (статические).

Процедуры тестирования предназначены для оценки вакуума при подсосе молока, нерегулярных колебаний вакуума и неправильной пульсации. В руководстве представлен простой метод определения того, представляет ли доильное оборудование угрозу здоровью коровы.

Есть ли смысл проводить тесты только во время доения, чтобы выявить риски, связанные с маститом, вызванным доильным аппаратом?

Оценка рабочего вакуума во время пикового расхода молока и построение графиков пульсаторов - это два самых распространенных теста.

Рабочий вакуум на пике доения

Рекомендации по вакууму на пике дойки гласят, что оптимальным является диапазон от 9,5 до 12,5 дюймов ртутного столба (inHg) (240.6 мм.рт.ст - 316.6 мм.рт.ст). Большинство производителей вкладышей обеспечивают желаемый диапазон вакуума для оптимальной работы.

Фазы пульсации

При оценке пульсаторов особое внимание уделяется частоте пульсаций, соотношению и миллисекундам фаз B и D. Желаемые фазы пульсации зависят от целей доения на молокозаводе и конструкции вкладыша; однако фаза В продолжительностью приблизительно 500 миллисекунд и фаза D продолжительностью 220 миллисекунд являются обычными в молочной промышленности. Некоторые пульсаторы следует оценивать при загрузке молоком, чтобы определить истинный коэффициент пульсации и продолжительность каждой фазы пульсации.

Увеличение вакуума в сосках и фазы пульсации В может привести к сокращению времени включения доильного аппарата; однако, в то же время, при высоком уровне вакуума возрастает риск гиперкератоза. С другой стороны, низкий вакуум в доильном аппарате во время пикового потока молока может увеличить время включения доильного аппарата и увеличить риск возникновения дискомфорта во время доения. Таким образом, необходим тонкий баланс, чтобы быстро и полностью выдоить коров, не подвергая их риску. Рекомендуется проводить регулярную проверку пульсаторов (от нескольких раз в год до одного раза в месяц – в зависимости от частоты использования).

Колебания уровня вакуума в молокопроводе

Желательно поддерживать постоянный уровень вакуума при минимальных колебаниях вакуума во время доения. Было показано, что большие, нерегулярные колебания вакуума приводят к увеличению количества соматических клеток (SCC) и клиническому маститу. Колебания вакуума в молокопроводе связаны с запасом воздушного потока или производительностью, регулированием вакуума и потенциальным затоплением молокопровода.

Стабильность вакуума измеряется как в молокопроводе во время доения, так и при испытании на падение доильного аппарата. Колебания вакуума в молокопроводе происходят постоянно, учитывая наличие молока (жидкости) и воздуха в пределах определенного пространства молокопровода, что означает, что по мере заполнения молокопровода молоком воздух вытесняется, вызывая колебания вакуума во время доения. Регистрируйте разрежение в молокопроводе на входе молока на пике дойки в течение 15 минут во время доения. Если среднее значение минус минимальное и максимальное значение минус среднее значение вакуума в молокопроводе составляет менее 0.6 inHg (15.2 мм.рт.ст.), то вакуум в молокопроводе считается стабильным.

Способность вакуумного регулятора поддерживать постоянный вакуум при незапланированных утечках воздуха определяется по завершении испытания доильного аппарата на падение. Недостаточный запас воздушного потока и/или неправильное регулирование вакуума приводят к большим колебаниям вакуума во время доения. Достаточная пропускная способность воздушного потока приводит к минимальным колебаниям вакуума при незапланированных утечках воздуха. Неправильное регулирование вакуума происходит, когда разрежение в молокопроводе уменьшается или увеличивается более чем на 0.6 inHg перед возвратом к рабочему вакууму доильной системы. Проверка на отключение доильного аппарата поможет определить, вызваны ли чрезмерные нерегулярные колебания вакуума в молокопроводе недостаточным запасом вакуума (более 0.6 inHg) падением вакуума или неправильной регулировкой вакуума (более 0.6 inHg) недостаточным или избыточным давлением. В процедурах NMC по вакуумированию и воздушному потоку указано, что испытание на спад должно проводиться как сухое или статическое испытание; однако испытание на спад также может быть проведено путем контроля вакуума в точке, ближайшей к приемнику, во время доения коров. Постоянные и регулярный колебания вакуума, если они сведены к минимуму менее чем до 0.6 inHg, не вызывают особого беспокойства.

Процедуры полного тестирования следует проводить один раз в год; однако рутинный анализ вакуума, стабильности вакуума и построения графиков пульсаторов следует проводить на регулярной основе. Построение графиков пульсаторов, регистрация разрежения в доильном аппарате во время пикового расхода молока, регистрация разрежения в молокопроводе и проведение теста на падение давления могут предоставить достаточную информацию для определения риска развития мастита, вызванного доильным аппаратом.

Молочное скотоводство

10 постов19 подписчиков

Добавить пост