1430

Проверка реальности . . .

(с)пижжено . . .
Проверка реальности . . .
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Шутка отличная, но я побуду занудой и скажу, что такой вопрос ответа не требует. Сам вопрос является механизмом осознания себя во сне. Вот.
раскрыть ветку (43)
18
Обычно ответом является «конечно, реальность!» и дается он автоматически, без рассуждений. А потом просыпаешься и думаешь: «Да как же так? Там же такой бред был, ясно же, что сон!» Основная проблема осознания...
раскрыть ветку (39)
5
Если я задаю себе этот вопрос, то я сразу же понимаю, что я во сне. И через секунд 5 вылетаю(
раскрыть ветку (10)
8
Disconnect?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ban
3
Видимо, сильно волнуешься из-за этого.
2
Поначалу так же было, но сейчас уже научился стабилизироваться. Попробуй поначалу не сразу "охтыблять как всё красиво!!!!", а посмотреть на руки, попробовать ими подвигать, согнуть пальцы, разонуть. Т.е. словно тестируешь себя и окружение. Помогает сконцентрироваться без напряжения.
раскрыть ветку (5)
1
Азы ОС :)
А есть вот такой вопрос - как избавиться от "нехватки оперативной памяти"? Т.е. быстро перемещаясь по знакомой местности она постепенно заменяется рандомом, генерируемым подсознанием. Обычно декорации в моем ОС - рандомный бесконечный городок в постсоветском антураже - многоэтажки с типичными дворами, изредка деревянные дома старых районов, иногда "достопримечательности", но ничего знакомого, даже если начальной точкой выставляю центральную улицу своего города. Пробежался вдоль нее, начал понимать, что в реальном городе расположения домов отличаются, да и дома другие, обернулся - а там уже новый "город")
раскрыть ветку (4)
1
Попробуй быстро покрутиться волчком.
раскрыть ветку (2)
0
@Enkay И да, отпишись о результате, когда попробуешь. Если конечно, ты еще не знаешь, какой эффект это дает.
Знающих прошу не спойлерить.
раскрыть ветку (1)
2
СПОЙЛ! Это весело :)
1
Не занимался таким вопросом, обычно даже и не трогаю окружению. Оно веселее, когда мозг даёт что-то, а тебе приходится исследовать это. Своё строить, конечно, можно, но это 80 lvl, по-моему, у меня такое пока очень плохо получается, я максимум могу влиять на существующий мир, типа магия.
1
Сознание цепляется за осознанный сон с помощью ощущений. Чтоб ОС длился дольше не задерживай взгляд в одной точке дольше 3-5 сек, трогай руками все вокруг, дыши медленно и глубоко
1
Да, в этом и суть, что если задавать этот вопрос и отвечать на него - это дойдёт до автоматизма, и во сне вот так же кот ответит "да, реальность" - и гг. Сам вопрос-то он просто символический, можно вместо вопроса щёлкать пальцами.
раскрыть ветку (27)
5
Можно довести до автоматизма нормальную проверку на предмет реальности каждый раз, когда возникает такой вопрос, тогда почти каждый сон станет осознанным. Но это нужно много тренироваться, и мне вот ле
раскрыть ветку (24)
1
+
1
я, после просмотров фильмов, теперь щипаю себя во сне) и это правда не больно)) хотя частенько и так осознаю, что сплю) Когда падаю в воду, начинаю дышать, так как знаю, что во сне могу это, когда творится тотальный п№";!ц, просто просыпаюсь)
раскрыть ветку (22)
1
Щипание считается бесполезным способом проверки.
раскрыть ветку (21)
1
Для каждого человека все индивидуально.
0
почему же)) если не больно, то сон)))
раскрыть ветку (3)
2
Я пробовал щипать себя в осознанном сне. Боль не такая но все равно ощущение щипка убедительное. Так что как способ проверки реальности не канает.
раскрыть ветку (1)
1
Это уже кому как) мне совсем не чувствуется..
0
А откуда тебе во сне знать, что должно быть больно? :) Я во сне под водой дышу и считаю это нормальным.
0
А какие надёжными считаются?
раскрыть ветку (15)
2
Мнения разные. Можно например подпрыгнуть и попытаться остаться в воздухе. Но в повседневной жизни ведь такого не проделаешь, будешь выглядеть идиотом...

Из удобных. Что-нибудь тщательно рассмотреть (обычно свои руки), оно начнет меняться. Что-нибудь прочесть, отвести взгляд и прочесть снова, будет либо другой текст либо каля-баля. Тоже самое с электронным циферблатом часов.

Еще можно просто отмотать последние события в обратном хронологическом порядке, вспомнить, что было две минуты назад, как ты сюда попал и зачем. Этот метод хорош тем, что не нужно особо отвлекаться (например, если ты за рулем). Но я пока не смог ни разу осознать с его помощью. Может мало пробовал, может что-то делаю не так.
раскрыть ветку (14)
0
Я первым способом зачастую наяву пытаюсь проверить себя. Представляю ощущения людей вокруг себя. Шёл парень, шёл и тут как прыгнет ) И дальше пошёл.
Правда, пытаюсь делать там, де поменьше народу и так, будто пытаюсь до ветки допрыгнуть какой-нть. Со стороны вроде не так нелепо выглядит
раскрыть ветку (13)
1
Я очень высокий, уверен, что если я внезапно подпрыгну это будет выглядеть мега нелепо. К сожалению, без прыжка не взлетишь, сколько не тужься, как широко не шагай, как на цыпочки не вставай, если только уже на осознаешь хотя бы на половину.
раскрыть ветку (12)
2
Без прыжка взлетишь. Пафосно так, аки супергерой с постера, слегка подогнув одну ногу в колене и с парой файерболов в разведенных руках :D

У меня хуже. Понимание того, что это сон - почти стопроцентное, т.е. "я" во сне понимает, что это сон, и начинает пользоваться вытекающими из этого возможностями банально для выполнения сценария, предложенного подсознанием. Да еще с полным убеждением, что это нужно делать.

Пример: "Блин, куртку забыл, как же я домой без куртки вернусь? А , ну да, это ж сон, тогда за ней можно полететь, всяко быстрее" =\
раскрыть ветку (11)
0
Так ведь также можно довести до автоматизма и задавание самого вопроса. Задал его и продолжаеш дальше неосознанными вещами заниматся
раскрыть ветку (1)
1
Чтоб это сработало отвечать на вопрос "реальность ли это" нужно каждый раз добросовестно, по честному с проверкой. Ощущение реальности происходящего не является гарантией реальности тк в ОС это ощущение тоже есть.
2
Так то оно так, вот только весь вопрос в том, а действительно ли то, что нас окружает - реальность? Или же это тоже сон, у которого есть свои "правила"?
0
вспоминается концовка "обмена разумов" Роберта Шекли, он там интересно это обыграл, когда забываешь какой должна быть реальность (возможно спойлер):
Он понимает, что дома он оказаться не мог, и, скорей всего, все вокруг — только похоже на его дом и Землю. Но его успокаивают «привычные» зрелища — как его отец пасет стада крыс, как дубы кочуют зимой на юг, как солнце на небе имеет темный спутник и др. Он перестает волноваться и женится на соседской девушке и живет с ней долго и счастливо.
0
Нифига подобного. Я себя осознавал только во время ответов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы