ПРОВЕРКА ПОДПИСКИ ЯНДЕКС АЛИСЫ
Ребят, всем Привет!
Хочу рассказать удивительный баг, который я обнаружил, как вы знаете, Яндекс обновил оформление страницы по проверке серийных номеров Яндекс Станций Алис.
Который попросту не работает. Вы можете туда ввести любой номер / символы и т.д. и вам выдаст что данное устройство находится не на подписке, я вводил туда свою колонку и мне пишет что она без подписок.
Вопрос, как проверять тогда колонки, если сайт не работает. Получается никак.
Поэтому будьте внимательнее и проверяйте у кого берете устройства, потому что вам могут прислать шляпу, вы её продадите и там через 5 лет дойдут эти колонки до конечного покупателя который будет недоволен =D
Решил осветить эту историю, чтобы вы знали.
P.S. Составил обращение, если каждый составит обращение и это будет массово, то думаю данный баг починят.
По итогу ответа от оператора я так и не дождался.
Просто сайт получается пустышка. На нем никак нельзя проверить устройство на подписку.
Представим ситуацию: Когда заказываешь с маркетплейсов товар, они же не дают вскрывать заводскую упаковку и на коробке как раз есть DID номер по которому можно проверить, вот я допустим закажу такую колонку, проверю у вас на сайте, приду домой, а она на подписке. Мне потом продавец скажет, что всё было хорошо, это я его обманываю и получается пострадает покупатель по вашей вине, из за неисправности сайта.
Раньше у них был старая версия сайта, где реально всё работало, теперь же новая версия где ничего не работает, вопрос стоило ли оно того, я думаю нет.