Противостояние мебельной компании: шалят нервишки!
Добрый день!
Прошу прощения, если подобные темы уже поднимались.
Мне необходимо по ситуации всё разложить по полочкам в своей голове.
01.02.2022 года заключила договор на изготовление шкафа и внесла предоплату. Срок изготовления - 40 рабочих дней. По договору в течении 40 рабочих дней компания изготавливает мебель и привозит на свой склад. Далее - в течение 3х рабочих дней мне доставляет мебель и комплектующие.
По договору до 31 марта мебель должна была прийти на склад. Но увы, этого не произошло.
Все звонки менеджерам были однообразны: мы узнаем и Вам перезвоним. Почты нигде их нет. В группе ВК тоже молчали. Звонила каждый день.
06.04.2022 года мне звонит менеджер и говорит, что простите, был технический сбой в программе и завод вообще ничего не сделал по договору. Сейчас его отправят в срочный заказ и через 2-3 недели всё привезут. По телефону я уточнила: будем ли пролонгировать договор на новых условиях и т.д. Мне сказали, что ничего не нужно. При доставке напишите заявление на неустойку.
Моё доверие абсолютно рухнуло.
Потом мне приходит сообщение на почту, что 21 апреля изготовят шкаф. В течении недели его привезут в Москву и только потом доставят мне. Меня эта ситуация не устроила, т.к. далее идут майские праздники и скорее всего растянут ещё на неопределенное время.
12 апреля я написала Претензию официальную на компанию с просьбой вернуть мне предоплату. В офис документ передала.
По закону рассмотрение претензии занимает 10 дней. Если они вдруг, теоретически, решат мне раньше передать мебель - могу ли отказаться от неё?
Могут ли мне отказать в возвращении предоплаты и так сказать "насильно" передать шкаф?
Всех благодарю!
p.s. можно в меня бросаться помидорами за то, что сразу не написала претензию и не прочитала сразу отзывы об этой компании. Они ужасны.
p.p.s не знаю, можно ли в постах озвучивать данную компанию.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.