Против котиков. За человеков
Пишу анонимно, поскольку знаю, что за такое на Пикабу порвут несказанно сильнее, чем за фашизм или расизм (это вообще в целом норм концепции здесь). Сильнее чем за нелюбовь к Сталину или СССР (за это заминусуют, но, возможно, не насмерть). И даже сильнее, чем за попытку найти что-то хорошее в религии (за это вынесут в минуса, но если будешь тихо сидеть потом, то можешь выжить).
Короче, о чем я. Меня искренне удивляют миллионы людей, которые сходят с ума по котикам. Ну реально же это какое-то массовое помешательство. Вот объективно. В большинстве своем кошки это абсолютно эгоистичные, не эмпатичные, неинтересные для взаимодействия с ними, жестокие животные с мерзкими голосами. От них ужасный запах, который котолюбы не замечают. Они не приносят человеку сегодня в большинстве своем НИКАКОЙ пользы. Исключение - коты где-нибудь в деревне, где они реально ловят мышей.
Хорошо. Вы скажете, что они дают себя гладить и все прочее ми-ми-ми. И в этом их ценность. Но реальное отношениеик котам говорит о том, что к ним относятся вовсе не как к компаньонам. А как к каким-то божествам.
Сегодня мужика на Пикабу захейтили за то, что у него умер кот, забытый им на балконе в -17. За смерть ребенка было бы меньше хейта. А вот реально кто знал, что шерстяной кот гикнется от ночки при не такой уж низкой температуре. Я тоже думал, что ничего ему не сделается, вон в деревне коты шляются всю зиму где попало и все ок.
Я читал, что есть такая штука - токсоплазма. Она есть в моче кошек. И когда ею заражаются мыши, они становятся бесстрашными, вылезают из нор и кошки их жрут. В этом эволюционный смысл.
Так вот есть предположение (не у меня, у учёных), что эта токсоплазма как-то связана и с психическими отклонениями у людей. Глядя на долбанутых котолюбов, я охотно верю в это. Коты просто отключают мозг у многих людей.
Масса моих знакомых котолюбов тратят кучу сил и средств, идут на лишения, траты, подвергают себя опасности ради комфорта этих никчемных животин. Знакомая тетка гоняет в зону боевых действий и вывозит оттуда, блять, котиков полными салонами своей машины. Стариков, блять, и инвалидов, она не вывозит. Котиков! И потом месяцами их пристраивает.
Мой принцип прост: человек - это мера всех вещей. Любой, да, любой человек, хоть распоследний бомжара, хоть Гитлер, все же бесконечно важнее и ценнее, чем любое, самое редкое, умное и замечательное животное. Странно, что так много людей этого не понимает.