8

Просто нужен совет

Мне 28, я парень.

Я молчу двадцать девятый день.

На роботе нет коллег, с начальником нет смысла говорить, в своём деле я хорошо разбираюсь.

Никогда не было ни девушки, ни парня.

По жизни я с той категории людей, которым абсолютно не свезло с внешностью (лицо с признаками дцп, так ещё и половина лица не работает). С 26 лет забил на спорт и социальные контакты. А за последние 2 года набрал около 50кг.

Я забил на свою жизнь. Моя семья этого не одобрила и лезет полностью взять контроль над моей жизнью, что бы вернуть её хотя бы к статусу двух годичной давности.

Я люблю и уважаю свою семью. Я прекрасно понимаю, что они хотят помочь. Я им нормально, не единожды, объяснял, что мне просто не повезло родиться бракованным. Мне не нравилась моя жизнь на протяжении всей жизни. Я не помню момента в своей жизни, где я бы имел желание существовать в окружающем социума хотя бы на протяжении недели. В прошлом, я был вполне активным человеком: боксёр, который на протяжении четырёх лет каждые 2-3 недели ездил хотя бы на одно соревнование (часто даже победы одерживал, в столицу на повышение категории приглашали часто), играл в банде, которая собирала до трёх сотен людей (благодаря этому, бывало немало случаев, когда ко мне подходили на улице с целью узнать, не того ли мы тогда видели (как упоминалось, лицо у меня специфичесское, запоминалось)), шахматист (1400 рейтинга - это конечно мало, но я пытался получать удовольствие), постоянно был в общении.

Так вот, а последние 2 года я просто живу: дом-работа-дом (товарищей и друзей у меня на данный момент только двое, я в них уверен, но по нашей традиции, мы встречаемся редко и по телефону так-то почти не говорим) (дома я просто смотрю фильмы и тому подобное), раз в месяц езжу к семье. Они очень умные и по своему понимающие люди во многих вопросах, я всегда легко мог предугадать их ответы, а это было просто для меня, ведь я выбирал максимально логический ответ под любую ситуацию. И к моему 26-летию моя семья меня понимала в 99% случаев, кроме единственного вопроса (почему я прячу от них свою девушку (напомню, у меня её никогда не было), ро их можна было понять). А вот после 26 лет понимание абсолютно пропало с их стороны, когда я сказал, что мне всё надоело и для меня нет разницы, как мне жить. И вот, за последние 2 года моя семья (папа и мама) влезают всё больше а мою жизнь, уже не давая советы, а говоря прямо приказали и указаниями, что и как мне нужно делать. После последней нашей встречи было сказано одна вещь, которая до сих пор не вылазит у меня с головы, две мои младшие сестры (18 и 20 лет) уже понаходили себе пару, если бы я не начал страдать ерундой 2 года назад, я бы уже тоже был с парой. Эта цитата является самым-самым редким исключением, когда я не понял логики родителей.

Так вот, дайте мне совет. Как мне поступить с родителями, что бы не обидеть. Я не получаю удовольствия, что им за меня плохо, но и возвращаться в прошлую жизнь я не хочу, ибо нет смысла, я его не видел на протяжении первых 8 лет, когда жил больше не с родителями.

Я просто хочу дожить то, что мне осталось.

В комментариях буду отвечать, но максимально анонимно, насколько я смогу

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.