Просто небольшая бразильская история
В Бразилии с правами работника всё строго, государство старается максимально оградить простых рабочих от эксплуатации недобросовестными работодателями. Много лет назад тут даже урегулировали наём нянь и частных уборщиц (которые убирают дом/квартиру 1-2 раза в неделю), с ними обязательно должен быть заключён контракт, с выплатой 13-й зарплаты, больничным и прочим. И как в любой системе, есть те, кто хочет обойти правила, причём с обеих сторон. Работодатели не хотят нанимать по трудовой книжке, чтобы проще было уволить работника в любой момент, а некоторые работники наоборот не хотят наниматься по трудовой книжке, чтобы получать больше на руки без уплаты налогов, а также порой, чтобы продолжать получать соц.помощь от государства. И чаще всего желание нарушить закон исходит не обоюдно, а лишь с какой-то одной стороны. О таком случае и моя коротенькая история.
Брат моей бразильской подруги устроился на работу в одну аптеку продавцом (чисто товар расставлять по полкам, на кассе посидеть и прочее). Работодатель хотел оформить по трудовой книге, но брат хотел заработать больше и попросил без контракта и все деньги ему. А работодатель хотел всё по трудовой, красиво чтоб, по закону. Но брат уговорил нанять его без документов. Проработал там несколько месяцев, даже вроде как сдружился с владельцем. Жаловался на жизнь, мол, съехать от родителей хочет, а сложно, молодой (20 лет), денег на аренду нет, а это ж нужно всю мебель покупать ещё (в Бразилии почти вся недвижимость сдаётся без мебели вообще)... Ну что ж. Работодатель проникся историями молодого парня и сказал, что у него простаивает однушка, он может отдать ему, платить только КУ, без оплаты аренды, ему только купить мебель нужную. Брат обрадовался, наконец-то самостоятельная жизнь! Переехал туда, моя подруга помогла брату купить первую базовую мебель. Переехал, жил. Но брат вообще не умеет распоряжаться финансами, ну и туповат... Решил уволиться, вернуться к матери жить, а то "сложно": сам покупай еду, сам готовь, ещё деньги трать на КУ... Но напоследок поделился с сестрой (моей подругой), что хочет потребовать с работодателя дополнительную оплату, иначе он пойдёт в суд, чтобы заявить.... что работал не по контракту, работодатель, мол, не хотел нанимать. И получить за это компенсацию. Благо, моя подруга здравомыслящий и честный человек и сказала ему: я лично буду свидетелем в суде, скажу, что ты не хотел наниматься по контракту, а не работодатель отказывал тебе. И вообще, ты человек - говно.
Брат страшно обиделся на сестру, мол, предательница. Но уволился, в суд не пошёл, живёт снова с родителями. Эх, что ж за гниль должна быть внутри...
А чтобы не заканчивать на грустной ноте, по традии держите капибару!) Даже не просто фотку, а коротенькое видео) Кстати, скоро будет 9 лет как я живу в Бразилии и веду этот блог, ждите пост о мега-красивом месте и городе в Бразилии ^-^ Буквально недавно вернулась из двух недельной поездки. До сих пор под впечатлением)
Истории из жизни
41.4K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.