к сожалению, быдлоте на такие призывы пофиг,а нормальные люди и без этих призывов за собой убирают
когда человека все его инфополе призывает убираться и осуждает за срач, он начнет думать что это норма и будет убирать. все хотят быть нормальными, даже быдло. поэтому пропоганда чистоты работает.
я кстати быдло и на фестивалях мусорила, думала ну уберут чо. потом сьездила на хиппи фестиваль, и увидев как бухие обкуренные торчки бычки в карман складывают даж если лежат на земле, и там идеальная чистота, навсегда отучилась мусорить.
Было время, когда я буквально жила в заказнике у моря, несколько месяцев в году, вместе с друзьями. Некоторые люди даже оставались зимовать. Мы очень любили и .. чтили это место. Мусор убирался очень тщательно, были некие активные ребята.. (хотя им был каждый из нас) которые следили за тем, чтобы деревья не пилили, а мусор (свой и чужой), заставляли увозить с собой на катере (без требования, люди просто оставляли его там, где отдыхали, а так, им приходилось выбрасывать его в контейнеры). Была такая негласная договоренность: уезжаешь, забери с собой мусор.
С собой мы всегда носили маленькие, закрывающиеся пепельницы или убирали бычки в карманы (благоухали знатно).
И даже по приезду в город, стойко сохранялась эта привычка и не дай бог забыть и постирать, гг)
Мусорить стыдно. Это должны знать все.
Но я каждый раз охуеваю с того, как люди относятся к окружающему пространству.
зато автор 5000 плюсиков собрал. может гордиться собой.
еще могу подкинуть лозунгов "люди, прекратите убивать людей\люди прекратите воровать".
Ахаха. Ну ты даёшь. Как тебе уже сказали, кто за чистоту тот и так убирает, а кто нет, до того не достучаться.
Ну то есть ты видишь только подъеб, но не видишь бесполезность? Люди почему-то и воруют и убивают. Как их не призывай.
Это не правда.
Сосед не убирал за собакой.
Когда я ему сделал замечание, стал убирать.
Люди потому и люди, что способны мыслить и менять своё мнение.
Это другое. Это личное взаимодействие. И стыдно ему могло стать конкретно перед вами.
А это картиночка в интренете от анонима обращенная к неопределенному числу лиц.
Если к тебе подойдет здоровяк лихого вида и попросит купить кирпич, что у него в руке, то скорее всего, ты купишь. А мимо рекламы "покупайте кирпичи" - пройдёшь даже не заметив. Смекаешь?
Это чушь и неправда.
Доказательство "рабочести" "картиночки в интернете" - есть.
Даже несколько.
Первое - реклама.
Второе -пропаганда.
Работает и то,и другое, хотя "личного взаимодействие " в них минимум