1373

Просто делюсь радостью

Праздники начинаются тогда, когда мы этого хотим. Я получила свой подарок на месяц раньше и скакала от радости по комнате. Безумно благодарна своему мужчине, что он не стал ждать заветной даты, так как серия как раз в процессе чтения и теперь её можно читать на бумаге, а не с экрана телефона. Желаю всём отличных подарков в эти праздники.

Просто делюсь радостью

Warhammer 40k

20.3K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я сдулся на "Битве за Бездну" - серия и так обещала быть пафосной и тягомотной, но перспектива попадать на книги Каунтера с его графоманией усилила моё нежелание продолжать десятикратно, хоть я и попытался дважды дать ему шанс, бросив эту затею на второй раз.

Правда, судя по всему, в БЛ всё же в итоге обратили внимание на "любовь" фанатов сорокатысячника к этому бездарю, и больше к главным сериям его не подпускали.

раскрыть ветку (15)
11
Сошествие Ангелов меня чуть не сломало. Движ в деревне Нижняя Калибановка был нудным до ужаса, но я это пережила.
раскрыть ветку (2)
3
Я сейчас её читаю как раз, ну по началу после тесно связанных друг с другом предыдущих книг оно мне показалось каким то чужеродным, но в какой то момент проникся и мне интересно следить за житухой Захариила и его братюни, зная, что как минимум Захариил в итоге станет астартес, хотя ещё и половины не прочитал
0
Везет, ты сильная! Сломало, ниасилил, нудятина- жуть.
10
Проблема серии в куче авторов.. Какие-то читаются на одном дыхании, какие-то настолько через силу идут, что проще в инете посмотреть краткое содержание и переходить к следующей
5

Я когда читал ересь то просто дропал книги, которые не заходили. Ту же Бойню Титанов я даже не открывал.

1

По мне так ваху ваще проще изучать через вики фандом, проскакивая по ссылкам, когда сам хочешь знать больше о том или другом перце

раскрыть ветку (6)
2

Так блин, не изучать же хочется, а интересные и хорошо написанные истории почитать. Если на то пошло, Ересь можно вообще не изучать в принципе, так как для чтения большинства других циклов эти "знания" бесполезны.

раскрыть ветку (5)
0

Как раз таки суть в изучении, вы смотрите на это со стороны фэнтези и красивых красок. Это как смотреть фильм, ради спецэффектов. Для меня же интересен сюжет и корень проблемы, для этого не обязательно читать все полотно воды.

раскрыть ветку (4)
0

Нет, я смотрю кино ради, собственно, кинематографии - постановки, игры актёров, визуального стиля и повествования и т.п.  Поэтому меня, кстати, бесят режиссёры, которые творят отсебятину при адаптациях из книг/комиксов/игр, оправдывая это тем, что они, мол, не хотят повторять историю один-в-один, потому что тем, кто её знает, будет не интересно - сцуко, будет, и хоть я действительно её знаю, я хочу это УВИДЕТЬ.

Хочется не просто пачку информации получить, а погрузиться, сопереживать. Можно с такой логикой и про игры говорить - зачем играть, если сильно на ютюбе посмотреть? Да и зачем смотреть, если можно тупо вики прочитать?

раскрыть ветку (3)
0

А ты был на фандоме вахи? Там реально все интересно, просто без лишней воды. На счёт фильмов тоже несогласен. Ты уже полюбил мир из книги или аниме, любое отступление от канона будет отторжением, всем не угодишь. Поэтому полная адаптация глупо, лучше делать либо предисторию, либо продолжение, либо параллельное повествование этого же сюжета (сеттинга), но других персонажей.

Зачем тебе постановка и игра актёров? Когда смотришь фильм от души, на такие мелочи не обращаешь внимания, достаточно хорошо прорисанного сюжета и персонажей, что бы прицепиться к героям и сопереживать им. Все прочие эффекты лишь дополняют картину. В книге ты ваще сам себе фантазер)

Ну про игры ты ваще загнул. В игре ты действующим персонажем и отыгрываешь свою роль, меняешь историю и саму жизнь. Не сравнивай жопу с пальцем.

раскрыть ветку (2)
1

Потому что не надо сравнивать разные медиа. Как ты правильно сказал, нет смысла смотреть кино ради тупо истории, если тебя интересует только краткий пересказ, но кино и не для этого сделано. В нормальной, хорошо написанной книге, точно так же стиль, язык, построение повествования, диалоги и развитие персонажей решают - мне мало знать, что происходит на выходе, мне надо понимать, как и кто к этому пришёл. Если опираться на выжимки, не получится составить своё впечатление, и важные вещи могут быть опущены или искажены рассказчиком - поэтому я терпеть не могу видосы Bricky, потому что он местами предвзят, слишком часто подменяет лор мемами и шутейками, а важные нюансы забывает.

P.S. я ещё флафф-библию помню, с лексиканума не вылезал, а ты мне про какой-то фандом) Я знаю, куда идти, дабы восполнить пробелы, просто очень бы хотелось, чтобы специализированные художественные произведения оправдывали своё существование художественной же ценностью, а не просто ворохом подробностей.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав и я с тобой согласен. Но ты глубоко копаешь друг, вопрос был в том, что книги душные, которые ели возможно дочитать, а мой ответ был уже на этот факт.

Помню сам читал эпопею "Люди льда" 49 книг, я осилил 43, и да многие были жёстким душниловом.

Ты не путай одного сраного блоггера и рассказчика, у которого свое сугубо личное мнение, с фанзоной. Фанаты не позволят вписать хуету и разрушать их мир, а дополнять статьи может любой фанат. Фандомы это ооочень крепкие содружества фанатов, там не будет никакой левой хуйни и отсебячества, все сто раз обсуждается, проверяется и оценивается. Там даже иголку найдут в стоге сена и оценят её со всех сторон, прежде чем выпустить в мир

0
Мне "Битва за бездну" норм зашла, в некоторых моментах затянуто, но в целом пойдет. Вот Механикум вообще не зашла, очень нудной показалась. Подобное ощущение было когда только начинал знакомиться с Ересью, всё казалось очень душным и написанным сложным языком, но после Галактики в огне уже привык и дальше заходило все, кроме Механикум
0

Понимаю что субъективщина, но для меня "Бездна" входит в топ книг по Ереси среди первых 10, например. Она не лучше чем Полет Эйзенштейна, Механикумьили Сожжение Просперо, но она превосходит, все ещё субъективно, тех же Ангелов или Легион.

раскрыть ветку (1)
1

Как я и говорил, для меня вся серия не алё - читать десяток книг ради пары-тройки хороших вообще не улыбало, а на Каунтера у меня отдельный зуб - тогда книги по вахе продавались мало и не везде, поэтому всё, что появлялось, я брал, и вот о "Испивающих души" и "Серых рыцарях" я жалею. Нужен особый талант, чтобы писать по вахе такие скучные нудные книги, диалоги так просто отвратительные. Даже Кинга с его волками читать приятнее было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы