12

Прошу совета в выборе машинки

Добрый день, мастера! Не кидайте тапками, пришла к Вам с первым постом и сразу прошу помощи. Нахлынуло на меня вдохновение ближе к 35 годам - хочу научиться шить. Причем не абы что, а прям белье. Вот чтоб кружева, тесьма и прям отэто все, ну вы знаете. Так как живу в небольшом городе и времени свободного не много, прийдется учится самостоятельно, курсов у нас нет.
Очень прошу, порекомендуйте, пожалуйста, машинку. Нужна такая, которая справится с обычными бытовыми задачами, но и белье потянет. Если еще и ценник божеский, это вообще восторг.

Швейное дело

237 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

с конца 90х шью на Janome My Excel 23XE, ничего не ломалось, настраивать тоже не приходилось, даже иглу менял всего один раз, но есть недостатки:

мотор слабоват, 4 слоя джинсы с большим трудом, есть только один вид петель

сейчас взял бы помощнее с несколькими видами петель, за 30-40 т.р.

общая рекомендация:

-не берите слишком сложную (дорогую)

- нитевдеватель механический (на электронный слышал жалобы)

вам понадобится 3-5 видов швов (в обычной жизни и петли), остальное не нужно,

если поймёте, что это ваше, возьмите оверлок, (желательно чтоб делал плоские швы, для трикотажа пригодится)

раскрыть ветку (24)

То, что Вы иглу меняли всего один раз, говорит о том, что Вам не машину нужно поменять, а прокладку.

раскрыть ветку (23)
3

ну давайте, расскажите неучу признаки затупившейся иглы, указывающие на необходимость её замены...

т.к. я действительно не много шью, то могу перечислить что получилось этими 2 иглами:

-трусселя семейные 40шт +/-

-пальто драповое 1 шт

-куртка тёплая (зима/осень) 1 шт

-рубашки деловые/сценические 20 шт +/-

-джинсы 3 шт +/-

-брюки классические 20шт +/-

-пиджаки классические (одно/двубортные) 10шт +/-

-жилетки (простые/одно/двубортные) 10шт

и всё это носилось и не было стыдно

раскрыть ветку (22)
1

Я Вам открою страшную тайну. Менять иглы нужно не только по мере затупления. Но и при пошиве из тканей разных типов. Все, что Вы выше перечислили, можно нафигачить из неплотной костюмной ткани иглой универсальной номер 90. А вот при переходе на трикотаж иглу нужно обязательно менять. С универсальной на трикотажную. Ну, и номера иглам тоже не просто так присваиваются.

раскрыть ветку (21)

согласен 100%, с тянущимися тканями не связываюсь вообще никак, совсем никак...

и номера у игл не просто так,

только 90% любителей шьёт 40-кой и игла им нужна всего одного номера,

желание ТС шить кружева сейчас не обсуждаем

раскрыть ветку (20)
1
Обсудите уже в конце концов моее желание шить кружева! Душа требует разврата!))) Я все понимаю про разные иглы, лапки и прочие финансовые вложения в мое потенциальное хобби. Очень жду советов!
раскрыть ветку (6)
1

вы обратились на развлекательный сайт, куда люди приходят читать анекдоты и смотреть сиськи )))

попробуйте глянуть Осинку https://club.osinka.ru

там была тема по выбору и по пошиву трусов с кружевами

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, сходила туда, там много всякого. Буду углубляться.
0

Я влюблена в свою bernette b38. С пошивом нижнего белья справляется. Но она не самая бюджетная. Мягко говоря.

И потом- сколько людей, столько и мнений. Рекомендовать что-то определенное довольно сложно.

Лично для Вас могу дать универсальные советы:

Наличие позиционера иглы (обязательно! Когда начнете пришивать резинки к труселям, очень оцените эту функцию. Но его наличие сразу исключает для Вас возможность выбора обычной электромеханики. Придется выбирать из электронных или компьютерных машин. Но оно того капец как стОит).

Наличие встроенного верхнего транспортера или возможности его дополнительной установки. Обратите внимание на совместимость систем. Например, шм bernina я не могу рекомендовать по причине того, что лапки у них очень сильно свои, берниновские. И докупить одну лапку обходится в негуманные цифры.

Желателен коленоподъемник. Но это обычно капец как дорого.

раскрыть ветку (3)
0

bernette b38

нууу 55 т.р. (посмотрел в инете) для фана, не так уж и дорого...

главное, чтоб в паспорте всё было доступно описано )

раскрыть ветку (2)
1

Там очень все доступно.

раскрыть ветку (1)
0

менять машинку не планирую, но если не дай бог...

буду иметь ввиду ваш отзыв

0

Вы не правы. Не им нужна всего одна игла. А они так думают. Отсюда: жалобы на швейные машины, извращения в духе шить трикотаж, подложив под него бумажку (вместо замены иглы, ага), проблемы с некачественной строчкой и т.д.

Шить - это не просто строчить. Шить - это создавать качественные вещи, которые нестыдно вывернуть наизнанку и показать.

раскрыть ветку (12)

1 вижу уклон ваших мыслей в трикотаж )

сейчас распространено, вместо костюмов все носят спортивные шаровары и худи

"и в пир и в мир и в добрые люди",

так это от деградации воспитания и образования

2 что с изнанкой? она обычно закрыта подкладом, там всё красиво,

бесподкладочные вещи созданы не для "лёгкости" и "дыхания", как некоторые утверждают,

бесподкладочные  вещи созданы производителями из экономии, красивые швы делает машина, ей всё равно..., а для производителя это десятки, сотни вагонов сэкономленной "мануфактуры" ))

лично у меня нет ни одной бесподкладочной вещи

раскрыть ветку (11)
1
Худи в пир и в мир - это не деградация. Я наоборот рада, что сейчас мода позволяет одеваться просто, а не выеживаться с костюмом тройкой при каждом удобном и неудобном случае.
С подкладом согласна.
Сейчас во многих вещах его не хватает, где нужно - пришиваю сама.
раскрыть ветку (3)
1

есть разные случаи...

возможно я слишком долго проходил в адике, т.к. сейчас получаю удовольствие от классики,

и да,  на ДР, на торжественные мероприятия, в худи как-то не очень )))

0

Скажем так. Худи тоже нужно уметь сшить)

А это трикотаж. Который требует не только определенных навыков, но и определенного оборудования.

Бывает, проще сшить пальто на подкладе, чем худи)

раскрыть ветку (1)
0

не спорю, я возможно, начну эксперименты с трикотажем, хотя не вижу в этом необходимости, по большому счёту

0

Нет у меня уклона мыслей в трикотаж. ТС планирует шить нижнее белье, а это 85% тянущихся тканей. Я даю советы исходя из этой задачи. Зачем Вы даете советы, если не имеете опыта именно с такими тканями - вообще непонятно.

Это из разряда: посоветуйте мне машину, чтоб на работу ездить. А в ответ: покупай камаз)

раскрыть ветку (6)
0

я послал ТС на Осинку, там гораздо больше нужной инфы, разной...

раскрыть ветку (5)

Заглянула. Мошт, инфы там и много. Только я не увидела там свежих сообщений. Полумертвый форум с архивной информацией. Мне так показалось при 15-минутной попытке его поковырять.

раскрыть ветку (4)
0

а какие есть ещё альтернативы, кроме вашего, моего мнения, мертвого форума и мнения продавца, который хочет продать товар?

лучше так, чем совсем ничего

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы