Прошу совета в проектировании павильона для бассейна
Добрый день, уважаемые пикабушники!!
Давно уже задался вопросом в изготовлении павильона для бассейна. То что его в этом году буду строить - вопроса не стоит. А вот как лучше сделать крышу, уже всю голову сломал, может кто сможет подсказать, или дельные советы дать - буду очень рад, так же готов выслушать конструктивную критику. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Итак, в прошлом году с женой подготовили и залили площадку из бетона 6х5м, в этом году начал рисовать сам павильон, добрался до крыши и начали возникать вопросы, как же лучше сделать....
Все фермы я задумал делать из профильной трубы 60х40х2.
расстояние между фермами 1,5м, на крыше будет лежать профлист или металлочерепица по лагам 40х20х1,5, шагом 350мм.
Вариант№1 односкатные фермы с подъемом 1,5м длинна ската фермы 5,8м
(какие + я тут вижу: больше солнечного света за счет большой стены с лицевой стороны, не нужно подрезать листы профлиста, водосточка только с одной стороны. Самый большой минус - большой прогиб, как мне кажется)
Вариант №2 двухскатная ферма с высотой подъема в центре 1м, длина скатов по 3м
( плюсы: тут проще собирать, меньше нужно профтрубы, самая обычная конструкция. Минусы профлист придется резать вдоль и 2 водосточные нитки )
Вариант №3 двухскатная ферма с высотой подъема 1м, длина скатов по 2м и 4м
(Тут все просто длина профлиста 2м, потому и такие скаты)
Между фермами тоже планирую сделать диагональные связи крест на крест в коньковой части (для двухскатных) и в лицевой части (для односкатной).
Вроде все описал, если у вас есть критика/советы/вопросы/пожелания, буду рад услышать.
Строительство и ремонт
9.3K поста46.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)