0

Прошу совета сообщества

Дело было так:
С довольной рожей собрался на работу заканчивать участок м 12.
собирал сумку, все дела. Хуяк хуяк по карманам- а прав то нема! Паспорт вот, а утм и водительское нету. Перерыл всю квартиру, да бесполезно. Я такие вещи не раскидываю ии вообще вм квартире порядок. Лежали они в одной корке, и видимо, потерял где то ночью на работе.
на госуслугах мне написали скачать госуслуги авто. Скачал, там права есть, действующие. Все цифры. СВР тоже там. В смысле, в лесу. А на госуслугах так, аватар цифровой.
надо восстанавливать. Придётся ехать, в соседнюю область. На работе взял семь дней за свой счёт. Вопрос к знающим людям,
вот с одной стороны есть рабочий курокод, есть реальный номер прав, есть официальное приложение от государства, а не бык поссал.
но нет ламината. Можно ехать или нельзя? Все очень мутно в интернете. С одной стороны электронные права действительны, с другой инспектор ГАИ может потребовать ламинат.
в этом случае опять непонятки:
с одной стороны наказание за отсутствие действующих прав у водителя это предупреждение или штраф 500₽.
или вообще изъятие тс на штрафстоянку по усмотрению инспектора.
кто сталкивался с такой ситуацией?
что делать, ехать самому в соседнюю область и надеется что не остановят или не рисковать остаться без машины и ехать пешком? Денег в обрез или или.

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, смотрю вы в бане сейчас, но я вспомнил про права и решил узнать что в итоге решили. Как появится возможность расскажите хоть
раскрыть ветку (1)
0
Приехал в ГАИ и получил дубликаты СТС и прав. Благо была ещё годная комиссия с работы. На следующий день получил и утм. Тоже на десять лет. Удачно все обошлось.
показать ответы
1
Заявку делал 16 февраля, новое ВУ было на руках 22, делал всё через гибдд. Да ты просто открой свои госуслуги, там выбери восстановление удостоверения, а дальше разберешься
раскрыть ветку (1)
0
Ага, спасибо. Попробую, может там есть варианты
показать ответы
1
Так я и не говорю про место регистрации. Я например в феврале этого года менял права из-за того что пришли в негодность не в своëм регионе, через госуслуги подавал заявку
раскрыть ветку (1)
И сколько времени заняло? В МФЦ документы приносили или в местное ГАИ?
показать ответы
0
А зачем в другую область? Вроде ж можно просто по месту жительства
раскрыть ветку (1)
Я тут не прописан. У меня всего семь дней на все. Через мфц долго слишком.
показать ответы
2

Вод.удостоверение на бумаге пока обязательно иметь с собой.

Могут забрать машину на штрафстоянку. Езжай на общественном транспорте - дешевле обойдется.

раскрыть ветку (1)
Наверное да. Что все мутно так написано. Усмотрение инспектора это очень ненадёжно
3

От инспектора зависит. Я как то, до введения всех кодов и госуслуг авто , поехал к маменьке в соседний город. Останавливают уже на подъезде, а я права в других штанах забыл. Был с собой только рабочик пропуск с моей мордой лица и фио. Сказал, как есть, показал пропуск. Гайцы по базе глянули - с правами все норм. И отпустили.

Но осознанно я б без прав не поехал. Лучше уж кого нибудь "легального" за руль посадить.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества