31

Прошу помощи у лиги юристов.

Добрый день, это мой первый пост. Ситуация такая, 07.2017г. залез в ипотеку, и купил наконец то себе квартиру. В процессе покупки невнимательно проверил оплату за коммуналку, у старых хозяев был долг за отопление. После оформления документов переделал все лицевые счета на себя, и забыл обо всем на полтора года, а в начале 2019 года получил судебный приказ, с предложением оплатить задолженность старых хозяев. С этим приказом пошел в службу судебных приставов, написал возражение , девушка принявшая возражение сказала сходить в УК и разобраться с ними, потому как они могут подать в суд, но вроде меня должны на этот суд пригласить. В УК я принес договор купли продажи, и справку об отсутствии задолженности по своему лицевому счёту, обещали разобраться. А сегодня я выяснил что работадатель удержал этот долг по исполнительному листу. Подскажите пожалуйста как мне действовать в данной ситуации.

Дубликаты не найдены

+12

Не к приставам нужно было идти, а в мировой суд, выдавший приказ. С заявлением о его отмене. Приказ не отменён и деньги взыскали.

Можно попробовать отменить сп, если получится доказать что не знал о нём и копию не получал.

раскрыть ветку 11
0
Получал приказ по почте с росписью, так что что не получится
раскрыть ветку 10
+3

Деньги перечислили УК, взыскивайте с них теперь.

Платёжки за ЖКУ сохранились все? Сможете доказать факт оплаты всех счетов с момента покупки квартиры?

раскрыть ветку 9
+5

Для начала нужно отменить судебный приказ (пишется заявление тому же мировому судье, который приказ вынес). Потом написать заявление о повороте исполнения судебного приказа, и все, взысканное с Вас, взыщут в обратку с УК.

Одно но - у вас пропущен срок на отмену приказа, а оснований для его восстановления я не вижу. Но, к примеру, у нас в регионе судьи до последнего времени с этим не заморачивались и отменяли свои приказы хоть через год после выдачи. Как у вас - не знаю, но, с большой вероятностью, Вы пролетели.


Если так, то нужно теперь самому подавать иск к УК о взыскании неосновательного обогащения, поскольку взыскивать долг старых хозяев с Вас не имели права - согласно ст. 153 ЖК, обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента приобретения права собственности на жилье.


Вкратце так. Идите к юристу, короче.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо
раскрыть ветку 1
+3

Претензию пишите, чтоб вернули деньги. Заказным письмом.

предупредите что будете взыскивать через суд. Пусть или вернут деньги или в суде долг увеличите на сумму набежавших процентов, расходов на юристов, потеря з/п за каждый день в суде.

-1

Перечитайте текст судебного приказа. В нем должен быть написан номер судебного участка, туда и подавайте возражение, если срок не истек.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: