Прошу помощи советами! Коллега украл личные фото!
Я так-то читатель Пикабу, а это мой первый пост, где я вынуждена просить советов, возможно какой-то юридической помощи! Что делать в ситуации, когда человек украл мои личные фотографии и распространяет их.
Появился сослуживец. Стали дружить семьями, хорошие люди, тем более земляки мужа. Настолько сдружились, что когда встал вопрос кому оставить ключ отквартиры, чтобы поливали цветы пока мы в отпуске, конечно оставили этим этой семейной паре. Так же и они нам отдали свой ключ.
Потом стала заметна одна особенность этого "друга": в соцсетях он начал слать интимные фото своей жены, а со временем также личные фото жён других сотрудников. Естественно, для большей пикантности не брезговал и фотошопом. Спустя время вскрылось, что фото он слал не только мне, но и очень многим другим сотрудникам, такой круговорот получился! Откуда он все это брал? Возможно кто-то и сами присылали, у кого-то он воровал с нечаянно оставленного без присмотра телефона (это подтверждений факт). В моем же случае стало очевидно, что мои фото он наворовал с моего домашнего компьютера, не "клубничка", в купальнике. Также случайно узнала от знакомого, что мои фото он размещал на странице сайта знакомств, которую завёл от моего имени. Он и сам потом во всем этом признался. Семья моя разрушилась, т.к. муж убеждён, что я сама посыла этому "другу" свои фото, а тот в свою очередь по всем нашим знакомым! Что с ним делать, подскажите?