Прошу помощи: Крым, гостиница и коронавирус
В январе 2020 год я забронировал гостиницу в Крыму (сразу скажу, большой, известный и старый отель), на свою беду начало своего отдыха запланировал на 15 июня. Оплатил номер полностью авансом. До 01 июля 2020 года крымские гостинцы были закрыты для отдыхающих из других регионов, таким образом отдохнуть в Крыму мне не удалось. Гостиница в июне выходила на связь, предложили ваучер на отдых в гостинице, обещали прислать документы и сами ваучер. А потом перестали выходить на связь, видимо сейчас у них турист попер, и они просто боятся, что я своим ваучером воспользуюсь в августе или сентябре 2020 года, чего я, собственно, не собирался делать. Такое поведение мен как-то не нравится, хочу возврата денег. В принципе, возможно ли это сделать? И кто из уважаемых юристов может дать консультацию (небезвозмездно), составить досудебную претензию.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.