Прошу помощи

Вообщем устроился на подработку в сферу ремонта электронной техники. И принесли заказ. Samsung GT-I9190. По словам клиента телефон лежал, потом выключился и больше не запускается. Грешил на слёт прошивки. Как только я и не пытался его шить. Odin зависает на надписи "initializing" и больше ничего не происходит. Сам телефон не включается. И не входит ни в какие режимы кроме Одина. Может кто то сталкивался с подобной проблемой? И я надеюсь сможет подсказать что это может быть. Теперь думаю что это проблема с нандом.

Дико извиняюсь что пишу пост для поиска помощи в этом вопросе. Но я информации не нашел. Возможно как то и не так ищу. Спасибо большое всем кто откликнется. Особенно без наездов и подобного)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Про сдыхающие флешки вообще не слышали что ли?
Это оно почти наверняка. Читайте форумы, всё расписано уже кучу раз.

раскрыть ветку (11)
4

Вот-вот, ппц, человек работает в сфере "ремонта электронной техники", а потом хирачит сюда посты "Как??????????", а за ответы минусит, сука!,... Блин, обидно....

раскрыть ветку (10)
4
Очень странный способ спрашивать о технической проблеме на развлекательном ресурсе, хоть и в ветке ремонта.
Плюс проблеме уже лет десять как и описана она кучу раз уже везде с подробным описанием что делать и как проверять, тем более спокойно ищется в любом поисковике.
Лет ннадцать китайцы уже запрограммированые микрухи даже шлют для совсем лодырей. Правда имя надо править, да и микрухи часто б/у-шные, но за копейки почти.

Но нет, поиск не для нас, мы взываем к силе Пикабу! :)

раскрыть ветку (6)
Уж очень извиняюсь что написал сюда. Но я информации не нашел. Возможно я и ищу как то не так. Второй день уже бьюсь. Да и хотелось бы услышать лично от людей с опытом. По этому так.
раскрыть ветку (5)
2

Если в телефоне нет никаких механических повреждений или залитий, то очень большой шанс что у тебя померла eMMC-флешка. 100% определить что она "сдохла" поможет любой JTAG, но этот пункт можно опустить, ибо шансы этого весьма высоки.

Идёшь на али и ишешь eMMC к своему телефону уже запрограммированую. Вариантов куча на первой странице.

Заказываешь.

Пока она мчится на всех парах почты россии из китая - занимаешься набиванием руки на снятие микросхем с компаунда, на трупах конечно же.

Параллельно заказываешь любой программатор который может выправить имя на этом телефоне.

Приходит флешка - меняшь её, правишь её имя, возможно прошиваешь с китайского на русский.

Дрожжащими от счастья руками звонишь клиенту и радуешь его.

Профит :)

ЗЫЖ Заранее согласуй стоимость с клиентом, он может офигеть от цены или ожидания.

раскрыть ветку (4)
2

Теперь расскажи что такое eMMC, компаунд, JTAG, программатор, где найти, как опознать и как этим всем пользоваться.

раскрыть ветку (3)
0

а не проще вам заплатить за ремонт нежели выслушивать многочасовой ликбез?

раскрыть ветку (1)
1

А мне зачем?

0
Я специально не привёл никаких точных названий продуктов, но данных достаточно для человека умеющего пользоваться гуглом. Даже с английским на "Э, ты шо сказал?"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы