Прошу помочь разобраться в вопросе эмиграции в Канаду!

Доброго времени суток всем! Собрались с женой координально изменить будущее, как своё так и ребёнка. Нам по 27 лет, сыну почти 6. Пару месяцев назад осенило что здесь ловить нечего и подумав хорошенько выбрали Канаду в качестве нового пристанища по многим причинам, по каким именно не важно.
Ближе к сути - решили обратиться в компанию Immigration Corporation Group (ICG). Ребята внушают доверие, но обещают адапиационную помощь которой нет в договоре оказания услуг по эмиграции а это как минимум настораживает...Это не реклама, а попытка выяснить насколько им можно доверять ибо денег их услуги стоят немалых) Прошу отписаться всем кто с ними работал или слышал о них.
Ещё нас интересует насколько сложно самим пройти весь путь от и до без чьей либо помощи.
Ватников и "ярых патриотов" прошу воздух зря не сотрясать. Решение уже принято. Ну и не будьте строги пожалуйста, первый пост насколько я помню)

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему Канада?
раскрыть ветку (1)
1
Схожий климат, довольно отстраненная от политических дрязг страна, федеральные и региональные программы для иммигрантов, высокий уровень жизни, один из национальных языков я изучаю и знаю на достаточном уровне, нравится уровень дохода для моей профессии и профессии жены (даже если по нижней границе) да и средний уровень дохода в целом, процент по ипотеке отличный. Для меня причин достаточно)
показать ответы
0

Если нет работодателя/знакомых, то Торонто конечно. Огромный город и один из лучших для жизни по всем мировым рейтингам и работу всегда найдёте. Хоть и дорогой относительно. Я здесь, пишите, помогу, чем смогу. zub.ufcf@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

В какой город планируете?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не решил, можете дать совет?
показать ответы
0

Комментарии существуют для общения. В правилах нет обязательств отвечать на пост только строго по заданному вопросу. По сути вопроса я подсказать ничего не могу, иммигрировать не собираюсь и смысла не вижу.

Но интересна точка зрения того, кто собирается. Не надо мне ничего доказывать.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы была точка зрения интересна, вопрос был бы поставлен без подъёбывающей картинки с шляпником) кормить троллей не хочу, всех благ)
показать ответы
2

Рассказал бы лучше, как было принято решение и на каких основаниях сделан вывод о бесперспективности ловли...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А почему это, интересно, лучше и кому?) Доказывать кому либо что либо у меня цели нет. Мне нужна была информация, я её запросил. Вы бы лучше написали по сути вопроса, для этого пост и создавался...
показать ответы
3
DELETED

"Ватников и "ярых патриотов" прошу воздух зря не сотрясать. Решение уже принято. Ну и не будьте строги пожалуйста"

Просит ватников не быть строгими. Неплохо.

раскрыть ветку (1)
0
Некорректно составил концовку, да и не суть) тут как я погляжу и повода особо не нужно чтобы тебя за просьбу о помощи в чём либо говном полили)
показать ответы
6

Понимаете, если вы для иммиграции решили воспользоваться помощью некой "фирмы", то скорее всего Вы в итоге потеряете деньги и останетесь дома. Просто потому, что с вероятностью 90% "помощь" будет заключаться в том, что Вам выдадут криво переведенные странички с официального сайта иммиграционной службы и может быть составят типовое резюме, которое закинут на пяток самых распространенных сайтов вакансий. (Тем более, нормальному человеку не нужна "адаптационые услуги". Это они типа обещают помочь со снятием квартиры и отвести за ручку в банк для открытия счета? А самим что, никак?)

Для иммиграции никакие фирмы-помогайки не нужны. В некоторых случаях могут потребоваться услуги иммиграционного консультанта, но это лицензируемая профессия (также, как адвокат или врач), и искать их надо в Канаде, а не в России.

Но вообще, Вы должны сами выучить язык и сами изучить доступную информацию. Ее полным-полно в т.ч. и на русском языке на соответствующих форумах, но до тех пор, пока Вы не сможете сами прочесть и понять то, что написано вот тут: https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.ht... Вам про иммиграцию думать рано. Учите язык, это главное. Это основное условие как для большинства иммиграционных программ, так и просто для нормальной жизни в чужой стране.

И не ждите, что какая-то "фирма" проведет вас за ручку через весь процесс и сделает вам хорошо за денежку. Так не бывает. Вам придется приложить массу усилий самим. Если вы этого не сделаете, вы останетесь дома, сколько бы там денег вы не заплатили.

PS: Просто для справки. До ковида для иммиграции по федеральной программе в принципе можно было проскочить, имея всего лишь высшее образование + отличное знание английского или французского + пару лет опыта квалифицированной работы + возраст до 30. Степень магистра, второе высшее и/или знание второго государственного языка были желательны, но даже без них можно было проскочить по баллам. Гуглите по словам express entry. На английском, естественно. Ну или на французском. :-)

раскрыть ветку (1)
0
Осознаю что много усилий придётся приложить самим и мы к этому готовы. В этой фирме работают иммиграционные консультанты, номера лицезий есть и они все легко проверяемы. Если я считаю что помощь на месте будет не лишней это не делает меня "ненормальным человеком") Если бы собрался один оно понятно на фиг не нужно, но с женой и дитём подстраховаться не помешает по моему мнению...
показать ответы
1

Если ваш кейс простой (fsw, нет проблем с медициной, законом, работали только в паре компаний, которые готовы дать референс), я думаю, что можно сделать всё самостоятельно, взяв часовую консультацию у лицензированного агента. Я так и сделал, но всё ещё жду PPR (кстати, с марта не выдают почти никому, фактическое время ожидания между приглашением на подачу документов и решением по визе сейчас более 9 месяцев). Мб я и ошибся, и на последнем этапе зарежут, надеюсь скоро узнать.

Если же кейс сложный, или есть лишние 3500 долларов, я бы перестраховался. Но делать все равно все самостоятельно, они только проверяют документы перед отправкой.

По адаптации я рекомендую курс на azbu.ca.

Гайд по переезду по fsw на форуме life.above.world

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию! Оригиналы документов отправляли нашей почтой? Всё в срок пришло? Ничего не потеряли по дороге? Спрашиваю потому что один из страхов, связанных с этим процессом...Приглашали ли в Посольство на интервью?
показать ответы
3

Я не знаю, как и что вы ищете, но две секунды гугления мне показывают вот такой сайт, если вниз там поскролить, то у людей полно претензий к компании из вашего поста https://www.moshennik.eu/company.php?name=canada-icgworld-ka...

Среди них такие отзывы, как:

Берут предоплату и вы ждете год, потом визу не получаете и никуда не едете, или просто за деньги высылают информацию, которую можно найти на сайте посольства Канады.

Или

Я в Канаде как беженец! Короче, это галимое кидалово! Тут у нас в Торонто все о них знают, это кидалово и разводняк галимый 100%. Их цель - это ваши бабки и все, дальше никому не интересно, что с вами будет. Дали им бабки и они за вас забыли!! Не ведитесь!

Впрочем, там есть и ответы сотрудников компании на эти же отзывы. Разбираться, кто там прав, а кто виноват, мягко говоря, намного проблематичнее, чем для начала хорошенько понять все требования иммиграционного процесса.

Закрадываются даже мысли, что вы пытаетесь прорекламировать эту самую компанию здесь, если так, то пост закономерно заминусовали.

Перечень документов до последней бумажки... Этот перечень доступен кому угодно с официального сайта канадского правительства, а также в сотнях блогах людей, которые уехали в Канаду, вместе с подробнейшим опытом получения этих бумажек. Если вы реально планируете эмигрировать, и вас впечатляет наличие простого перечня документов, то, боюсь, вас ждёт много неприятных сюрпризов.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ссылку, ознакомился. Ваше право думать что это реклама, что я впрочем отрицаю. Да информация есть в открытом доступе, но времени жалко больше чем денег (я имею в виду упомянутые выше возможные неудачные попытки самостоятельные). Как бы Вы не отнеслись к этим словам, я считаю что в этом есть смысл) Заминусили пост, не заминусили для меня не важно. Какую-то информацию я получил что уже хорошо.
показать ответы
3

Почитайте мой профиль, я 3 года назад переехал в Канаду. Ваша проблема с этим постом в том, что вы делаете утверждение о принятии бесповоротного решения, но при этом (!!!) даже не озаботились тем, чтобы почитать хотя бы что-то по этой теме. Потратьте время, изучите вопрос. Почитайте блоги, посмотрите YouTube. Материалов просто ВАГОН. Вы получите не только ответы на то, что вас интересует (и, поверьте, конкретная фирма, предлагающая некий объём услуг, здесь далеко не самое главное), но и на многое другое, о чём пока даже не задумались.

Вместо этого вы с голой шашкой выбегаете под танки, и интересуетесь, а не задавит ли вас. Может и не задавит, но шансы небольшие. Принять бесповоротное решение далеко недостаточно, нужно разобраться в нюансах по максимуму. А потом уже вам и самому станет понятно, подписываться на этот договор или делать что-то другое.

раскрыть ветку (1)
Информацию я узнавал в течении последних двух месяцев, фирму эту рассматриваю потому что специалисты досконально знают перечень документов до последней бумажки и работая через них я не потрачу время впустую на неудачные попытки...интернет это хорошо, но специфические вопросы в нём искать очень неудобно - слишком много ложной информации на мой взгляд...
показать ответы
1
DELETED

Как мне показалось, облил сначала ты.

раскрыть ветку (1)
Цели такой не было. Хотел оградить пост от шаблонных высказываний присущих вышеперечисленным. Возможно зря - пожинаю плоды, нормальная практика)
показать ответы
1

Так там проходной балл каждый раз немного меняется, в зависимости от количества выданных приглашений и количества кандидатов.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/se...

#122 – July 24, 2019No program specified

See full text of Ministerial Instruction

Number of invitations issued: 3,600Footnote *

Rank required to be invited to apply: 3,600th or above

Date and time of round: July 24, 2019 at 12:55:38 UTC

CRS score of lowest-ranked candidate invited: 459

А в январе 2019 еще меньше было.

#110 – January 30, 2019

No program specified

See full text of Ministerial Instruction

Number of invitations issued: 3,350Footnote *

Rank required to be invited to apply: 3,350th or above

Date and time of round: January 30, 2019 at 12:09:10 UTC

CRS score of lowest-ranked candidate invited: 438

Для 438 баллов, по-моему, достаточно было быть бакалавром и даже не обязательно знать второй язык.

раскрыть ветку (1)
Ну если не пройду значит не пройду, хреново конечно но есть же ещё вариант через job offer по региону) да хрен получишь, да куда дольше ну да и по барабану) я в начале пути но уже стою на нём - выбор сделан)
показать ответы
12

Не успел упиздить, а уже - "ватники",  "ярые патриоты", зачем плевать в колодец?

раскрыть ветку (1)
Какой, простите, колодец? Я сделал эту приписку с одной конкретной целью - не получать в комментариях чужие шаблонные мнения по типу "кому ты там нужен?", "сиди не рыпайся", "предал Родину" и т.д. Насколько мне известно прерогатива таких высказываний за ватниками и "ярыми патриотами". Кавычки здесь не случайны, ничего плохого нет в патриотизме как таковом. Одно дело любить Родину и совсем другое ненавидеть тех кто её хочет оставить)
2
Пару месяцев назад осенило что здесь ловить нечего

нормальные люди в этот момент начинают усиленно работать и зарабатывать

раскрыть ветку (1)
Ну ок, значит я не нормальный) очень важно Ваше мнение по этому поводу, держите в курсе ;)
6

Сестра уехала в Канаду лет 10 назад. Ни о чем не жалеют - страна действительно для людей. Но вот насчёт того что кто-то вас просто эмигрирует за деньги - чёт я сомневаюсь. Туда не так просто уехать, нужно иметь правильное образование как минимум, ну и английский с французским придется знать в совершенстве. Но в целом - этот край географии того стоит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Речь и не идёт о том что мне сделают ПМЖ просто за деньги. Они будут вести весь процесс вплоть до получения визы на заселение, понятное дело надо и язык сдать и деньги подтвердить и дипломы эвалюировать и пр. Договор бессрочный, платежи поэтапные. Последний платёж уже после получения на руки виз. Вопрос в том будут ли они свои обещания выполнять после приземления нашей семьи на Канадскую землю ибо последний платёж к тому моменту будет сделан и обязательства по договору по сути всё)
показать ответы
2

Иммиграцию-то какого типа обещают? Профессиональную, бизнесиммиграцию, беженец или через воссоединение (жениться или за муж)?

Или может Канадскую глубинку заселять пошлют?

"25 января правительство Канады объявило о новой программе иммиграции Rural and Northern Immigration Pilot, цель которой привлечение квалифицированных иностранных работников в сельские и северные общины Канады. В программе участвуют города с численностью населения 50 000 человек и меньше или расположенные минимум в 75 километрах от метрополии, где живет 100 000 человек и больше"

https://vancouverok.com/kak-immigrirovat-v-kanadu

раскрыть ветку (1)
По программе federal skilled worker
показать ответы
Пикабу комьюнити ну вы чего?) Зачем агрессировать? Я хочу выяснить работал ли кто с этой фирмой и как впечатления. Какой смысл писать что "всё везде развод" если меня лишь эта конкретная контора интересует и те кто с ней работал? По поводу языка, образования и денег я знаю, мы проходим по express entry federal skilled worker.
показать ответы
1

ох, подтягивать тут не тот термин который нужен. Нужен язык на уровне 7.5-8 из 9 по всем 4 категориям.
типичный языковой середнячок который может и сериальчики в оригинале посмотреть, и на свободные темы с нейтивами пообщаться - обычно имеет 6-7 баллов.

Опыт после окончания вуза? Если работали во время учебы/до - это не считается. Профессиональный опыт начинает идти строго после получения диплома.
На дипломы получен ECA в аккредитованном агентстве?

раскрыть ветку (1)
Опыт после ВУЗа. Сертификат конечно ещё не получен, я ж в начале пути) в курсе насчёт необходимости эвалюации. Выглядит так будто Вы меня пытаетесь переубедить даже пытаться xD
показать ответы
1

https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

без канадского опыта с языком по максимуму, дипломом магистра и лучшими баллами по возрастной группе ( и тем же самым для супруга) можно набрать 484 балла.

смотрим сюда:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/se...

Number of invitations issued: 4,200

CRS score distribution of candidates in the Express Entry pool as of August 31, 2020:
601-1200 364

501-600 340

491-500 264

481-490 655

471-480 4,482

т.е. с 484 со скрипом пролазишь. Но тебе и супруге должно быть меньше 30 лет, у вас должно быть 3+ лет опыта работы по профессии из нужных категорий ( NOC 0, A or B), дипломы магистров (подтвержденные на международном уровне) и английский на уровне 8-9 по IELTS

Возможно? В теории да. На практике - вы феномен

ЗЫ: Дропаем язык до более реалистичных 7-7.5 баллов по IELTS, и у тебя всего 404 балла, что ниже исторического трешолда за последние 5 лет
раскрыть ветку (1)
Нам 27, опыт по профессии 5 лет, вышка магистра и у меня и у неё, профессии по классификатору из категории NOC A. Английский подтягиваю...
показать ответы
0

долго же вы терпели блин  )

раскрыть ветку (1)
С первым постом то?) Уж очень придирчивая публика, минусомёты всегда наготове))
3

Решение принято,а помощь на Пикабу просит...

раскрыть ветку (1)
Ой, а что нельзя было? Вот я лапухнулся, извините)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы