Просьба помочь с консультацией по продаже авто с юр.лица на физ.лицо
Всем привет. Призываю лигу юристов и лигу бухгалтеров.
Имеется ООО "№1" с НДС но без кассы. На балансе ООО числится автомобиль, рыночной стоимостью в 350т.р. Мне продают его реально за 200т.р. Авто своих денег стоит, 1 водитель (сам хозяин ООО), пробег небольшой, состояние отличное. Хочу его приобрести данное авто как физ.лицо.
Не обман 100%, давние знакомые, с первого дня покупки постоянно на глазах, в общем машину знаю.
Проблема в том, что с середины 2019 года при продаже каких либо товаров или имущества обязательна выдача кассового чека, даже если деньги я вношу через банк по безналу по счету.
Есть фирма прокладка, ООО "№2" с НДС и с кассой. Я могу оформить продажу авто с ООО №1" на ООО "№2" по безналу, и потом выкупить за наличку авто уже у фирмы ООО "№2". Проблема в том, что:
1) я не хочу возмещать налоги в виде 20% за авто. То есть официально по счету стоимость авто будет 50 т.р. с этих 50т.р. соответственно я доплачиваю налом 150т.р. + 10т.р. (НДС от 50т.р. которые оплачены по безналу). Итого мне авто встанет в 210 т.р.
2) Бухгалтерия ООО "№1" переживает что налоговая увидит в этом схематоз. А именно вывод авто из под конторы на физика через фирму прокладку. И может надовать по жопе.
Бухгалтерия ООО "№2" согласна на все.
ООО "№1" работает полностью в белую, платят НДС, от налогов не уходят . ООО "№2" работают почти в белую, от налогов уходят не полностью, бухгалтер опытная. Обе ООО работают давно, лет по 10--15, то есть не однодневки.
Прошу подсказать какие есть варианты легального выкупа авто по заниженной цене с ООО "№1" ? Чтобы не платить налоги с полной стоимости в 200т.р. Мне дали срок на решение вопроса до конца недели, после продают её в другую организацию по безналу, там тоже слюни пускают, но мне по знакомству дали право выкупа первому =).
Лига Юристов
38.6K поста39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.