Просьба о помощи юристов

Здравствуйте, прошу помочь, недавно встрял в такую ситуацию с УК.
Взяли с женой в ипотеку квартиру, там не жили несколько месяцев, в начале августа переоформили лицевой счет в ук, в конце августа перерегистрировались и по-сути начали жить. Последний раз показания ИПУ передал собственник за май.
Я по-наивности полагая думал, что по постановлению 354 несколько месяцев мне будут считать коммуналку по средней. Думал 6, оказывается с 2017 уже три месяца, статья 59 постановления 354.
Получается июнь, июль, август по моим расчетам.
Но 5 сентября приходит платежка за август, где коммуналка рассчитана по нормативу.
Я УК направил жалобу через портал, где спросил почему рассчитана коммуналка так, а не по среднему, правда по-невнимательности указала старый период 6 месяцев.
Так же привел в жалобе показания ИПУ для того что бы они пересчитали квитанцию.
Замотался сейчас за октябрь приходит новая квитанция, так же по-нормативу. Открыл жалобу свою, увидел их ответ, что с 2017 года срок рассчета по средней 3 месяца и типа оснований для пересчета нет.
Тут я конечно огорчился, т.к. насчитали в разы большую сумму. Посчитал думаю почему август-то всё же не по средней. И почему они не взяли мои показания из жалобы?
Написал новую жалобу.

Здравствуйте, мною 5 сентября была направлен жалоба, о неверном расчете квартплаты за август 2017 года. т.к. расчет был произведен по нормативу, хотя согласно постановлению 354 статья 59 расчет в течении трех расчетных периодов производится по среднему, согласно представленной вами квитанции последний раз показания были переданы за май 2017, по которым и была уплачена кварплата на тот момент. Три расчетных периода с мая составят - 1) Июнь, 2) Июль, 3) Август. Но как я уже выше указал за август был предъявлен расчет, в наущении постановления 354, не по среднему, а по нормативу. Для исправления вашей ошибки, мною была направлена жалоба, с указанием показаний ИПУ, но в перерасчете было отказано, хотя согласно ст. 31 пункт ж) постановления 354. Исполнитель обязан принимать данные показания без ограничения времени, а не только с 23 по 25 число, как было указано вами. Тем не менее, перерасчет вами не был осуществлен и даже больше за сентябрь так же было выставлена квитанция по нормативу. Хотя передача показаний зафиксирована мною в прошлой жалобе, скриншот прилагаю. Для уточнения данных и проведения вами пересчета квартплаты передаю сведений на текущий момент: ГВС - 79 ХВС - 158 Эл.эн - 4913 Если указанные мной цифры вызывают сомнения, то согласно ст.31 пункт е) требую провести проверку ИПУ и согласно статье 61 постановления 354 провести перерасчет. Если и данные мои требования будут проигнорированы я буду вынужден обратиться с заявлением на данные нарушения в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Но почитал тут и много где пишут, что типа ук может и не делать перерасчет по статье 61.
Хотел бы юристов или кто сталкивался с данной проблемой помочь и подсказать, на что я вообще могу рассчитывать.