-9

Пропасть между точками зрения

Здравствуйте, дамы и господа. Позвольте поделиться одним моим сегодняшним удивлением…

Я живу в Москве и получаю по большей части лишь ту информацию, что и большинство пользователей данного ресурса. Однако у меня немало знакомых на Украине и сама мысль взаимной ненависти мне отвратительна. Я охреневал от всех этих "майданутых" и всей этой омерзительной русофобии… И вот я наткнулся на ещё одну малоадекватную украинскую даму, которая лютой ненавистью спорила с одним русским малоадекватным человеком (нашли друг друга).
Тогда я попытался успокоить своего согражданина, так как мне за него было стыдно. Но после этого решил воспользоваться случаем и наконец попробовать понять почему у этой девушки в голове такой кошмар и такая дикая русофобия.

Пообщавшись некоторое время, я понял, что её точка зрения подкреплена аргументами даже лучше, чем моя. И ко мне не было проявлено ни капли ненависти, что как она объясняла является следствием отсутствия ненависти и неуважения с моей стороны. И ненависть русским существует лишь как ответная реакция и не более; то есть русским, которые не желают зла украине всегда будут рады (кроме совсем шизонутых, коих и у нас в стране хватает). Я поинтересовался, почему она это не опубликует свою позицию на российских ресурсах вроде того же pikabu. В ответ мне было сказано, что русские просто не хотят ничего слушать и знать, и они тупо меня засрут и в результате никто ничего так и не прочтёт и не поймёт. И между делом дала ссылку на пост о том, что репостит один общий знакомый. Я решил, что интересно будет провести эксперимент и опубликовать это в качестве новости тут. С самим постом я не согласен (там только первый абзац мне импонирует), однако такая позиция вполне имеет право на существование, особенно для 25-го февраля (когда и был написан данный пост)…

В результате люди увидели то, на что в посте дажё немёка не делается; связали пост со вчерашними событиями (хотя он написан 25-го февраля), обложили матами и т.п. Было очень неприятно признать, что она была права по поводу реакции. Тут-то я осознал какая пропасть уже сформировалась, и что всё намного хуже, чем кажется.

Проблема в том, что мы мало чего знаем, и делаем выводы исходя из этого. Они же обладают иной информацией и делают другие выводы. А делиться друг с другом информацией не получится из-за уже сформировавшегося барьера. И по мне дак это очень грустно.

Я повторюсь, вся их русофобия (судя по её словам, если не считать ебанутых националистов) существует лишь как ответная реакция на заявления со стороны нашего народа. Именно это нежелание слушать, постоянные тупые шутки про "сало" и "перекрытие газа" в столь тяжёлое для них время, и т.п. и вызвало эту русофобию.

Знаю, что скорее всего это будет бесполезно. Но я бы очень хотел попросить тех, кто ещё хочет устранить этот Барьер, относитесь к мнению друг друга терпимее. Попробуйте разобраться что к чему (найдите адекватный источник информации другого лагеря и пообщайтесь) без эмоций и перехода на личности. А до тех пор, пока не разберётесь, видите себя как можно скромнее в данном вопросе… иначе вы просто усугубляете ситуацию.

Лично я до сих пор считаю, что они не правы в своём поведении, но теперь я вижу, что русский народ тоже какую-то хуйню тварит, которую сам же этого не видит. Вы видите только неадекватов с украинской стороны, а оказалось что процесс-то симметричный =

Увидив реакцию на предыдущий пост, я уже знаю, что ждёт этот. Но терять-то нéчего, следовательно тыкаю "Добавить!" ;)

Дубликаты не найдены

+3
Долбанный телефон))) я хотел сказать, что может это мы в ответ на их русофобию так себя ведем?! Если честно, то только от украинских "братьев" постоянно слышно:"москаль","вошь","колорад","кацап". Что за вечная привычка обзываться?! В ответ естественно то же самое
раскрыть ветку 11
+2
Я и говорю, вы лишь усугубляете ситуацию всё увеличивая этот барьер, вместо того, чтобы пообщаться с ними без обзывательств.

И, кстати говоря, обижаться на "москаль" и "кацап" — это по-детстки. Лично меня это совершенно не обижает, если интонация не агрессивная ;)
раскрыть ветку 10
0
Странная у вас мысль) Вы в посте утверждаете что украинцы лишь отвечают на агрессию русских но тут же говорите что когда русский отвечает на агрессию со стороны украинца то он усугубляет ) Видимо агрессию украинцев вы просто не берете в расчет. Русский должен терпеть, если русский огрызнулся то это он начинает агрессию а не отвечает на таковую =D
Интересно девки пляшут.
раскрыть ветку 7
0
Лично я абсолютно не обижаюсь, как и мои знакомые хохлы не обижаются на слово хохол. Я просто возмущен, и это строится из моих личных наблюдений-у Украинцев просто поголовная тяга обзываться
раскрыть ветку 1
+2
Заебали вы делать вбросы про якобы хороших укронациков.
Ну кому вы блять рассказываете, что это ответная реакция, если корни этой ненависти уходят корнями в века.

Иди учи историю, "россиянин".
раскрыть ветку 13
0
> Ну кому вы блять рассказываете, что это ответная реакция, если корни этой ненависти уходят корнями в века.

Я там был каждый год. Посетил несколько городов. И нет, там не было этой ненависти в предыдущие годы.
раскрыть ветку 10
0
Ты ходил и опрашивал население?
раскрыть ветку 9
0
#comment_26072164
#comment_25920371
#comment_25763758
#comment_25738866
#comment_25736266
#comment_25649772
#comment_25860642
#comment_25638509
#comment_25646633

хз, до этих постов я к русским относился хорошо. комменты выше все в + или в 0, т.е. с этим мнением согласно большинство.
раскрыть ветку 1
-1
Ага, особенно ненависть русских вот в этом проявляется:

"Хохол родился, еврей заплакал"

Учитывая то, что сами хохлы и придумали.
+2
Поделись ссылкой на адекватный украинский источник информации
раскрыть ветку 1
0
Просто зайдите на украинский канал в IRC и найдите человека поадекватнее. ;)
+1
Ой да ладно...а может это ивы
раскрыть ветку 2
+1
Причём тут "ивы"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ну а че все Путин то виноват, пусть ивы будут виноваты))) Если серьезно, то сижу через приложение, случайно отправил, не дописав. Функции редактировать или удалить нет почему то
+1
>Кококие плахие москали нипанимают нас, тонкодушевных милашек. Мы знаем что да как, а они нас не слушают.

Что прости? Это разве не ваша Тимошенко хотла убить всех русских? Ну это естественно не проявление русофобии, это дружеская подколка. А фраза про сало естественно укрофобская, мы всё понимаем. Украинцы обладают полной информацией, это даёт им право сжигать людей и смеятся над этим, а русские тупые и не понимают этого.
раскрыть ветку 3
0
Опять всё передёргиваете. В вашем ответе отсутствует ответ на мой пост, ибо мой пост не о том, на что отвечаете вы.
раскрыть ветку 2
0
>Кококие плахие москали передёргивают, не понимают нас хороших.

Да, ладно, я понял.
раскрыть ветку 1
0
Очередная "дочь офицера". Уже надоело.
раскрыть ветку 1
0
Какой тег нужно ставить, чтобы это попадало в ваш игнор-лист?
0
Очень хороший пост. Рад что остаются те, кто готов думать. Приезжайте в гости ;)
раскрыть ветку 1
0
Боюсь я сейчас к вам ехать. Ваши националисты вполне могут меня покалечить лишь на мой говор, как мне кажется :)
0
Научились делать вбросы посолиднее, но, всё-равно хуйня получается. Тренируйтесь дальше.
раскрыть ветку 3
-1
Конечно вброс. Может мне ещё и заплатили?
раскрыть ветку 2
-1
Не думаю. Скорей всего ты просто инициативный дурачок))
раскрыть ветку 1
0
Ну можно конечно сопли жевать в спорах. Но дело в том что они сейчас борются не за свободу Украины, а тупо за интересы США. Будем думать о том как бы их не обидеть или как образумить?
раскрыть ветку 4
0
Думать надо о том, как найти общий язык. И текущий подход со взаимным засирательством для этого бесполезен.
раскрыть ветку 3
0
Я не представляю как. Ты видно с ними не общался, удивительные люди.
раскрыть ветку 2
0
Ну вообще-то, думаю это мы прикалываемся в ответ на их русофобию. А не наоборот.
У меня отец родился в Винницкой области. Но как и его родители был всегда за Россию.
Постоянно ездили к родным туда. И постоянно. То все гаишники останавливают и по максимуму придираются, то шины у машины проколят (номера то русские). В поселке все косятся, ужасно неприятно. И тогда я еще не совсем понимал почему так. Нда... Отец всегда рассказывал, что друзья, сослуживцы, всегда ждали, украинской колбасы, видео свадеб, песен, он всегда привозил, даже больше скажу - отдавал половину ну к примеру домашней колбасы и сала копченного друзьям, коллегам, даже с мамкой ругался из-за этого ))

Такие дела.
раскрыть ветку 9
+1
Ну, тут мне нечего ответить. :)

Я лишь призываю чтобы люди разобрались в вопросе, прежде чем действовать.
раскрыть ветку 8
0
мне еще сестра рассказывала как она ехала на львовском поезде с подружкой, не смогли долго находится вышли в тамбур, было жутко говорит, это когда они на черном море отдыхали в одессе что ли, но точно не скажу, лет 5 может назад...
раскрыть ветку 5
0
факты у меня такие - западная украина ненавидит русских... я думаю больше из-за их СМИ, которые их воспитало и накрутило, да и не только СМИ, но и государство и тп, и думаю все это дело рук пиндосов

больше догадок нет

про восточную украину не скажу но думаю их было сложнее одурачить... но хотя даже мой тесть уже старенький говорит что Путин тоже хорош, приложил к этому руку, подстрекал, договор там кабальный про газ и тп. вообщем даже на востоке люди есть неоднозначные)))
раскрыть ветку 1
0
А как найти адекватных? Все мои попытки поговорить на языке фактов упираются в "Москаляку на гилляку" и "Сдохни колорад поганый". И это происходит не только в интернете , но и в реальной жизни. Мой одногрупник и друг (уже бывший) осенью с пеной у рта доказывал что соглашение с о ЗСТ с ЕС подписывать нельзя, и это все происки Запада который хочет поработить Украину. 1 мая, мы с женой и друзьями сидели в кафе, он пришел позже и с порога начал орать Слава Украине, Смерть ворогам, Долой колорадов, Ляшко - наш президент(!!!) и т.д. На все попытки поговорить кричал что сдаст меня Коломойскому и тот меня повесит. На все вопросы о проблемах Украины отвечал что это Путин виноват. Он всем надоел за 10 минут и его попытались утихомирить, на что он обиделся обозвал всех колорадами и ушел.
раскрыть ветку 8
+2
Я на публичном канале тоже увидел эти слова от той дамы. Как я с ней заговорил? Я сказал что-то вроде того, что я не понимаю, что конкретно я сделал плохого для неё, и хотел бы понять это. Все "Москаляку на гилляку" сразу испарились. Далее начался интересный и конструктивный диалог.

По поводу вашего одногруппника. Без понятия, возможен ли нормальный диалог с ним, но я знаю, что есть люди, с которыми возможен.

Тот русский, которого я успокаивал (упомянутый в посте) тоже не способен к конструктивному диалогу, только уже с другой стороны (со стороны российских националистов).

Долбаёбы были, есть и будут всегда. С ними нет смысла общаться.

А теперь ответ на вопрос. Вопрос уже задали среди комментариев, и я предложил зайти в украискую IRC-сеть, найти наиболее адекватного и пообщаться с ним. ;)
раскрыть ветку 7
+1
Мы с вами друг друга немножко не поняли. Я живу в Украине, адекватные не испытывают ненависть к России и русским, на украинофобские посты не реагируют (т.к. понимают что это либо неадекваты, либо человек написал в порыве чувств). Соглашаются фактами указывающими на то что майдан не привел ни к чему хорошему, с тем что Яценюка и Ко, Правый Сектор и остальных ублюдков надо судить. К федерализации относятся неоднозначно, мол зачем это нужно - проще договорится так, но никто не может сказать как и с кем договариваться и кто будет обеспечивать безопасность, некоторые поддерживают эту идею как способ выхода из кризиса.
К отделению Крыма, во всяком случае мои те с кем я разговаривал в реале, относятся двойственно: с одной стороны им обидно что Крым уже не Украина, с другой они понимают что это выбор крымчан и ненавидеть их за это глупо.
раскрыть ветку 6
-2
Москвич ! (правда с украины пишет, но говорит москвич), молчал год на пикабу, а тут его прорвало двумя гневными темами на тему какие русские сволочи. Замечательно.
раскрыть ветку 1
0
Вы про меня? Хотите встретимся в Москве и я свой паспорт покажу?

Пишу я сейчас недалеко от м. Каширское.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: