2541

Пропал человек. Санкт-Петербург1

Верю в силу Пикабу! Человека в последний раз видели в районе метро Автово вечером 1 декабря.

Пропал человек. Санкт-Петербург

Upd. Подробности #comment_332011486

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Постараюсь ответить на вопросы под постом как можно более конструктивно и в более-менее хронологическом порядке. Для того, чтобы картинка сложилась, нужно знать один факт: у человека есть своя квартира в Горелово и ключи от квартиры моего мужа в Красном селе (это все юг Питера), где он некоторое время проживал. Ключи у него на руках, т.к. он до сих пор окончательно не съехал оттуда.

Итак, насколько мне известно, началось всё в начале ноября. Витюня (так лично я его называю, ибо это мой хороший друг) ушел на больничный, но в оговоренный срок не явился на повторный приём, и с тех пор на работу не выходил. В последний раз он был на связи 18 ноября, тогда же его видели в баре в Автово, отдыхал с коллегами с предыдущей работы.

19 ноября он должен был ехать к родителям, но, как вы можете понять, не доехал. Более того, телефон у него с 19 ноября недоступен, в соц.сетях не появлялся. Тогда же родственники забили тревогу. Вечером того же дня мой муж заехал в квартиру в Красном селе для того, чтобы забрать счета, т.к. мы там уже не живём, и обнаружил некоторые признаки "обитаемости" квартиры, как то: кровать, на коготой как будто кто-то спал, рюкзак (предположительно Витюнин) и пара обуви (так же предположительно принадлежащая Витюне). Муж мой удивился и начал предпринимать попытки связаться с виновником торжества, дабы узнать, а какого, собснно, хрена происходит, но безуспешно. Муж положил счета из почтового ящика на столик в прихожей (важно!) и уехал. Попытки связаться продолжались вплоть до 30 ноября.

30 ноября мы решили поехать в квартиру в Красное село, чтобы забрать оттуда вещи, которые нам были нужны, и заодно решили встретиться с Витюней. Пытались дозвониться, дописаться (безуспешно, как вы понимаете). И, так совпало, позвонил мужу плиточник, знакомый Витюни, который тоже пытался выйти с ним на связь. Заподозрили мы неладное, нашли контакты знакомого, живущего в том же доме в Горелово, что и Сурков, и от него узнали, что пропал наш товарищ с радаров аж с 18 числа (выбрана эта дата, т.к. именно тогда его в последний раз видели вживую - инфа на 30.11).

Знатно так прифигев, поехали мы в Красное, поднялись на этаж, вставили ключ в замок квартиры, повернули и... И всё, товарищи! Замок ригельныйс обратным ходом, чтобы открыть, нужно тянуть ключ на себя. Не тянется ключ, собака такая! Мы офигели ещё сильнее. Подумали, что может мы криворукие, предприняли ещё одну попытку - нифига! Не открывается, падла такая. Вышли на улицу, посмотрели в окна снизу вверх (старый нетиповой дом в два этажа на 16 квартир, наш второй угловой, квартира с балконом). Естественно, нихренаська не увидели. Пошли опять дверь ковырять. Вставили ключ: новая напасть - не зашёл до конца. Муж применил силу, запихнул-таки ключ, а по ту сторону двери в этот же момент упало что-то, что оказалось, как мы потом выяснили, деревянной палкой, использованной в качестве распорки для подстраховки. Я полезна на балкон по выступам на углу дома обозревать основную комнату, муж остался ковырять замок. К сожалению, с балкона не имея ничего под рукой, в квартиру было не попасть, но обнаружить бич-пакет на столе и расстеленной спальник на полу мне удалось. В тот вечер мы приняли самое отвратительное решение из возможных - поехать домой и вернуться на следующий день. Если бы мы сразу вызвали заочного мастера, ментов, хрена лысого, возможно, этого поста бы и не было. Но, имеем что имеем, мы уехали. Муж уже дома созвонился с родственниками нашего друга, от них узнал, что в квартире в Горелово они были, сменили замок (очевидно, чтобы заставить Витюню выйти на связь).

На следующий день, естественно, в квартире уже никого не было, там же узнали и о палке-подпорке, отсутствие увиденных мною там вещей и появившийся на пачке счетов нож убедил нас в том, что там был именно Витюня. Нож достаточно приметный, у него изогнутое лезвие, вставляется в ремень для штанов. Замок мы, естественно, тоже сменили, пообщались с соседями, попросили в случае чего нам звонить.

В Лизе Алерт ориентировка появилась только 2го декабря, хотя я предполагаю, что его родители подали в розыск сразу же).

Ну из в период с 1 по 4 декабря мы узнали следующее:
1. Периодически он появлялся в знакомых районах по югу Питера, в том же баре, например. Бармены его знают, рассказали об этом его родственникам, записи с камер тоже смотрели.
2. Витюня сменил номер телефона. Родственники узнали его номер у барменш, сами звонить не стали, но попросили позвонить девочек. Судя по звукам, он ехал куда-то на электричке. Это было 4 декабря.

С тех пор пока тишина. Очень хочется его найти, дать оздоровительного леща и узнать, какого черта он творит. В группах ВК, где появлялась запись о пропаже Суркова, были предположения о том, что он ушел на СВО, но, как мне думается, родственники проверили и опровергли этот вариант.

Не кидайте сильно турками, чукча не писатель.

P.S. Про его фото - ну тут какое взяли, что ж поделать... Вообще оно обрезано, так-то он тут в полный рост в костюме и с кучей вырви-глаз фильтров, отфотожопленный... Что имеем, то имеем.

Товарищи @moderator, можно ли этот момент добавить как UPD к исходному посту?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы