Произошла какая-то мистическая чернуха

Нет, я не поехал кукухой и это реальная история. Недавно был у друзей за городом, они снимают дом в Подмосковье. Приехал на пару дней, отдохнуть от города, поработать в тишине. Дом старенький, но уютный. Всё классно, кроме одного - подвал. Ну прям классический криповый подвал: старая дверь, скрипучие ступени, лампочка на верёвочке, бетонные стены, будто сцена из хоррора. Но я туда не лез, мне-то что.

На второй день сижу на кухне, работаю. Все ушли в лес, я остался один. В какой-то момент вышел на улицу, сел на крыльцо с чаем. Тишина, солнце, кайф.

И вот сижу, и вдруг из-за дома слышу голос. Спокойный, знакомый голос друга. Он говорит:

- Эй, Санёк, иди сюда на секунду

Голос абсолютно нормальный, как будто он стоит за углом. Ну я встаю, обхожу дом… и никого. Кричу:

- Где ты?

Тишина.

Захожу обратно в дом - всё так же пусто. Звоню другу, спрашиваю, вернулся ли он. Он говорит: - Нет, мы ещё в лесу, минут 30 идти.

Я завис. Потому что это был точно его голос. Безошибочно.

Через пару минут возвращаются ребята. Я рассказываю. Один смеётся, мол, у тебя глюки от недосыпа. А вторая подруга, которая местная, спрашивает:

- Ты был в доме в этот момент?

Я говорю: - Нет, сидел на улице.

И тут она говорит странную фразу: - Хорошо. Главное, чтобы ты не ответил изнутри.

Я:

- В смысле?

Она: - У нас в деревне бабка одна говорила, что если тебя зовут по имени, а ты дома один - нельзя отвечать. Особенно если слышишь, что зовут изнутри дома. Говорят, можно "отдать" себя тому, кто зовёт.

Я опять думал, шутка. Но она была серьёзная. Сказала, что её тётя слышала, как её покойный дед звал по имени в пустом доме. И она ответила. С тех пор, говорит, не может спать без света. А бабка та потом целый год ходила по бабкам "отвязать".

С тех пор в ту сторону дома даже не подхожу, особенно вечером. И да, подвал всё так же открыт.

Хотя никто из нас его не открывал.

P.S. Я пытался записать голос - поставил диктофон. Утром прослушал - вместо звука… пауза. Чистая тишина. Как будто кто-то знал, что его слушают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы