Проезд к гаражу. Вопрос к юристам
Вопрос к юристам.
Кратко: сосед перекрывает проезд к моему гаражу.
Ситуация такая.
Маленький городок в средней полосе. Продал свою квартиру в частном доме. Дом на несколько квартир.
Но но участке остался мой гараж, стоящий отдельно на земле, находящиймся в собственности.
Уже долго не могу продать гараж из-за того что сосед (Сосед 2) паркует свои 2 машины перед гаражом и покупатель приходит, видит это, понимает что проезд постоянно перекрыт и уходит. Скандалить никому не захочется постоянно из-за этого проезда.
Делает он это назло потому что когда-то я не продал ему гараж, не сошлись в цене. И теперь он гадит из-за того что раз не ему, то вообще никому.
Весь участок не в собственности. Только земля под домом и гаражом.
Неформально у каждого соседа есть маленький огородик, куда теоретически сосед 2 мог бы ставить второй автомобиль и проблема бы решилась.
Проблема в том что я в другом регионе и, по сути, могу приехать только на сделку.
Вопрос: имею ли я юридические права на беспрепятственный проезд к гаражу?
Или сосед ничего не нарушает?
Может кто посоветует как вообще поступить в такой ситуации?

Лига Юристов
39.5K постов40K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.